Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 16.10.2019, 10:53
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1682]Бывает же такое! [1513]Гипотезы и версии [1393]Еда и кулинария [4678]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [7037]Здоровье,человек,красота [4467]История и культура [1944]Из жизни общества [1647]Из жизни животных и растений [1262]
Космос, астрономия [500]Люди и судьбы [1074]Мой дом - мой мир! [725]Мужчина,женщина,семья [2790]Музыка и релакс [298]
Наука и технологии [430]Предсказания,пророчества [1127]Психология [4358]Путешествия [561]Сад и огород [1253]
Смешное из жизни [719]Советы из жизни [2083]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [268]Уфология и НЛО [458]
Фильмы и видео [4303]Цитаты,притчи,афоризмы [1429]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5311]Экология,климат,стихия [338]Это интересно! Факты из жизни [2041]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24921
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9361
Никнейм: Region13
Публикаций: 1706
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2307
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Будь в тренде: обзор модных женских стрижек с

Мне перестало быть необходимо нравиться всем

Магнитные бури сегодня, прогноз на 16 октября

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Июнь » 5 » Грядущее противостояние Марса и Земли приостановит связь с космическими аппарата




В июне 2015 года Марс окажется позади Солнца, если смотреть на планету с Земли. Такая небесная геометрии приведет к ослаблению связи с космическими кораблями, исследующими Красную планету.

Примерно каждые 26 месяцев Марс и Земля выстраиваются таким образом, что Солнце оказывается на условной линии, соединяющей две планеты. Астрономы называют данное явление противостоянием Марса и Земли. В период такого противостояния ограничивается связь с космическими аппаратами, поскольку Солнце воздействует на радиосвязь. Таким образам, аппараты, исследующие Марс, могут неверно истолковать команды. Чтобы избежать этого операторы орбитеров и роверов временно прекратят отправку любых команд.

Команда, которая управляет тремя действующими орбитальными аппаратами и двумя марсоходами агентства НАСА прекратит посылать команды кораблям в период с 7 по 21 июня. В течение суток до и после этого периода операторы снизят скорость обмена данными и будут выходить на связь с аппаратами только в экстренных случаях.

В период противостояния космические аппараты продолжат научные наблюдения, однако марсоходы не будут совершать никаких перемещений или движений руками.

«По сути, мы сделаем тоже, что и два года назад во время прошлого противостояния, которое прошло без последствий для техники», - говорит Нагин Кокс, системный инженер в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, штат Калифорния. «Наличие опыта очень помогает нам сегодня».

Для космического аппарата MAVEN агентства НАСА, который достиг орбиты Марса в сентябре прошлого года, грядущее противостояние станет первым. Аппарат продолжит мониторить солнечный ветер и делать другие измерения. «Данные будут храниться в памяти. Аппарат передаст их на Землю, когда связь будет восстановлена», - говорит Джеймс Моррисси, заместитель руководителя проекта MAVEN в Центре космических полетов Годдарда агентства НАСА.

Передача данных от двух других орбитальных аппаратов НАСА— Mars Odyssey и Mars Reconnaissance Orbiter — будет продолжаться в период противостояния, однако ученые предполагают, что некоторые из них не достигнут Земли. В связи с этим данные будут сохранены в памяти и ретранслированы в конце июня. Передача данных от действующих марсоходов Curiosity и Opportunity будет ограниченной.

Для орбитального аппарата Mars Odyssey, который прибыл на околомарсианскую орбиту в 2001 году, данное противостояние станет седьмым по счету; для марсохода Opportunity и орбитера Mars Reconnaissance Orbiter – шестым и пятым соответственно.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Космос, астрономия | Источник: http://www.astronews.ru/| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 805 | Добавил: Izzhizni| | Теги: Марса, космическими, земли, связь, приостановит, противостояние, грядущее, аппарата | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
Талина
К теме: СТИШКИ

plazza

Pantera

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+