Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Суббота, 23.09.2017, 19:41
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1093]Бывает же такое! [1070]Гипотезы и версии [1049]Еда и кулинария [2763]Жестокий мир [125]
За гранью непознанного [4784]Здоровье,человек,красота [2488]История и культура [1297]Из жизни общества [1014]Из жизни животных и растений [755]
Космос, астрономия [368]Люди и судьбы [572]Мой дом - мой мир! [456]Мужчина,женщина,семья [1938]Музыка и релакс [225]
Наука и технологии [361]Предсказания,пророчества [865]Психология [3029]Путешествия [358]Сад и огород [485]
Смешное из жизни [517]Советы из жизни [1484]Страшилки из жизни [409]Спорт и хобби [219]Уфология и НЛО [337]
Фильмы и видео [2819]Цитаты,притчи,афоризмы [804]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4325]Экология,климат,стихия [263]Это интересно! Факты из жизни [1457]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 17066
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 12933
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4064
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3079
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2073
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 572
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 462
Группа: Друзья

Интересное сегодня

15 Фактов о снах которые мы должны знать

Опять лежишь в ночи, глаза открыв

БРАЖКА ДЛЯ УРОЖАЯ ПОМИДОР Вот он полузабытый

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Июль » 17 » Погадай-ка мне цыганка, расскажи про все гадалка

13:54
Погадай-ка мне цыганка, расскажи про все гадалка





Цыган считают выходцами из Индии, но в Европу они попали из Византии, бежав перед нападением турков на Константинополь. Сами они считают себя князями и даже герцогами египетскими. Но цыгане не имеют привязки к определенному месту жительства – они кочевники. Цыгане кочуют издавна, как их деды и прадеды, они садятся в кибитки и ищут себе новые приключения.

Походная жизнь сурова, но они закалились в ней, и научились жить с праздником в душе. У них свой устав – с четким порядком и повиновением вожаку, у них свои традиции и свое ремесло.

Погадай-ка мне цыганка, расскажи про все гадалка

Первые таборы цыган в Европу привели легендарные предводители Синдел, Пануел, Михаил и Андрей. На рубеже четырнадцатого и пятнадцатого века Западная Европа с удивлением встретила кочующие племена, что были одеты в лохмотья византийской одежды. Они мало были похожи на современных цыган – не было ярких красок на одеждах, не было украшений из монет, не было музыки и танцев. Но принесли они нечто такое в европейскую цивилизацию, что на ту пору было запретным яблоком. Была эпоха Средневековья, эпоха инквизиции и гадание было тайным знанием избранных, но их боялись, их обходили стороной, их преследовали. Цыгане были ближе к простому народу, и потому их гадание приобрело такой масштаб, что церковь не решалась на жесткие меры. Иначе можно было просто остаться без церковных прихожан. Пока не выучили приезжие местный язык, толковали они судьбу языком жестов. И все равно очередь к ним была огромной. Простолюдины, купцы, воины и даже дворяне – всех интересовало грядущее. Но особенно в рядах спрашивающих было много женщин, всех возрастов и социального статуса. И египтяне, а именно так называли цыган, охотно рассказывали, что было и что будет.

Но разве только гадать умели таборные цыгане? Конечно же нет, они предлагали плетеную утварь, например сито или корзину, но этот товар не был очень популярным. Кроме того, в то время промышленность строго охраняли ремесленнические гильдии и чужаков туда пускать им очень не хотелось. Гильдии гадалок и ворожей не было, поэтому, говоря современным языком, цыгане заняли свободную нишу на рынке и стали работать над удовлетворением потребностей. Огромный спрос на гадание дал приезжим возможность выжить.

Церковь, хотя и не одобряла всякую эзотерику, своей пастве лишь не рекомендовала контактировать с цыганами. И на кострах их вовсе не жгли за колдовство. Но все же, гонения были – от местных властей, от цехов и гильдий, что опасались вторжения в свои владения, принимались законы, что боролись с бродяжничеством. Не смотря ни на что, огромная воля и сила выживания позволила этому народу сохранить себя как нации, не раствориться в других культурах, а даже наоборот, только сплотиться воедино.

Почему в середине девятнадцатого столетия группа цыган с Румынии и Венгрии бросили насиженные места – не известно до сих пор. Но с тех пор кибитки кочевников можно встретить в каждом уголке земного шара. Но это уже не те бродяги, какими они впервые попали в Европу. Приезд табора ассоциируется с праздником – песни под гитару и скрипку, звон монет и украшений, яркие цветастые юбки у женщин, костер, и, конечно же, всевозможные гадания на руке и кофейной гуще. Это – у них в крови.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! Факты из жизни | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 330 | Добавил: Izzhizni| | Теги: цыганка, Расскажи, МНЕ, Все, гадалка, Про, Погадай-ка | Рейтинг: 3.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
загрузка...
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 38
Пользователей: 37
Сейчас комментируют: 1
lapedtep

загрузка...

Последнее на форуме
plitkaSap
К теме: СТИШКИ

Pantera

plazza

IgChad

Pantera


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+