Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 14.11.2018, 14:07
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1527]Бывает же такое! [1408]Гипотезы и версии [1279]Еда и кулинария [3935]Жестокий мир [149]
За гранью непознанного [6181]Здоровье,человек,красота [3810]История и культура [1647]Из жизни общества [1277]Из жизни животных и растений [1024]
Космос, астрономия [449]Люди и судьбы [899]Мой дом - мой мир! [602]Мужчина,женщина,семья [2611]Музыка и релакс [273]
Наука и технологии [406]Предсказания,пророчества [1028]Психология [3896]Путешествия [475]Сад и огород [971]
Смешное из жизни [654]Советы из жизни [1907]Страшилки из жизни [474]Спорт и хобби [262]Уфология и НЛО [432]
Фильмы и видео [3751]Цитаты,притчи,афоризмы [1134]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5076]Экология,климат,стихия [314]Это интересно! Факты из жизни [1821]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22657
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16110
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6388
Никнейм: Region13
Публикаций: 1204
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3513
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2276
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Заговоры на удачу для всех знаков зодиака

В Австралии на снимках Google Earth обнаружил

Сексиндустрия. Предсказания будущего.

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Март » 12 » Новые загадки Марса



В начале 21 века началась беспрецедентная исследовательская программа по изучению самой интересной для нас планеты солнечной системы – Марса. В общей сложности, в ней участвовало (и участвует до сих пор) целых пять аппаратов: три марсохода и два космических корабля на орбите красной планеты.

Вообще-то началось всё в 1996 году, когда на Марс был доставлен первый небольшой марсоход, похожий на детскую машинку на радиоуправлении, звали его «Соджорнер». Проездив в общей сложности метров 100, он впоследствии потерялся. Но, свою миссию он выполнил – с его помощью была проверена возможность создания таких систем вообще. Ведь раньше никто даже и подумать не мог о практически онлайн-управлении каким-нибудь механизмом на другой планете. И хотя задержки в таком управлении достигали иногда целых 20 минут, это всё равно было интерактивное общение робота и оператора, осуществлённое на столь большом расстоянии впервые в истории.

Через восемь лет к Марсу полетели ещё два аппарата – «Спирит» и «Оппортьюнити». Это были гораздо более интересные и многофункциональные роботы, существенно обогатившие человечество знаниями о красной планете, и несмотря на то, что в сутки каждый из них передавал относительно небольшие объёмы информации, общее количество переданных фотографий было просто огромным. Но тут создатели пошли ещё дальше. Абсолютно все фотографии, сделанные роботами, выкладывались в интернет на обозрение широкой публики и каждый мог посмотреть на марсианские пейзажи, не выходя из дому.

И вот тут началось самое интересное. Некоторые пользователи стали замечать, что фотографии с Марса ведут себя очень странным образом. Например, по идее одни и те же изображения, допустим, панорамы кратера Эребус, выложенные в сеть вчера и находящиеся там сегодня были явно различными.

В начале в НАСА отшучивались по этому поводу, но после вообще перестали отвечать на подобные вопросы, а снимки, появляющиеся в интернете, вообще стали выходить с 2-3 дневной задержкой. Объяснение этому было следующие: мы не успеваем обрабатывать информацию; мощности передающего сигнала недостаточно, изображения приходят медленнее; сегодняшний сигнал связи был перенесен и так далее…

Общественность сразу же заподозрила что-то неладное. И, многими высказывались самые разнообразные мнения по поводу того, что большинство фотографий с марсоходов, как минимум незначительно корректируются, а то и вообще, могут полностью быть явным фейком, да и, собственно, марсоходов никаких нет.

В НАСА снова выступили с опровержением и пообещали ускорить обработку изображений с поверхности, но, главное уже было сделано – в обществе зародилось сомнение по поводу реальности самой миссии марсоходов. И даже запуск третьего, более продвинутого аппарата, «Кьюриосити», не смог развеять сомнения скептиков.

На сегодняшний день существует несколько тысяч энтузиастов, производящих регулярный мониторинг сайта НАСА с фото и видеоматериалом, полученным с марсоходов. Все изображения и видео тщательнейшим образом изучаются и рассматриваются, и, нужно сказать, определённые успехи у энтузиастов есть.

На большинстве странных фотографий с Марса можно увидеть загадочные объекты в виде предметов правильной формы, какие-то окаменелые останки, нечто, напоминающее живых существ и так далее. Все эти «сенсации» достаточно быстро опровергаются скептиками, поскольку уже новая порция фотографий показывает, что они – всего лишь забавная игра света и тени.

Но есть и загадки другого рода. Первые из них были обнаружены в 2008 году. Это были металлические объекты правильной формы, разбросанные на пути следования роботов, и имевшие явно искусственное происхождение.

Сразу же начали высказываться мнения, что это, дескать, остатки спускаемых аппаратов, на которых приземлились марсоходы, но эти версии были сразу же отброшены, поскольку таких элементов в конструкциях как марсоходов, так и их спускаемых аппаратов, не было вовсе.


Количество таких «изделий» в настоящее время измеряется несколькими сотнями. Иногда на фотографиях они располагаются по нескольку штук в поле зрения камеры, делавшей снимок. В отдельных случаях можно даже различить мелкие детали и элементы, имеющие на поверхности следы механической обработки.

Следующим интересным фактом было видео, на котором «Оппортьюнинти» зафиксировал вспышки света от объекта, находящегося от него на довольно приличном расстоянии, почти у горизонта. На многочисленные просьбы направить аппарат к этому источнику света в НАСА ответили отказом, сославшись на слишком большую удалённость до объекта.

Однако, настоящей сенсацией стало видео с «Кьюриосити», записанное в ноябре 2015 года. На этом видео марсоход записал летающий объект, передвигающийся надо горизонтом на огромной скорости.

В США существует даже организация, называющаяся «Красная команда», поставившая своей целью если не найти какие-то доказательства инопланетного присутствия на Марсе, то, по крайней мере «поймать НАСА за руку» не подтасовке информации, поступающей с марсоходов. И, надо сказать, у них есть все основания так считать, поскольку после пропажи всех оригинальных плёнок о полётах Аполлонов к Луне, доверия к этой организации нет практически никакого.

Именно представители «Красной команды» опубликовали первые кадры, на которых видна работа сотрудников НАСА над снимками с Марса: от оригинальных изображений до того, что было представлено на обозрение общественности.

По словам Майка Данлопа, одного из основателей этой организации, даже сейчас, несмотря на оперативность коррекции фото- и видеоматериалов, в среднем, в месяц в НАСА допускают одну-две ошибки, и они попадают в сеть.

Но дело не только в марсоходах. На орбите Марса в настоящее время летают несколько искусственных объектов, занимающихся наблюдением за планетой и марсоходами. Один из них – аппарат под названием Марсианский разведывательный спутник или МРС. Информация от него в сети оказывается нечасто, хотя качество его снимков довольно таки приличное – он позволяет с высоты в 300 км замечать небольшие объекты, размерами до полуметра.

Снимки с МРС также вызывают немало вопросов. Помимо фотографий марсоходов, с его помощью были получены уникальные фотографии циклопических объектов, расположенных в близости от полюсов и имеющих явно искусственное происхождение. Интерес к фотографиям МРС появился совсем недавно, поскольку только за последние два года НАСА смогло их выложить в сеть.

При этом нужно понимать, что этот аппарат находится на орбите Марса уже 12 лет. И вполне возможно, что архив его фотографий не будет представлен общественности никогда. Но тот факт, что фотографии с МРС уже есть в свободном доступе всё-таки вселяет надежду на открытие некоторых секретов красной планеты…

В общей сложности, тройкой марсоходов было получено примерно полторы тысячи фотографий и примерно три десятка видео, объяснить содержимое которых наука в настоящее время не в состоянии.

Не исключено, что красную планету изучаем не только мы. Что произойдёт в том случае, если столкнутся два «механических представителя» каждой из цивилизаций не поверхности? Не исключено, что мы будем свидетелями подобной встречи.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 276 | Добавил: Izzhizni| | Теги: новые, загадки, Марса | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 36
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 4
aziyana_4072, omega_64, IgChad, Kristinait


Последнее на форуме
IgChad

IgChad

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+