ПодвИг записать этот рецепт котенок. Видимо,отлучили от матери рано и он не может лакать молоко. Давали все,что было в доме- куриную сырую печенку, вареную печенку, сливки, сырную пасху.... Котенок сутки отказывался есть. Немного правда поел желток вареного яйца. Так, на один зуб.
В субботу приготовили поздно паштет. Правда, рецепт был неполный- в доме кроме домашнего барбарисового вина не оказалось никакого алкоголя(а по рецепту нужны немного коньяка или виски). Дали котенку...Это незабываемое шоу надо было снимать на пленку. Котенок так ел и урчал, и бегал снова и снова, чтобы ему все время докладывали в миску паштет, то мы, посмеявшись, решили дать этот рецепт всем. Ну не дураки ж кошки?
Так вот рецепт. Много не готовьте сразу- ингридиенты то натуральные, консервантов нет. -300 гр. печенки(куриной, говяжьей-на выбор) -300 гр лука -2-3 зубочка чеснока -200(можно меньше) сливочного масла натурального -100- 150 гр сливок(кладу то 20%, то 10%- что есть под рукой) - 30-50 грамм коньяка или виски - по желанию немного,грамм 50 растертых в мелкую крошку грецких орехов.
Тушить вместе с луком (именно-тушить с водою под крышкою) мелко резанную печенку и так же лук. Пока не выпарится вода. Около часа- полутора(если печенка- говяжья) Добавить мелко резанный чеснок. Посолить, положить специи сушеные- перец, кориандр и непремнно- мускатный орех. Взбить остывшую масу блендером, по-немногу добавля сливочное масло и сливки. Добавить коньяк и если хотите -орехи.
Паштет готов. Утром на кусочек хлеба- вкусно и пикантно. И главное- без всяких химических и прочих гадостей, что сейчас находятся в упакованных паштетах.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.