Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 19.02.2019, 09:36
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1595]Бывает же такое! [1443]Гипотезы и версии [1313]Еда и кулинария [4174]Жестокий мир [151]
За гранью непознанного [6413]Здоровье,человек,красота [4009]История и культура [1707]Из жизни общества [1372]Из жизни животных и растений [1091]
Космос, астрономия [462]Люди и судьбы [965]Мой дом - мой мир! [643]Мужчина,женщина,семья [2674]Музыка и релакс [278]
Наука и технологии [413]Предсказания,пророчества [1056]Психология [4031]Путешествия [489]Сад и огород [1036]
Смешное из жизни [672]Советы из жизни [1978]Страшилки из жизни [479]Спорт и хобби [264]Уфология и НЛО [439]
Фильмы и видео [3924]Цитаты,притчи,афоризмы [1169]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5201]Экология,климат,стихия [325]Это интересно! Факты из жизни [1867]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 23517
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16539
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6933
Никнейм: Region13
Публикаций: 1334
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3534
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2299
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

В "Поле чудес" показали, что происх

Ученые рассказали о загадочных оленьих «цикло

В Венеции стартовал знаменитый карнавал

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Март » 1 » Отношения наизнанку: один всегда любит сильнее, или можно любить 50 на 50?



Мы живём в очень толерантное время. Нельзя говорить лишнего, нельзя думать лишнего. Повсюду можно наблюдать стремление к равноправию между мужчинами и женщинами: на работе, на учёбе, в семье. Но в погоне за «одинаковыми благами» мы убежали слишком далеко и упустили из виду один фундаментальный вопрос, с которого надо было начинать: а умеем ли мы любить на равных, 50 на 50?

В отношениях важен баланс. Не только мужского и женского, но и времени, обязанностей, пространства, даже ссор. Если где-то чего-то будет много или мало, это обязательно приведёт к деструктивным последствиям.

И в стремлении к балансу мы порой переходим все границы. Например, женщины заставляют своих мужчин брать половину домашних дел на себя, а последние – требуют такой же свободы общения и пространства, какой обладают первые. «Ты же общаешься со своими друзьями-мальчиками, почему я не могу общаться с подругами? Это честно, это равноправие!». Или: «Я не посудомойка и не рабыня, почему я каждый день готовлю и убираю, ты тоже должен этим заниматься, мы же едим одну и ту же еду из одних и тех же тарелок!»

Но в действительности это не приближает пару к балансу ни на дюйм. Ведь всё дело в том, что он напрямую зависит от распределения «сил» внутри пары. Или, иными словами, чувств. И да простят феминистки и правозащитники следующее высказывание автору, но в паре чувства крайне редко распределяются 50 на 50. Потому что это практически невозможно.

Отношения – это по большому счёту постоянный взаимообмен: эмоциями, знаниями, опытом. Такое «топливо» приводит в движение все межличностные процессы между двумя людьми. И из-за того, что мы все уникальные (смеёмся и плачем от разных вещей, читаем разные книги, стремимся к разным вершинам), нам нужно разное количество этого «топлива».

Некоторым нужно совсем чуть-чуть, чтобы каждый день чувствовать себя королём мира, а некоторым – гораздо больше, чтобы просто улыбаться по утрам.

И начиная отношения, каждый из нас подписывает негласный контакт, что он соглашается давать второму столько, сколько ему нужно, чтобы быть счастливым. И если кто-то не может потянуть «запросы» другого, отношения прекращаются. Однако если это не произошло, значит, оба справляются со своей большой миссией.

Но стой-ка, скажет мне внимательный читатель, если один будет всегда просить больше, значит, второй будет и отдавать больше. Разве это честно?

И бинго – это правильный вопрос! Который приводит нас к неожиданной и кульминационной мысли: партнёры постоянно меняют распределение сил и чувств в паре.

Интуитивно каждый из нас знает, что нужно любимому человеку. И даёт это. Иногда это требует больших усилий (больших поэм, больших букетов, больших признаний), но это никогда не продолжается вечно. В какой-то момент чаша весов качается в другую сторону – и вот уже ты получаешь в свой адрес больше внимания, больше заботы, больше любви.

Задумайся, наверняка тебе доводилось наблюдать это. Когда в начале отношений мальчик красиво ухаживает за девочкой и купает её в своих чувствах. В этот период он отдаёт ей больше. Распределение чувств в их паре 60 на 40.

Затем девочка, окрылённая любовью, начинает возносить мальчика на свой девичий алтарь: она повторяет, какой он замечательный, кричит о своих чувствах и открывает своё большое сердце для него. Чаша весов качается в другую сторону, и вот уже она любит его сильнее, распределяя силы в паре 70 на 30.

И так продолжается на протяжении всех отношений. Кто-то любит чуть сильнее, кто-то чуть слабее, но потом всё меняется. И это естественно, это нормально, это по-настоящему. Иногда кому-то из партнёров может быть тяжело, и тогда второй соглашается отдавать ему чуть больше, любить сильнее. И это проявляется не просто в красивых словах и поступках, которыми мы привыкли описывать чувства. А в куче мелочей, из которых складывается реальная любовь.

Из приготовленного им ужина, когда она устала и без сил лежит на диване после сложного дня. Из терпеливого выслушивания его проблем, когда за ними он забывает спрашивать, как у неё дела. Из намеренного ненапоминания о годовщине, потому что у него не ладится на работе и нет лишних денег на подарок. Из согласия на переезд из его любимого города в новое место, где она сможет реализовать свои мечты…

Кто-то может сказать, что это называется «уступки». Но на самом деле это и есть тот самый баланс, которые важен в отношениях. И он прекрасно работает при 70 на 30, 45 на 55, 80 на 20.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Психология | Источник: https://ria.ru/| Просмотров: 224 | Добавил: Pantera| | Теги: любить, Можно, сильнее, отношения, 50, Всегда, или, любит, Один, наизнанку: | Рейтинг: 3.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1
xapedtep


Последнее на форуме
Pantera

Химера

Химера

Химера

Химера


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+