Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 28.01.2020, 15:31
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1714]Бывает же такое! [1532]Гипотезы и версии [1430]Еда и кулинария [4845]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7266]Здоровье,человек,красота [4611]История и культура [2005]Из жизни общества [1763]Из жизни животных и растений [1324]
Космос, астрономия [509]Люди и судьбы [1111]Мой дом - мой мир! [775]Мужчина,женщина,семья [2843]Музыка и релакс [306]
Наука и технологии [438]Предсказания,пророчества [1165]Психология [4448]Путешествия [589]Сад и огород [1311]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2128]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4441]Цитаты,притчи,афоризмы [1546]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5384]Экология,климат,стихия [344]Это интересно! Факты из жизни [2092]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25504
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10300
Никнейм: Region13
Публикаций: 1829
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3582
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2322
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

о женщине, которая исцелила свой Род

Океаны Земли нагреваются так, словно каждую с

основной постулат воспитания ребенка

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Август » 14 » Можно ли устать «быть сильным»?



Изображение: Интернет-архив книжных иллюстраций, 1886 год

«Человек, хотя бы раз почувствовавший свою силу, ни за что не откажется от этого ощущения. Это как… научиться управлять автомобилем. Дельтапланом. Самолётом. Ракетой. Это умение, быть сильным, останется с тобой навсегда». V_S_E_HOROSHO о том, как важно уметь строить собственные ожидания и правильно распределять силы.
«Я устала быть сильной» — оксюморон. Сильные люди не устают от своей силы, они ею наслаждаются. Устать можно не от обладания силой, а от тяжести не по плечу.

Нельзя хотеть перестать быть сильной, это абсурд. Все равно что зрячий вдруг захотел бы стать слепым, а слышащий — глухим. Лишиться руки или ноги. Разучиться читать.

Поэтому когда я вижу фразу «я устала быть сильной» — я знаю, что человек, который ее произнес или написал, взвалил на себя слишком многое, и очень хотел бы поделиться своей ношей хоть с кем-нибудь, хоть с близким, да хоть даже и с посторонним попутчиком — но чаще всего не с кем. Поэтому приходится перть ее дальше, со слезами и соплями, с невозможностью бросить где-нибудь на обочине и поскакать дальше налегке. Пищим и тащим, с завистью глядя из-под груза, закрывающего обзор, на тех, кто обгоняет и обгоняет налегке или распределив равномерно ношу на всех своих близких, весело крутя педали тандема, триплета, квадруплета или даже квиндема.

Человек, хотя бы раз почувствовавший свою силу, ни за что не откажется от этого ощущения. Это как... научиться управлять автомобилем. Дельтапланом. Самолетом. Ракетой. Это умение, быть сильным, останется с тобой навсегда. Даже если ты научился упралять не ракетой, а трехколесным велосипедом — это умение у тебя никто не отнимет, и ты сам не захочешь его отдать никому. Можно только мечтать о том, чтобы ноша стала чуть-чуть, хотя бы совсем немного полегче, но только не о том, чтобы снова стать слабым. Может, ты со временем захочешь поделиться этой силой — когда ее станет достаточно. Если ее немного — можно отщипнуть кусочек им подарить близким, самым-самым близким. На, держи, только, умоляю тебя, не потеряй! Если ее много — можно разбрасывать ее, не экономя, вокруг себя, кусками, горстями и водопадами — всем, всем, кому нужно, берите, у меня еще много есть. Сильные люди щедры и неэкономны, они дарят всем желающим свои рецепты езды на велосипеде, автомобиле, дельтаптане и ракете. Эх, беда только в том, что учиться крутить педали приходится все равно самому.

И мы можем только придержать велосипед сзади за багажник на бегу, пока ребенок учится держать равновесие и старается крутить педали все быстрее и быстрее. И падать за него тоже нельзя, ему придется делать это самому. Жалко, правда? Ужасно жалко, но ничего не поделать. Каждый наращивает свои мускулы сам, никто не может это сделать за тебя. Чем тяжелее становится ноша — тем сильнее тот, кто ее несет. Нужно только помнить о том, что непосильная ноша вполне может и раздавить.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Психология | Источник: http://www.livejournal.com/magazine/907702.html| Просмотров: 629 | Добавил: Татьяна| | Теги: Можно, ли, устать, сильным»?, «быть | Рейтинг: 5.0/3
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

Pantera

IgChad


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+