Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 11.12.2018, 19:43
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1549]Бывает же такое! [1422]Гипотезы и версии [1294]Еда и кулинария [4008]Жестокий мир [151]
За гранью непознанного [6271]Здоровье,человек,красота [3867]История и культура [1669]Из жизни общества [1308]Из жизни животных и растений [1043]
Космос, астрономия [455]Люди и судьбы [913]Мой дом - мой мир! [620]Мужчина,женщина,семья [2631]Музыка и релакс [275]
Наука и технологии [409]Предсказания,пророчества [1035]Психология [3937]Путешествия [481]Сад и огород [997]
Смешное из жизни [660]Советы из жизни [1930]Страшилки из жизни [475]Спорт и хобби [262]Уфология и НЛО [432]
Фильмы и видео [3803]Цитаты,притчи,афоризмы [1142]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5128]Экология,климат,стихия [318]Это интересно! Факты из жизни [1835]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22886
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16307
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6581
Никнейм: Region13
Публикаций: 1232
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3525
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2284
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

ВАЖНО! ПОРТАЛ 12.12 | ПЕРЕХОД НА НОВЫЙ Э

Успеть до 12 Декабря. Энергетический Прогноз

Русских будут убирать с их земли. Фурсов А.И.

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Ноябрь » 27 » Какая печь лучше



1. Буржуйка

Самодельную печь по типу буржуйки я сделал давно. Она мне нужна была для поддержания оптимальной температуры в строящемся доме. Эта печь имеет регулируемое поддувало, зольник, сделана она из сотого уголка (уголок я разрезал вдоль и сваривал).

Толщина печки получилась 7 мм. Служит она исправно уже восьмой год. Поначалу это была просто буржуйка, а затем я в нее вмонтировал радиатор, сваренный из двадцатой трубы. Эта печка не работает без электричества. К ней подключен насос (так как ТЭНа у этой печки нет), который гоняет воду, точнее, теплоноситель (пропиленгликоль). Особенности этой печки в том, что ее можно очень быстро затопить, и в помещении буквально через полчаса будет тепло, примерно 20-25° С. Помимо труб отопления эта печка питает бак косвенного нагрева.

Итак, плюс этой печки в том, что она реактивная (как затопил, сразу появляется тепло). Минус в следующем: как только топка перегорела, она начинает быстро остывать. Чтобы эта печка работала подольше и горение происходило не так сильно, снизу нужно перекрыть поддув, а сверху перекрыть выход тепла из печки. Задвижка сверху перекрывает трубу не до конца, в ней есть щель, дабы избежать попадания угарного газа.

Эта печка является основным теплоисточником у меня в доме. Несмотря на свою неказистость, брутальность и всю грубость, она поддерживает жизнедеятельность дома.

2. Печь-камин



Эту печку я сделал, насмотревшись видео в ютубе. Для ее строительства мне понадобилось 1300 кирпичей. Печь-камин кардинально отличается от металлических.

Эту печку я сделал в бане, чтобы париться. Она является источником тепла не только для парки (сауны), но и для всей бани размером 6х9 м. В душевой я сделал портал для бачка из нержавеющей стали объемом 40 литров. Прелесть бачка заключается в том, что он автономен, воду в него можно залить через верхний отсек. В баню проведена вода, но при отключении электричества мотор в колодце не работает. А электричество отключают часто. Так что залив собственноручно воду в бачок, можно с помощью печи нагреть ее до состояния кипятка.

Мне очень нравится смотреть на угли в этой печи, особенно вечером после парки. Просто непередаваемые ощущения.

В печи дверца со стеклом, но через него виден только красный фон. А открываешь дверцу − и видны горящие угли.

Конечно, многое в этой печи я сделал неправильно, не соблюдал пропорции раствора, отчего он в нескольких местах потрескался.

Пришлось выбрать раствор и замазать щели герметиком, но это ему не особо помогло. Ошибки налицо. Тем не менее эта печка у меня работает уже шестой год, нареканий нет.

3. Камин

У меня камин является продолжением печки-камина, выведенной на второй этаж. Это моя первая кладка печи, поэтому выглядит он не так красиво, как хотелось, но вечерами приятно сидеть у камина и смотреть на огонь.

Что хочу сказать про камин? По большому счету, это баловство. Большой расход дров, КПД не очень высокий.

Причем камин сделан из кирпича, и чтобы его прогреть, нужно уйму дров сжечь. Так что, скорее всего, это больше декоративная вещь. Жар от него идет хороший, но очень много он потребляет дров. То есть работаем мы на трубу, а не на отопление. Все это для красоты.

Итак, рассмотрим все плюсы и минусы данного камина. Камин прожорливый, а дрова приходится носить (в моем случае) на второй этаж, это дополнительный мусор в доме. У меня нет на нем защитного экрана (можно, конечно, купить и поставить, но что-то с деньгами пока туго), и такие дрова, как сосна, стреляют.

В моем доме второй этаж пока находится на этапе строительства, пол бетонный, потому ничего не возгорается. А вот для готового дома это будет пожароопасно. Плюсы в том, что как не говори, камин − это красиво. Открытый огонь завораживает.

Вечерами сидеть и смотреть на него очень приятно. А при желании можно и колбаску пожарить.

Это моя первая печка, делал я ее примерно полтора месяца, летом.

Сейчас бы я сделал все по-другому. Проще, пожаробезопасней и с большей отдачей тепла будет купить кассету со стеклом из чугуна, которая стоит примерно 35-40 тысяч (есть, конечно, и дороже) и обложить эту кассету кирпичом. Тогда бы работа камина была более эффективной и удобной.

Подведем итоги

Итак, мой вывод такой: камин − это хорошо, красиво, но муторно, особенно если он расположен на втором этаже. И, как показала практика, я этот камин не так уж и часто топлю. Можно сказать, только по праздникам.

Печка из кирпича, по моим глубоким убеждениям, нужна для тех, кто живет в деревне или на даче, кто большую часть времени проводит на природе. Почему? Во-первых, это автономность, независимость от энергосетей, нужны только дрова или уголь.

И второе: вопреки расхожему мнению, что печка из кирпича это – очень дорого, скажу, что это не так.

Эту печку я сложил, не имея опыта, я не печник, но все-таки я ее сделал. Потратил на печку 37 тысяч. Это кирпич двух видов (печной и отделочный) и раствор.

Так что стоимость ее не очень высока, только работа трудоемкая, требует много времени.

Виктор Глебов





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы из жизни | Источник: https://ok.ru| Просмотров: 127 | Добавил: Pantera| | Теги: лучше, печь, какая | Рейтинг: 4.5/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 22
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
IgChad
К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ

plazza

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+