Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Четверг, 23.11.2017, 06:44
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1166]Бывает же такое! [1139]Гипотезы и версии [1099]Еда и кулинария [2976]Жестокий мир [134]
За гранью непознанного [5045]Здоровье,человек,красота [2717]История и культура [1358]Из жизни общества [1047]Из жизни животных и растений [806]
Космос, астрономия [383]Люди и судьбы [637]Мой дом - мой мир! [471]Мужчина,женщина,семья [2080]Музыка и релакс [234]
Наука и технологии [369]Предсказания,пророчества [903]Психология [3193]Путешествия [385]Сад и огород [556]
Смешное из жизни [541]Советы из жизни [1547]Страшилки из жизни [428]Спорт и хобби [227]Уфология и НЛО [350]
Фильмы и видео [2966]Цитаты,притчи,афоризмы [893]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4449]Экология,климат,стихия [278]Это интересно! Факты из жизни [1535]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 18200
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13455
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4446
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3195
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2161
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Май » 17 » Невидимый провожатый

07:18
Невидимый провожатый




В лихие девяностые, когда хороших книг было не достать, в нашем городе прямо на улице проводили лотерею. Разыгрывали 25 томов «Библиотеки приключений».

Желающих было много, но я решила рискнуть. Купила лотерейный билет и заполнила его цифрами дней рождения моих детей. Девочка лет шести доставала из барабана билеты. И вдруг я услышала свою фамилию. Это была, пожалуй, самая большая удача в моей жизни.

Я решила, что это знак свыше. Записалась в клуб книголюбов, оттуда получила направление в книжный магазин. Раз в неделю мне выдавали для распространения научно-популярную литературу. А в награду за бесплатную, по сути, работу (всю выручку я сдавала в магазин) продавали по себестоимости с десяток дефицитных художественных книг. Так я пополняла свою домашнюю библиотеку.

Мне тогда в голову пришла отличная идея. Я попросила заведующую местного гастронома разрешить мне продавать книги в торговом зале. Слово «аренда» тогда даже не знали. Мне ставили в зале столик, а я раскладывала на нем книги. Первыми покупателями стали продавцы гастронома. Торговля у меня шла бойко. И к вечеру от продажи научно-популярных (даже не художественных!) книг набиралась солидная сумма.

И вот как-то раз, незадолго до закрытия гастронома, я заметила, что меня «пасут». Стайка подростков-наркома-нов терлась около моего прилавка. Несколько ребят стояли на крыльце. Явно ждали, когда я с деньгами пойду домой. Даже продавцы гастронома заметили слежку и предупредили меня. Но что я могла сделать? Не ночевать же в магазине.

Было очень страшно. Недавно в нашем районе подростки-наркоманы напали на почтальона, разносившего пенсии. Они сломали мужчине руку, отобрали деньги. А еще я знала, что раньше у этого же гастронома сидел нищий старик, просящий милостыню. И его недавно нашли мертвым. Ходили слухи, что наркоманы забили его насмерть, забрав выручку.

Я лихорадочно перебирала в уме разные варианты. Сотовых телефонов тогда еще не было. Да и в любом случае муж не смог бы меня встретить - он еще был на работе. За окном темнело. Время закрытия гастронома неумолимо приближалось. Оставалось надеяться только на Бога.

Наркоманы сидели на крылечке у входа в магазин, поджидая меня. Я стала молиться. Прочитала молитвы: «Отче наш», «Богородице, Дево, радуйся». Потом сложила непроданные книги в две стопки, перевязала их бечевкой, а деньги спрятала во внутренний карман пальто.

«Господи, на тебя только и уповаю», - прошептала я и шагнула в сумерки. Подростки ожидали моего выхода. И вдруг они в испуге шарахнулись в разные стороны. Я без помех направилась домой.

Я шла темным переулком, в страхе прислушиваясь к гулкому звуку своих шагов. Изредка оглядывалась - не крадется ли за мной кто-нибудь? И тут я увидела в свете уличного фонаря, что навстречу мне идут Элеонора Петровна - моя коллега - и ее муж. Видно, возвращались из гостей. Мы поздоровались.

Минут через двадцать я влетела в подъезд своего дома. На следующий день я пришла на свою основную работу и увидела лукавую улыбку Элеоноры Петровны.

- Что за кавалер был с тобой вчера? - спросила она. - Не любовника ли ты завела?

- Какого любовника? О чем ты? -спросила я в недоумении.

- Не отвертишься! Мы же с мужем видели тебя. Ты шла под руку с высоким военным. Ну, признавайся, кто это был?

- Да ты что! - воскликнула я. - Никакого военного не было. Я была одна. Все это тебе показалось.

Но Элеонора только ухмыльнулась. А я задумалась. Кто же это был рядом со мной? От какого провожатого шарахнулась стайка наркоманов? Этот случай так и остался для меня загадкой. Выходит, мои молитвы были услышаны!


Людмила ЮРЧЕНКО






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 273 | Добавил: Pantera| | Теги: провожатый, Невидимый | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 18
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 2
Victororaft, Denisoraft


Последнее на форуме
Filatlek

Lindahaf

IgorBlape

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ОБРАЗ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+