Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 18.07.2018, 11:50
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1429]Бывает же такое! [1334]Гипотезы и версии [1238]Еда и кулинария [3600]Жестокий мир [143]
За гранью непознанного [5846]Здоровье,человек,красота [3521]История и культура [1555]Из жизни общества [1180]Из жизни животных и растений [952]
Космос, астрономия [429]Люди и судьбы [837]Мой дом - мой мир! [544]Мужчина,женщина,семья [2489]Музыка и релакс [264]
Наука и технологии [393]Предсказания,пророчества [1000]Психология [3690]Путешествия [455]Сад и огород [832]
Смешное из жизни [624]Советы из жизни [1771]Страшилки из жизни [463]Спорт и хобби [260]Уфология и НЛО [385]
Фильмы и видео [3558]Цитаты,притчи,афоризмы [1072]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4893]Экология,климат,стихия [305]Это интересно! Факты из жизни [1760]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 21527
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15330
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5634
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: Region13
Публикаций: 1012



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3465
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2264
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Знаки Апокалипсиса

Это мощнейшее средство эффективно уберет отло

Чеснок, мёд и уксус. Сочетание этих 3 ингреди

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Апрель » 16 » Ты не му*ак, это все твоя детская травма






Всюду психология, не слово, а мозоль. «Кухонные психотерапевты», как и «диванные философы» — кошмар нашего времени. Все знают лучше всех. На прыщи и сломанную ногу вешают ярлык «психосоматика», а свои карьерные неудачи объясняют тем, что они холерики с рассеянным вниманием. А еще во всех неудачах виновата мама, она не помогла правильно преодолеть анальную стадию.

Повсюду стресс, и с ним надо бороться, утверждают они. И у тебя самого, кстати, обязательно есть какое-нибудь расстройство. Чувствуешь, как подступает клиническая депрессия? Скоро начнутся панические атаки.

Но секрет в том, что ты нормальный

Впервые и неглубоко познакомившись с психологией, хочется все усложнять и упрощать одновременно. С одной стороны, вот он, готовый ответ, примиряющий тебя с реальностью: ты не можешь завести девушку, потому что ты интроверт. И вроде все понятно, оправдание есть и не стоит даже шевелиться. С другой стороны, все эти термины и диагнозы окутывают обыденные вещи флером сложности, загадочности, элитарности.

Ты сразу получаешь шанс стать особенным. Благодаря присвоенному экзотичному расстройству ты уже интересная личность.

Ох, какая драма! У меня МДП, я весь такой необоснованный, демонический, просто чиcтый декаданс.

Хотя это даже не истерия. Это просто желание казаться интереснее, чем ты есть. Ничего выдающегося? Так, где мой DSM–V, сейчас найду себе себя.

Но секрет в том, что ты обычный.

Ладно еще когда гипердиагностика распространяется на себя любимого. А если начать анализировать своих друзей и знакомых? Вот тут начинается настоящее веселье. Сразу приходит понимание, чем болела ненавистная учительница математики. А когда подходит кто-то знакомиться, просишь пройти устный тест Люшера, мало ли что, вдруг шизофреник. Удобно повесить ярлык и объяснить дурные поступки с неоправданными ожиданиями дурной наследственностью человека, его неполной семьей и тяжелым детством.

Но секрет в том, что другие не устраивают конкретно тебя.

Вдоволь наигравшись с болячками, начинаешь погружаться в бессознательное и предаваться безудержной рефлексии. Больше самобичевания! За грязные мысли стыдно, но хочется ведь не только прекрасного, но и пошлого. А может, у тебя и не могло все хорошо сложиться, когда коллективное бессознательное такими архетипами с детства набило бедное Ид?

Но секрет в том, что копаться в голове надо тогда, когда там что-то есть.

Судорожное увлечение психологией еще простительно, когда ты романтик с гуманитарного факультета и науку эту хотя бы пару семестров добросовестно зубрил по учебникам, на лекциях заглядывая в рот преподавателю и задавая каверзные вопросы. А вот люди без специального образования, которые подписаны на паблики типа «Женская психология» – это просто катастрофа. Популярные факты без необходимого критического мышления. Ужас. Так даже соционика получается.

Всякому хочется себя классифицировать, найти дуала или чем-нибудь новеньким да заболеть. Когда истерия стала диагнозом, резко возросло число страдающих ею инвалидов. Потом пошла мода на шизофрению. А вот и голоса, а вот и пение — волна воображаемой шизофрении подхватила и несет тех, кто мнит себя творцами. В 2000-х смирительные рубашки сменились белыми горшками – начался период увлечения пищевыми расстройствами. О нарциссизме поколения рожденных в 90-х не говорит теперь только ленивый.

Человек стал смотреть не в зеркало, а во фронтальную камеру. А это, по мнению американских психиатров, все — расстройство. Казалось бы, обычное желание покрасоваться, ан нет, болезнь. И таких новоиспеченных расстройств предостаточно. Такие простые слабости как перебирание ногами во сне и злобность при ПМС (спасибо APA и DSM-V за это).

Но секрет в том, что это не люди чаще болеют, а сам критерий заболеваний расширяется.

ВОЗ насчитала среди жителей Европы 7 % больных депрессией в той или иной степени. Если опустить планку и считать легкие формы депрессии и тревожные расстройства вместе, то цифра возрастает до 25 %. Отечественные исследователи показывают сходные цифры. Больны от 188 до 270 на тысячу. И вот-вот покинут область психического здоровья 21 %. Причем каждый год показатели растут.

Наверняка сейчас в твоей голове прозвучало: «так и думал, это все про меня, это даже статистика подтверждает, а уж она-то не врет!». Допустим, ты действительно серьезно болен. Что делать дальше?

Для начала стоит задать себе сакраментальный вопрос: а как я понял, что болен? Прочитал заметку «5 признаков депрессии» или посмотрел фильм с харизматичным актером, у которого тоска и легкая небритость? Он весь такой томный и страдающий (прям как ты, да-да), и такая шикарная девушка утешает его похлеще Линды Лавлейс?

В реальности ты чувствуешь внутреннюю поломку, потом происходят изменения в поведении и пристрастиях. Заболевают не в один день – это долгий и трудный процесс.

Когда ты не тычешь своим синдромом в глаза друзьям, а его начинают замечать окружающие вот тогда стоит крепко задуматься надо перспективой визита к психологу.

Но чаще все бывает прозаичнее — затосковав по чему-то волшебному на своей прилично оплачиваемой работе или измаявшись бездельем на родительской шее, ты начинаешь желать драмы. И почему бы не заболеть? Снять с себя ответственность и изображать Чарльза Буковски. Вытирать щекой барную стойку, предаваться плотским утехам с каждым встречным, или изящно возлежать на диване, вместо трудов праведных.

Тунеядство, пьянство, б***ство переживают ребрендинг становясь алкогольной зависимостью, сатириазом и прокрастинацией.

Как же теперь хочется поделиться своей трагедией. Получить индульгенцию и приметить восхищение глубиной твоей личности. Душевный эксгибиционизм — это так буржуазно! Но ожидания не оправдаются. У выбранных тобой жертв нет ни времени, ни желания это все выслушивать. У них, может, свадьба скоро или зарплату задерживают, а ты тут со своей абстрактной тоской. Хотя можно найти друга по несчастью и страдать вместе — но рано или поздно один из приятелей перестанет дурить, и дружба рассеется, как туман над речкой. Можно плакаться в соцсетях, но кибернытик — это ничтожное зрелище. Ваши подписчики будут просто пролистывать вопли и тихо вас презирать, радуясь в душе, что они не такие.

Наступает апогей ипохондрии — самолечение. Можно натянуть воротник повыше, надеть темные очки и черкануть на бумажке название заветного зелья. Отправиться в аптеку, и там, в надежде получить лекарство от «заболевания», неловко врать фармацевту о забытом рецепте в надежде получить флуоксетин или еще что позабавнее. Также можно попробовать достать что-нибудь модное: транквилизаторы или противотревожные. Хотя все равно вам никто ничего не продаст.

Это дедушка Фрейд лечил все кокаином и было норм, а от побочек современных фармакологических чудес недолго и по-настоящему заболеть.

Секрет в том, что лучше просто сходить к врачу и убедиться, что у вас слишком много свободного времени.

Быть ипохондриком глупо, затратно и невыгодно. С тобой все быстро заскучают, и общества самых интересных людей ты лишишься, ведь им не захочется решать твои воображаемые проблемы. Любовь нельзя завоевать, демонстрируя шрамы от поцарапанных поперек вен. Людям нравятся немного странные, эксцентричные персонажи, безобидные чудаки, которые не пересекают границ адеквата. Настоящие безумцы никому не нужны.

22 сентября,
Иона Гусаченко





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Психология | Источник: http://mtrpl.ru| Источник: http://sova.pp.ru| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 809 | Добавил: Izzhizni| | Теги: это, Твоя, му*ак, Ты, Детская, не, травма, Все | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 14
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 1
Mype


Последнее на форуме
IgChad
К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+