Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 20.01.2019, 13:48
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1582]Бывает же такое! [1435]Гипотезы и версии [1307]Еда и кулинария [4110]Жестокий мир [151]
За гранью непознанного [6358]Здоровье,человек,красота [3952]История и культура [1688]Из жизни общества [1353]Из жизни животных и растений [1068]
Космос, астрономия [460]Люди и судьбы [938]Мой дом - мой мир! [633]Мужчина,женщина,семья [2656]Музыка и релакс [277]
Наука и технологии [409]Предсказания,пророчества [1046]Психология [3994]Путешествия [487]Сад и огород [1015]
Смешное из жизни [668]Советы из жизни [1957]Страшилки из жизни [479]Спорт и хобби [264]Уфология и НЛО [438]
Фильмы и видео [3875]Цитаты,притчи,афоризмы [1157]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5165]Экология,климат,стихия [323]Это интересно! Факты из жизни [1849]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 23276
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16413
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6806
Никнейм: Region13
Публикаций: 1285
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3530
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2286
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Зур бэлеш

Евгения Каширина: «Решение заняться фермерств

Засекреченные списки. Там Русью пахнет! (19.0

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Декабрь » 23 » Колючие без заблуждений. Какие кактусы не стоит держать дома?



Чего только не говорят про кактусы! То угрожают они нашему здоровью, то, наоборот, его защищают. Да и цветут-то, говорят, всего раз в 10 лет. Правда ли это? Давайте разберёмся.

Рассказывает опытный цветовод Елена Кожина:

Неправда о кактусах

Некоторые народные приметы утверждают, что кактусы вообще не стоит держать дома, особенно молодым девушкам — мол, это помешает им найти мужа. Я в принципе скептически отношусь к подобным утверждениям, но эту примету могу опровергнуть даже лично: коллекция примерно из 80 кактусов в своё время никак не помешала удачному знакомству, и сейчас стаж нашей семейной жизни с мужем составляет уже почти 30 лет. Не в кактусах дело!

Ещё одно заблуждение, связанное с кактусами, — что они помогают нейтрализовать вредное излучение от компьютерных мониторов. Вот и мучаются эти крайне светолюбивые растения на столах офисов и бухгалтерий... На самом деле к электромагнитным волнам кактусы, конечно же, никакого отношения не имеют. Да и если говорить об излучении, испускаемом мониторами, то этим слегка «грешили» только старые электронно-лучевые трубки. В наш век жидкокристаллических экранов говорить об «облучении» просто смешно. Не мучайте кактус, поставьте его на светлый подоконник!

Кому дома не место

С другой стороны, кактусы, которым дома не место, всё же существуют. Но связано это не с мистикой, а с вполне объективными причинами.

Прежде всего не советую приобретать кактусы из рода Опунция. Название хоть и сложное, но на самом деле их знают почти все. Наверняка вы видели на фотографиях или лично довольно крупные кусты, состоящие из «прилепленных» друг к другу колючих или практически «лысых» лепёшек. Растения имеют весьма харизматичный вид, неприхотливы в содержании, да и цветки у них крупные и очень красивые.

Вся проблема в особом строении колючек опунций. Их два вида: обычные колючки (у некоторых опунций они длинные и острые, у других мягкие, похожие на щетину, у третьих вообще отсутст­вуют) и так называемые глохидии. Последние обычно совсем тонкие, длиной 1–2 мм и растут густыми пучочками. И если об обычные колючки вы просто можете уколоться, то глохидии при малейшем к ним прикосновении воткнутся вам в кожу и останутся там. А вынуть их будет крайне сложно — эти мини-иголочки зазубрены наподобие рыболовных крючков и очень легко ломаются. И их на кактусе тысячи! Случайно задев рукой опунцию, вы легко можете посадить себе сотню-другую заноз. В общем, на красавиц опунций лучше любоваться из окна туристического автобуса либо на фотографиях.​

Другой кактус, который не стоит держать дома, вообще неколюч и на самом деле совершенно безобиден для любителей комнатного цветоводства. Но, имея его дома, вы рискуете нажить проблемы с законом. Речь о лофофоре Вильямса. На родине этого растения из него получают наркотические вещества, поэтому выращивать его запрещают законодательства многих стран, в том числе и России. Правда, при комнатном содержании лофофора никаких наркотиков в себе не накапливает (из-за банального недостатка света), да и диаметр этого кактуса за 10 лет выращивания редко превышает 5 см. Раньше он частенько встречался в коллекциях. Но закон есть закон!





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни животных и растений | Источник: http://aif.ru| Просмотров: 78 | Добавил: Pantera| | Теги: стоит, без, заблуждений., держать, не, ДОМА?, Кактусы, колючие, Какие | Рейтинг: 4.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 27
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 1
Gron


Последнее на форуме
Gron

ЧеLOVEк

Pantera

К теме: Айболит.

plazza

К теме: ДИАЛОГИ

IgChad

К теме: Душа


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+