Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 19.09.2019, 00:57
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1677]Бывает же такое! [1512]Гипотезы и версии [1382]Еда и кулинария [4621]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [6960]Здоровье,человек,красота [4429]История и культура [1920]Из жизни общества [1617]Из жизни животных и растений [1247]
Космос, астрономия [497]Люди и судьбы [1070]Мой дом - мой мир! [713]Мужчина,женщина,семья [2782]Музыка и релакс [295]
Наука и технологии [426]Предсказания,пророчества [1108]Психология [4335]Путешествия [557]Сад и огород [1231]
Смешное из жизни [715]Советы из жизни [2076]Страшилки из жизни [496]Спорт и хобби [268]Уфология и НЛО [458]
Фильмы и видео [4287]Цитаты,притчи,афоризмы [1405]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5310]Экология,климат,стихия [337]Это интересно! Факты из жизни [2033]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24839
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9067
Никнейм: Region13
Публикаций: 1653
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3573
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2306
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Апрель » 24 » Черные дыры Земли




Истории о необъяснимых провалах грунта, возникающих то тут, то там, давно будоражат человечество. Под землю проваливаются машины и люди, гаражи, детские площадки, дома и даже целые фабрики…

Где эта улица, где этот дом?

Да-да. Это случилось в Гватемале, в июне 2010 года. Сначала местные жители пережили извержение вулкана, потом начался мощный тропический шторм, вызвавший наводнения и оползни. А они, в свою очередь, привели к образованию ужасающей «черной дыры», поглотившей целую фабрику. Чудом было то, что никто из ее сотрудников не пострадал: рабочий день закончилось ровно за час до начала шторма.

Но почему случилось это ЧП? Почему земля ни с того ни с сего ушла под землю? Эксперты считают, что всему виной ливни. Дождевая вода год за годом поступала в пористую структуру известняка -- основного компонента местной почвы, постепенно увеличивая отверстия. А ливень сработал как катализатор.

Этот случай заставил специалистов вспомнить трагедию, случившуюся в ЮАР в 1962 году. Тогда в Йоханнесбурге произошел крупнейший в истории человечества провал почвы. Под землей полностью были погребены завод и жилой дом. Без жертв, увы, не обошлось.

«Провальная эпидемия» в Китае

В том же 2010 году в Китае и вовсе случилась самая настоящая «провальная эпидемия». В начале месяца прямо посреди скоростной автострады в провинции Чжэцзян образовалась восьмиметровая воронка, в которую провалился грузовик. Причиной провала стало обрушение подземных карстовых пород, напитавшихся влагой. Несколькими часами позже аналогичное ЧП произошло в городе Наньчан. А спустя сутки четыре огромных провала образовались в Гуанси-Чжуанском автономном районе, где накануне бушевал ливень. За несколько месяцев от провалов в земле в Китае пострадало девять городов. Но печальный рекорд закрепился за городом Ибинь. Там за одни только сутки образовалось 27 огромных провалов и погибло немало людей.
Провал на Развале

Не осталась в стороне и Россия. В 2010 году гигантская «черная дыра» образовалась в Пермском крае на железнодорожной станции Березники. В провал размером с футбольное поле тут же ушел железнодорожный вагон, груженый удобрениями.

В Оренбуржье в районе знаменитых соленых озер Развал, Тузлучное, Большое Городское, Малое Городское и Дунино тоже ни с того, ни с сего образовалась дыра в земле. Прокуратура провела проверку и выяснила, что виноваты пресловутые карстовые провалы. Дождевая вода постепенно накапливалась в них, делая все тяжелее и тяжелее. Вскоре между озерами Малое Городское и Развал образовался провал почвы площадью 60 на 30 метров и глубиной три метра. Весной он заполнился водой и соединился с озером Малое Городское.

Прокуратуре района пришлось временно запретить отдыхающим купание в солевых озерах (они по своим свойствам напоминают воды Мертвого моря). И это несмотря на то, что на их берега ежегодно приезжает более 500 тысяч человек -- поправить здоровье.
И корову, и быка…

Провалы в земле - не редкость и для Украины. В Луганске в 2008 году на проезжей части одной из центральных улиц неожиданно появилась 20-метровая воронка. Примерно в то же время в Суходольске под землю ушел небольшой двухэтажный дом старой постройки.

В 2010 году в Кривом Роге под землю провалился… городской рынок. Но самым масштабным провалом почвы в истории Украины стал случай в Днепропетровске. Там в 1997 году под землю ушел девятиэтажный дом. И это было по-настоящему страшно. Гигантская воронка, которая росла буквально на глазах у людей, поглотила также детский сад и школу, располагавшиеся рядом.
Провалы в земле – предвестники апокалипсиса?

Так что же это за «черные дыры»? Последствия человеческой деятельности или капризы природа? А может, и вовсе знаки грядущего конца света? Недаром же в мусульманских апокалипсических преданиях и Коране рассказывается о гигантских провалах в земле, которые будут происходить перед концом света.

Ученые не верят в мистику и предсказания и дают свои, вполне обоснованные объяснения, опираясь исключительно на факты и научные изыскания.

По их мнению, главный виновник «черных дыр» - грунтовые воды. Особенно это касается карстовых пород, большую часть которых составляют легко растворимые и вымывающиеся текущими водами вещества. Карстовые пропасти могут достигать в глубину полутора километров. Вполне объяснимы и провалы в тех районах, где существуют закрытые выработки (правда, участок должен быть в непосредственной близости от шахты).

Доказательства ученых понятны, с ними не поспоришь. Однако люди мыслящие придерживаются того мнения, что все эти катаклизмы происходят на нашей планете неспроста. Во Вселенной все взаимосвязано, все бумерангом возвращается к нам. А Земля является живым организмом, способным мстить человеку за разрушения, за порожденные им хаос и бездушие. Ведь пресловутый Тартар, мрачная бездна в глубинах Земли, возникла из хаоса. А нынешний хаос, как ни крути, создан исключительно руками человека…

МОСКВА УХОДИТ ПОД ЗЕМЛЮ?

В Москве провалы грунта случаются с завидным постоянством. Хорошевское шоссе, Большая Дмитровка, Мясницкая, Рождественка, Алтуфьевское и Волоколамское шоссе, шоссе Энтузиастов, Николоямская…Вот далеко не полный перечень улиц, которые были отмечены «черными дырами».

В 2007 году на Ленинградском шоссе в образовавшуюся яму упал КамАЗ вместе с компрессором. Год спустя на западе Москвы под землей оказалась детская площадка. За всю историю города только в центре было зафиксировано 240 случаев провала грунта.

По словам специалистов, сейчас сейсмичность геологической среды под Москвой достигает пяти баллов, но сей факт абсолютно не учитывается при строительстве подземных и наземных зданий и сооружений. Свободное расстояние между домами ранее было не менее 50 метров, сейчас оно уменьшено втрое, а высота домов, напротив, возросла в несколько раз. Застраиваются геологически опасные зоны, 80% построенных высотных зданий располагаются на зонах разломов по терозойскому фундаменту под Москвой и более глубоким границам разделов в земной коре.

По данным московских геоэкологов, около 15% территории столицы находится в зоне риска, а именно - в зоне провала подземных пустот, вызванных карстовыми оползнями. Северо-Западный округ столицы - самый проблемный в плане карстовых пустот, подземных грунтовых вод, почв-«плавунов», оползней и прочих геологических нюансов. Прямо под ним проходит старое русло Москвы-реки.

В районе метро «Аэропорт» целая череда провалов состоялась всего два года назад: слишком много подземных коммуникаций и некрепкий грунт создают дополнительную угрозу обрушения.

А для того, чтобы весь центр Москвы провалился под землю, достаточно 3-4-балльного землетрясения, которые в городе случались трижды. В любой момент могут «поплыть» здание Госдумы, Белый дом, Государственная библиотека, Малый театр...

Карстово-суффозионные и оползневые процессы, ставшие почти регулярным явлением, покрыли половину территории Москвы, а строительный бум этим процессам только на руку. В погоне за прибылью застройщики стремятся строить все быстрее и быстрее, используя каждый клочок земли, игнорируя очевидные факты.

Макс МАСЛИН





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 1574 | Добавил: Izzhizni| | Теги: земли, черные, дыры | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 12
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 2
Semenqut, Antonioner


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+