Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 20.02.2020, 23:33
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1721]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1432]Еда и кулинария [4881]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7319]Здоровье,человек,красота [4634]История и культура [2034]Из жизни общества [1805]Из жизни животных и растений [1337]
Космос, астрономия [520]Люди и судьбы [1114]Мой дом - мой мир! [789]Мужчина,женщина,семья [2844]Музыка и релакс [308]
Наука и технологии [446]Предсказания,пророчества [1172]Психология [4462]Путешествия [592]Сад и огород [1321]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2134]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4456]Цитаты,притчи,афоризмы [1581]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5408]Экология,климат,стихия [345]Это интересно! Факты из жизни [2093]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10612
Никнейм: Region13
Публикаций: 1850
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3583
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2336
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Ученые из России добрались до древнейшего на

Как избавиться ОТ ТЛИ в огороде НАВСЕГДА Рабо

Доброе утро! Красивая музыкальная открытка с

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Апрель » 13 » Кошки рода Виттингтонов




Основная масса пророчеств, что пронизывают седые века, как правило, — негативные и устрашающие предупреждения. Но, к счастью, из всякого правила есть исключения. И история о пророчестве святого Георга и котах весьма позитивна.

Усатый талисман
Шел 1400 год. В гостиной добротного каменного дома у раскаленного камина грел больные кости пожилой человек. На его коленях уютно свернулась пушистым клубком дымчато-серая кошка. Рука старика машинально почесывала зверька за ухом, а тот умильно урчал. Идиллию нарушила резко отлетевшая в сторону дверь. В комнату буквально влетел молодой человек: «Прости, отец, но все готово! С первым теплом мы отплываем в Африку! Надеюсь обернуться за год. Ты даже не успеешь соскучиться…».
Старик грустно поднял глаза на сына – откуда знать молодости, как сжимается сердце от страха за своего мальчика… Сразу же в памяти всплыли истории о кровожадных пиратах-мусульманах, о рабстве, штормах, да и о самом Черном континенте, где, если верить слухам, живут племена людоедов. Но ничего из этого старик не высказал не вслух. А юноша продолжал возбужденно говорить: «Африка – сокровищница. Там слоновая кость, золото, изумруды, пряности. Наконец, там рог носорога. Ты же знаешь, каких денег стоит лекарство из него. Может оно умерит и твои боли. А если мое предприятие удастся, я прославлю «Дом Виттингтонов», и ты еще будешь гордиться мною».
Тогда Джон Виттингтон-старший – глава уважаемой британской купеческой фамилии, поднял за шкирку кошку и сказал: «Возьми талисман нашего рода. И пусть он принесет тебе удачу». Сын с удивлением воззрился на жирное животное: «Отец, зачем мне кот?» Виттингтон-старший вздохнул: «Неужели ты забыл, мой мальчик, что в нашем роду есть пророчество и есть оберег. Это кот». Джон-младший, конечно, помнил семейное придание, как к одному из далеких пращуров Виттингтонов явился сам небесный покровитель Англии святой Георг. На руках его сидела серая кошка. И со словами – «Кошки принесут роду Виттинготонов несметные щедроты, громкие титулы и небывалое процветание», - передал предку животное. И вот уже не один век в домах Виттингтонов холят этих зверьков. Однако Джон-младший не верил преданиям и кошек не любил – заполнили весь дом, метят углы… Зверьки платили ему тем же: то чулки изорвут, то в башмаки нагадят. В общем, сколько юноша себя помнил, он вел с котами непримиримую войну, поэтому попытался возразить: «Но, отец, на кораблях уже есть коты. Их держат для отлова крыс». Старик был непреклонен: «Возьми своих! Они частичка родного очага». На это юноше ответить было нечего, и он покорно произнес: «Возьму…»

Туземцы и «маленькие леопарды»
Корабли были готовы отплыть. Виттингтон-младший ступил на палубу, в его руке была объемная корзина. А в ней – пара проклятущих зверей: кот с кошкой. Как сказал отец, чтобы им скучно не было. В путешествии мореплаватели изрядно надорвали нутро качкой, червивой солониной и протухшей водой. Однажды вошли в полосу штормов. Их трепало несколько суток и Джон решил, что это уже конец. Но буря стихла – корабль и люди выстояли. Хотя когда Виттингтон попытался рассмотреть паруса каравеллы своего друга и напарника по экспедиции Патрика Веста, он их не увидел. И понял, что дальше ему плыть одному. Вскоре, счастливо избежав столкновений с пиратами, и гонимые упругим ветром негоцианты прибыли к берегам Центральной Африки.
Первое, что увидели англичане, была прибрежная полоса, буквально усыпанная полуголыми дикарями. Их плечи прикрывали леопардовые шкуры, а в руках щетинились копья с устрашающей длины наконечниками. Джон не понимал туземных языков, не ведал обычаев африканских племен. Он даже толком не знал, где они высадились. Но стиснул зубы и двинулся навстречу воинам и... своей судьбе. И судьба оказала свою милость. Джон был человеком обходительным и вскоре смог договориться с местными князьками. Этому способствовали и дары – одеяла из добротной шерсти английских тонкорунных овец, серебряные зеркала, ножи и кресала для высекания огня.
Туземный вождь с интересом расспрашивал чужеземца о его туманном острове. А однажды предложил: «Оставайся жить с нами. Мы дадим тебе красивых женщин. У нас всегда тепло. Земля родит богатый урожай, а жены детей. Я прикажу засыпать твои амбары отборным зерном. Только есть у нас одна беда – грызуны». Джон никак не отреагировал на «плодовитых жен», но тема грызунов, которые травят урожай, его заинтересовала и он понял – пробил кошачий час!

Игра в кошки-мышки
На корабле всей командой отловили домашних котов Виттингтонов и Джон вернулся к царю с предложением испытать «английских зверей». И тут выяснилось, что африканцы домашних кошек никогда не видели и решили, что это маленькие леопарды. «Леопардов» торжественно отнесли в царские закрома. Монарх со свитой и Джон-купец отправились следом. И какого же было удивление туземцев, когда на их глазах таинственные звери за короткое время передушили десятка два мышей.«Какие удивительные создания, эти маленькие леопарды! – воскликнул царь – И ты мне их даришь? Моя благодарность будет равноценна твоему редкому дару. Несколько дней его подданные носили на корабль англичан слоновые бивни, шкуры леопардов, антилоп, жирафов и драгоценные носорожьи рога. Отдельным подарком «избавителю от мышиной напасти» стала горсть огромных черных алмазов.
Путь домой прошел очень гладко. На родной берег Виттингтон-младший сошел победителем. За ужином у камина он рассказал отцу обо всех нюансах путешествия, а старый купец то плакал, то смеялся, то пугался и каждую минуту все более переполнялся гордостью за своего мальчика. В свой черед Джон-младший собрал диковинные дары и устремился в королевский дворец. И там ему пришлось еще не единожды повторять историю своих приключений. Но больше всего короля поразило то, что туземцы никогда не видели обычных домашних кошек. Монарх спросил: «Так ты говоришь, что все это твоему роду предрек сам святой покровитель нашей Англии? Тогда кто я такой, чтобы ослушаться воли самого святого Георга…» И повелел монарх внести «кошачью авантюру» в хроники, Джона-младшего возвел в достоинство рыцаря и пожелал отныне разместить на гербе его рода… кошку. Джона, правда, взмолился: «Ваше Величество! Умоляю, только не кошка!» Король удивился: «Чем тебе не угодили кошки? Они сделали тебя знатным и богатым». Но храбрый Виттингтон не убоялся и государева гнева: «Богатым я сделал себя сам. Знатным – вы, мой король. А кошки всю жизнь только гадили в мои башмаки…» Что ответил король Генрих IV Болингброк из рода Ланкастеров-Плантагенетов своему подданному – история не сохранила. Но кошка все-таки «вскарабкалась» на штандарты Виттингтонов. А то далекое уже путешествие положило начало славе и процветанию одной из самых древних английских фамилий, которая уже более шести веков успешно представлена торговой маркой «Дом Виттингтонов».

Наталья Попова





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Страшилки из жизни | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 667 | Добавил: Izzhizni| | Теги: КОШКИ, Виттингтонов, Рода | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
ripptwenGow

IgChad

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+