Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 18.07.2018, 21:36
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1429]Бывает же такое! [1334]Гипотезы и версии [1238]Еда и кулинария [3601]Жестокий мир [143]
За гранью непознанного [5848]Здоровье,человек,красота [3522]История и культура [1556]Из жизни общества [1180]Из жизни животных и растений [952]
Космос, астрономия [430]Люди и судьбы [838]Мой дом - мой мир! [544]Мужчина,женщина,семья [2489]Музыка и релакс [264]
Наука и технологии [393]Предсказания,пророчества [1000]Психология [3691]Путешествия [457]Сад и огород [832]
Смешное из жизни [624]Советы из жизни [1771]Страшилки из жизни [463]Спорт и хобби [260]Уфология и НЛО [385]
Фильмы и видео [3559]Цитаты,притчи,афоризмы [1073]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4893]Экология,климат,стихия [305]Это интересно! Факты из жизни [1760]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 21538
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15331
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5634
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: Region13
Публикаций: 1012



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3465
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2264
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Знаки Апокалипсиса

Это мощнейшее средство эффективно уберет отло

Чеснок, мёд и уксус. Сочетание этих 3 ингреди

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » «Пьяный без вина» – не клише, а реальное заболевание





Звучит описание этого диагноза просто великолепно –
возможность почувствовать себя пьяным, не выпив при этом ни капли. Шарль
Бодлер вряд ли согласился бы с самим существованием подобного
заболевания.

Однако, приблизительно один из 60 человек страдает синдромом «автопивоварни», и, поговорив с ним, вы будете поражены симптомами этого заболевания.

Это заболевание, известное также как «синдром бродящего кишечника», вызывается дрожжевыми грибками, содержащимися в микрофлоре тонкого кишечника: они перерабатывают сахар, превращая его в этанол, что и ведет к опьянению. Впервые этот синдром был выявлен в ходе японского исследования, в которое были вовлечены люди с хроническими грибковыми инфекциями. Согласно материалам исследования, у всех участников выявлены нарушения в работе ферментов печени, из-за чего алкоголь не полностью выводился из организма.

Наличие грибковых организмов в тонком кишечнике – нормальное явление, они есть у всех. Так же нормой является вырабатывание небольшого количества алкоголя в процессе переваривания пищи, богатой углеводами и сахаром. Но у пациентов, принимавших участие в японском эксперименте превышенное количество дрожжевых грибков в организме (из-за инфекции) сочеталось с недостаточной работой ферментов печени и постоянным потреблением большого количества углеводов, что и приводило к замедленной переработке алкоголя и, следовательно – к повышенной его концентрации. И вуаля – вы пьяны!

Люди, страдающие синдромом бродящего кишечника, рассказывали, что до выявления у них диагноза им часто приходилось доказывать окружающим, что они – не «тайные» алкоголики.

Британец Ник Хэсс, страдающим синдромом «автопивоварни» рассказал каналу BBC, что до того, как ему поставили диагноз, его жена начинала искать по дому заначки с выпивкой, заметив характерные симптомы, которые включали головную боль, боли в желудке и даже рвоту. Мэтью Хогг признался каналу Vice, что его болезнь сопровождалась снижением уровня интеллектуальной активности и эмоциональными расстройствами. Без каких либо причин он мог утром проснуться с похмельем, и был совершенно нетрудоспособен весь день.

Как вы уже догадались, жить и работать с постоянной угрозой внезапного опьянения не очень-то просто. Людям, страдающим этим заболеванием необходимо придерживаться особой диеты, чтобы не допустить возможности внезапной алкогольной интоксикации: сократить потребление злаковых культур и углеводов. Макароны, выпечка и прочие продукты содержание рафинированные углеводы – первое, чего следует опасаться. Также можно принимать противогрибковые препараты. Больным следует больше налегать на мясо, орехи и семечки – так называемая палеолитическая диета. И это не просто выбор – это самая настоящая необходимость.

На жизнь Хогга синдром оказывал огромное влияние. «Однажды состояние «опьянения» буквально застигло меня врасплох, – рассказывает Хогг канал «Vice», – я находился в школе и точно знал, что ничего не пил, и никаких проблем не должно было быть. Мне пришлось бросить спорт, потому что я чувствовал себя как выжатый лимон даже после небольшой пробежки. Утром было очень тяжело вставать. Я был не только напуган, потому что не знал, что со мной происходит, но и крайне подавлен и зол на самого себя – я будто бы делал все в пол силы, хотя чувствовал себя при этом абсолютно вымотанным. Синдром повлиял и на мои отношения с окружающими – я испытывал одиночество и все больше отдалялся от друзей, потому как у меня не было ни сил, ни желания участвовать в чем-либо».

Сейчас болезнь проявляет себя редко. Такие профессионалы как Барбара Кордэлл – старшая медсестра и научный директор Колледжа Панола (Panola College) в Техасе говорят, что потребуются дальнейшие исследования, чтобы найти лекарство от этого недуга. Корделл занимается лечением больных с синдромом бродящего кишечника и является соавтором научного доклада о заболевании. Она также считает, что ставить под сомнение существование диагноза как такового – недопустимо. «В конце концов, – делится она с каналом «BBC», – я просто хочу, чтобы врачи, услышав от пациента о подобных симптомах, мыслили шире и отнеслись к пациенту со всей серьезностью».





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Бывает же такое! | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 388 | Добавил: Izzhizni| | Теги: без, клише, не, Заболевание, реальное, «Пьяный, вина» | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 30
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 3
sellspint, ЧеLOVEк, IgChad


Последнее на форуме
plazza

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ИСТИНА


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+