Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 22.05.2018, 03:38
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1362]Бывает же такое! [1289]Гипотезы и версии [1202]Еда и кулинария [3456]Жестокий мир [139]
За гранью непознанного [5667]Здоровье,человек,красота [3315]История и культура [1514]Из жизни общества [1158]Из жизни животных и растений [921]
Космос, астрономия [418]Люди и судьбы [789]Мой дом - мой мир! [534]Мужчина,женщина,семья [2402]Музыка и релакс [259]
Наука и технологии [391]Предсказания,пророчества [983]Психология [3573]Путешествия [439]Сад и огород [757]
Смешное из жизни [611]Советы из жизни [1721]Страшилки из жизни [455]Спорт и хобби [257]Уфология и НЛО [375]
Фильмы и видео [3443]Цитаты,притчи,афоризмы [1044]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4817]Экология,климат,стихия [304]Это интересно! Факты из жизни [1724]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 20852
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 14856
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5415
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: Region13
Публикаций: 870



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3410
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2235
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Лиза Ренье «Планетарный стержень»

ВСЯ ПРАВДА О САМОМ ТАИНСТВЕННОМ ДОМЕ ГОРОСКОП

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Апрель » 30 » Профессор Гарварда Объясняет Удивительную Причину Депрессии





Миллионы людей сидят на антидепрессантах, но их состояние практически не улучшается.

Если говорить про мировой опыт, то сейчас большинство переживает кризис психического здоровья, а депрессия — основная составляющая этой проблемы.


Почему так?

На протяжении десятилетий нас лечили от депрессии, но все становилось только хуже.

Большинство людей, в первое время после приема антидепрессантов, чувствуют себя лучше. Однако, через некоторое время они снова начинают чувствовать себя несчастными. У этого есть причина.

Иоганн Хари поделился своими исследованиями о депрессии: он обнаружил, что большинство людей понимают депрессию неправильно.

Депрессия не вызвана отсутствием серотонина, а антидепрессанты не помогут вам его обрести. Вероятнее всего, вы просто живете без смысла и цели.

Миф про серотонин

Врачи говорят нам, что существует химическое вещество, называемое серотонин, которое заставляет людей чувствовать себя хорошо. Согласно этому мнению, счастье испытывают только те, кто обладает серотонином в избытке.

В крайнем случае, специальные препараты могут восполнить уровень серотонина в мозге. Звучит все очень просто: тебе грустно — выпей таблетку и станет весело.

И это правда, после антидепрессантов вам станет лучше, но на короткий срок. Позже вы вновь будете чувствовать себя подавленными. Вы вновь возвращаетесь к врачу, он выписывает новые лекарства, вам становится лучше. И так будет продолжаться по кругу.

Иоган Хари боролся с этой проблемой много лет. Он путешествовал по миру и общался с ведущими социологами, с людьми, которые победили депрессию. В итоге он написал книгу «Потерянные связи: раскрытие настоящих причин депрессии».

Он узнал, что депрессия — это не то, что нам обычно говорили.

Я обнаружил, что есть семь конкретных факторов нашей жизни, которые вызывают депрессию и беспокойство. Им сопутствуют еще два реальных биологических фактора (например, ваши гены), которые могут сделать только хуже. То есть, причиной депрессии становится наша жизнь.

Хари разговаривал с одним профессор из Гарварда по имени Ирвинг Кирш. Его Хари называет Шерлоком Холмсом на химических антидепрессантах. Кирш тщательно проанализировал данные о наркотиках для депрессивных и тревожных людей и объяснил, что ситуация Хари была типичной: от 65% до 80% людей, которые сидят на антидепрессантах становятся снова подавленными в течение года.

Профессор Кирш рассказал Хари, что он начал задумываться о том, вызвана ли депрессия низким количеством серотонина. И оказалось, что он здесь совсем не причем.

Становится хуже


Другой ученый, доктор Дэвид Хили, сказал Хари: «Никогда не было оснований полагать, что все дело в серотонине. Это был всего лишь маркетинговый ход».
Если низкий уровень серотонина не приводит нас к депрессии, то что?

Хари опросил социологов во всем мире и понял, что ведет к высокому уровню депрессии: у человека есть основные психологические потребности, но они не удовлетворяются нашей нынешней культурой.

Нам нужно чувствовать, что мы часть чего-то, чувствовать себя ценными. Мы должны чувствовать, что у нас есть безопасное будущее. И есть много доказательств того, что наша культура не удовлетворяет эти психологические потребности для большинства людей.

Давайте рассмотрим один из этих факторов и узнаем, может ли быть причиной — чувство отчуждения.

Одна из наших основных психологических потребностей — необходимость чувствовать, что наша жизнь имеет смысл, что мы вносим существенный вклад.

Факт в том, что большинство людей считают, что их работа не имеет смысла.

В период с 2011 по 2012 год опрос компании Gallup привел к выводу, что 13% людей говорят, что они «заняты» на своей работе — они считают ее значимой и с нетерпением ждут рабочего. Около 63% опрошенных говорят, что они «не заняты» — это определяется как «лунатизм в рабочий день». И 24% опрошенных ненавидят работу.

Почему данные такие разные?

Отсутствие контроля над своей работой — однин из факторов, который создает убеждение в том, что она не имеет смысла. Это и вызывает депрессию.


Также Хари ссылается на австралийского ученого Майкла Мармота, который нашел интересный факт: чем ниже должность сотрудника, тем выше его уровень стресса и вероятность сердечного приступа.

У людей есть врожденная потребность чувствовать, что их работа имеет смыл, — говорит Хари.

Мы все ненавидим, когда нам указыват, что делать. Так много компаний относятся к своим сотрудникам не лучше, чем к детям, которые должны находится под постоянным наблюдением и контролем.

Итак, как это можно исправить? Некоторые люди смогли победить депрессию, приняв более уравновешенный подход к управлению бизнесом. И убрав иерархию.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 96 | Добавил: Izzhizni| | Теги: причину, депрессии, удивительную, объясняет, гарварда, профессор | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 33
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 2
AExpelpect, Bcciefj


Последнее на форуме
ftaletxjmx

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+