Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Понедельник, 20.11.2017, 00:38
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1163]Бывает же такое! [1136]Гипотезы и версии [1097]Еда и кулинария [2956]Жестокий мир [134]
За гранью непознанного [5037]Здоровье,человек,красота [2710]История и культура [1350]Из жизни общества [1047]Из жизни животных и растений [805]
Космос, астрономия [383]Люди и судьбы [634]Мой дом - мой мир! [470]Мужчина,женщина,семья [2073]Музыка и релакс [233]
Наука и технологии [369]Предсказания,пророчества [902]Психология [3184]Путешествия [383]Сад и огород [553]
Смешное из жизни [541]Советы из жизни [1539]Страшилки из жизни [427]Спорт и хобби [226]Уфология и НЛО [349]
Фильмы и видео [2959]Цитаты,притчи,афоризмы [886]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4448]Экология,климат,стихия [278]Это интересно! Факты из жизни [1533]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 18139
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13443
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4417
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3195
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2161
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

10 Тайн, Которые Мужчина И Женщина Должны Зна

Народная медицина в лечении артрозов и болей

В Исландии засняли приземление

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Июль » 17 » «Первоначальное накопление капитала» – это украденный труд дедов и отцов.. аналогия, позволяющая понять случившееся в 1991.

15:38
«Первоначальное накопление капитала» – это украденный труд дедов и отцов.. аналогия, позволяющая понять случившееся в 1991.




Автор Константин Семин.

Еще одна аналогия, позволяющая понять случившееся в 1991. Представьте, что через 70 лет после отмены крепостного права его вдруг восстановили бы в полном объеме – с живыми и мёртвыми душами, аукционами по продаже людей, поркой на конюшне и правом первой ночи, зарезервированным для барина.
Красивое словосочетание "первоначальное накопление капитала" скрывает в себе бездну человеческих страданий. Поскольку в грубом изложении капитал есть форма стоимости, а стоимость включает в себя отчужденный труд, то "накопить капитал" – означает заставить кого-то основательно поработать на себя, украсть чей-то труд. Для крупнейших корпораций США первоначальным капиталом стал труд миллионов рабов. Для англичан – труд собственных крестьян, согнанных с мест огораживанием и безвозмездный труд жителей колоний. Для царского капитализма первоначальным капиталом был труд "освобожденных" крепостных. Первоначальный капитал современного российского капитализма – это труд миллионов советских граждан, застывший в выставленной на торги общенародной собственности.
Таким образом под разговоры о страданиях ГУЛага в 90-е произошло присвоение колоссального труда, потраченного советским народом (в том числе, кстати, и заключенными) на создание промышленной, аграрной, транспортной, топливной, энергетической, коммуникационной, образовательной, культурной инфраструктуры. Годы напряженной работы, лишения и подвиги, кровь и пот миллионов людей превратились в "первоначальный капитал" для горстки пронырливых проходимцев. Вот суть ельцинской приватизации и всех последующих действий капитала, единственная задача которого – сохранить и приумножить свои завоевания. Вот на каком фундаменте покоится Ельцин-центр. Вот почему этот центр так хорошо охраняется.

Именно такое присвоение труда, а вовсе не сталинский френч, и отсылает целые поколения советских граждан и их инфантильных потомков назад, в эпоху посткрепостничества. Что, комсомольцы-добровольцы, вы думали, что строите всё это для себя и для своих детей? Как бы не так! Вы пахали на нескольких фабрикантов и помещиков, которым еще только предстояло родиться.
Поэтому вреднейшая форма лжи – попытки представить современную Россию как некий медленно возрождающийся Советский Союз. Нет ничего более далекого от действительности. Возрожден не СССР, а его антипод. Тот самый, что высаживался во Владивостоке, Архангельске и Одессе в 1918; тот самый, что мечтал вернуться в Москву на загривке у Вермахта в 1941. Миллионные шествия с фотографиями воевавших родственников так же бессильны против этого факта, как крестный ход против засухи.
После своей гибели Союз был разобран на органы, а потом произошла такая хирургическая пересборка, что на место головы пришита задница, вместо ног – руки. Все это долго и мучительно срасталось, но в итоге срослось в странного горбуна-трансформера. Заработало сердце. Восстановлено кровообращение. Затянулись раны. Гомункул приподнялся с колен, научился бегать, говорить и даже нарастил кое-какие мышцы.
И все же главной чертой, отличающей то, что было, от того, что стало, является отношение к труду. Уважительное, на грани поклонения – тогда. Пренебрежительное, потребительское – сейчас. Ведь неуклюжее слово эксплуатация на самом деле означает именно это – одновременную готовность гнуть спину самому и заставлять других гнуть спину на себя. Труд сделал из обезьяны человека. Но, как видите, процесс вполне обратим.
Нас заклинают – хватит потрясений. Срослось и срослось. Значит, эволюция. Не трогайте гомункула. Беда в том, что даже при самом правильном питании и самых регулярных тренировках наш гомункул никогда не обретёт человеческое обличье. Он может лишь окончательно потерять его. Новая операция и новая пересборка неизбежны – либо в результате столкновения с более крупными и мощными особями того же вида, либо вследствие внутреннего кровоизлияния и паралича.
20

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109504/19412/-






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Просмотров: 405 | Добавил: ИреN| | Теги: это, позволяющая, аналогия, капитала», Накопление, дедов, «Первоначальное, отцов.., Украденный, труд | Рейтинг: 5.0/4
Загрузка...
Всего комментариев: 2

Добавил: Электрон
0

1991 - было начало... Вот какой конец будет и когда? wacko
Дата публикации: 17.07.2017 в 16:12

Добавил: IRIDA
0

прозреют те кто много хотел и многим им придется поделится yes
Дата публикации: 17.07.2017 в 19:57
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 34
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 3
YenBrefepe, Petrdom, Alexoraft


Последнее на форуме
Daniilbek

Daniilbek

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: ИСТИНА


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+