Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 23.07.2018, 13:00
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1435]Бывает же такое! [1336]Гипотезы и версии [1239]Еда и кулинария [3620]Жестокий мир [144]
За гранью непознанного [5864]Здоровье,человек,красота [3537]История и культура [1565]Из жизни общества [1184]Из жизни животных и растений [956]
Космос, астрономия [432]Люди и судьбы [840]Мой дом - мой мир! [544]Мужчина,женщина,семья [2495]Музыка и релакс [265]
Наука и технологии [393]Предсказания,пророчества [1002]Психология [3699]Путешествия [457]Сад и огород [839]
Смешное из жизни [624]Советы из жизни [1774]Страшилки из жизни [464]Спорт и хобби [260]Уфология и НЛО [385]
Фильмы и видео [3572]Цитаты,притчи,афоризмы [1078]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4897]Экология,климат,стихия [305]Это интересно! Факты из жизни [1761]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 21608
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15354
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5663
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: Region13
Публикаций: 1021



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3465
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2264
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Солодка — это самый лучший лимфостимулятор, р

Саморазвитие личности. С чего начать?

Как приготовить армянский суп хаш

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Март » 29 » ИНТИМ ЗАСТАВИТ ДУМАТЬ, А ЛЮБОВЬ - МЕЧТАТЬ



Люди, думающие о сексе, показывают более высокие результаты в решении задач, требующих внимания к деталям. Если же попросить их задуматься о любви, они добьются успеха в творческих заданиях. Это случайность или же между подобными явлениями существует связь? Психологи уверены, что второе: в мозгу секс связан с аналитикой, а любовь — с абстракциями.

Немецкие ученые, сделавшие такой вывод, поясняют: о сексе человек думает предельно конкретно, в настоящем, поэтому и аналитические задачи даются ему легче. О любви же мы размышляем более абстрактно, с учетом долгосрочной перспективы, что способствует творчеству.

Что интересно, в предыдущих исследованиях выяснилось, что задачи на аналитическое мышление ослабляют религиозные убеждения. В связи с этим возникает искушение заявить, что в развенчании религиозных постулатов виноваты мысли о сексе, тогда как размышления о любви, напротив, только укрепляют веру. Если это действительно так, то можно примерно понять, почему в ряде религий секс рассматривается в негативном свете, особенно если он — без любви.

Исследование немцев основывалось на теории о том, что основных способов, которыми люди обрабатывают информацию, всего два. Условно их можно объединить под одним названием — "лес и деревья". Чтобы проверить свою гипотезу, исследователи "загрунтовали" три группы испытуемых разными темами: любовь, секс и что-нибудь нейтральное.

В первом эксперименте добровольцев попросили представить, что они собираются на длительную прогулку с предметом своего обожания, занимаются сексом с симпатичным партнером, к которому не испытывают любви, и просто гуляют сами по себе.

Во втором эксперименте ученые исследовали воздействие на подсознание слов, связанных с любовью, сексом и нейтральными темами. В обоих случаях за "грунтовкой" следовали задачи — сначала на творческое мышление (там, где ответ не был очевидным, а возникал после "озарения), затем на аналитическое (к ответу нужно было прийти путем логических рассуждений).

Поскольку любовь подразумевает желание человека пробыть с объектом своей привязанности как можно дольше, вполне логично, что мысли о романтической любви настраивают на "глобальный" подход в решении задач. Сексуальные же желания более конкретны, специфичны и сосредоточены на немедленном удовлетворении, что самым благотворным образом сказывается на способности решать сиюминутные задачи со множеством деталей. Если резюмировать все вышесказанное, получается, мысли о сексе делают человека слишком целеустремленным, чтобы мыслить творчески, а мысли о любви — слишком мечтательным, чтобы рассуждать логически.

Психолог Скотт МакГрилл выводами своих немецких коллег очень заинтересовался: "Результаты исследования заставили меня задуматься о влиянии мыслей о любви и сексе на религиозные убеждения. Деятельность, улучшающая способность мыслить аналитически (даже что-то вроде созерцания роденовского "Мыслителя"), ослабляет религиозные убеждения и веру в Бога. Поскольку "грунтовка" сексом улучшает аналитическое мышление, идея о том, что такие мысли ослабляют веру, кажется вполне правдоподобной. Религиозные верования, напротив, делают упор на глобальные вещи, такие как вечность и бесконечность.

Кроме того, религиозные традиции подчеркивают важность наличия долгосрочной привязанности к высшей силе, которую можно сравнить с привязанностью к любимому человеку. Поэтому "грунтовка" любовью, в противоположность сексуальной, укрепляет веру. Чтобы подтвердить это, потребуются эксперименты и исследования. К примеру, подсознание людей можно "загрузить" словами, относящимися к любви или сексу, а потом попросить их оценить силу своей веры в Бога.

Я задумался: если мысли о сексе ослабляют веру, связано ли это с тем, что многие религии проповедуют негативное отношение к сексуальности, в частности, похоти без любви. Религия вообще учит людей тому, как пресекать похотливые "нечистые" мысли, отвлекающие человека от его духовной природы. Даже действия, не направленные на воспроизводство — мастурбация, например, — являются запрещенными и греховными в монотеистических религиях, так что это уже не просто способ предотвращения нежелательных беременностей. Самые распространенные изображения дьявола в христианстве были вдохновлены образом древнегреческого бога Пана, известного своей похотливостью и чувственностью.

Любовь, с другой стороны, преподносится как добродетель. Мысль о том, что человек должен возлюбить ближнего, как самого себя, конечно, прекрасна, но я сомневаюсь, что большинство людей сможет осуществить это на практике.

Причин, по которым большинство религий идеализируют любовь и клеймят похоть, на самом деле может быть много. И, возможно, то, что церковь не одобряет любые формы секса вне брака, обусловлено тем, что похоть без любви подрывает религиозные убеждения человека.

В то же время существуют религиозные и духовные традиции, продвигающие более позитивный взгляд на секс. В ряде культур оргазм описывается как трансцедентальный опыт, в котором человек на какое-то мгновение возводится до божественного уровня и даже объединяется с самими богами. Так что в зависимости от культуры секс может иметь и духовный компонент.

Кроме того, эффект "грунтовки" сексом в плане рассуждений о любовных отношениях еще не рассматривался. Это потенциально плодотворная область исследований, которые могли бы пролить свет на взаимосвязь сексуальных отношений, религиозных верований и когнитивных процессов, лежащих в их основе".





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Источник: http://mirtajn.com/others/1299-intim-zastavit-dumat-a-lyubov-mechtat.html| Просмотров: 669 | Добавил: Татьяна| | Теги: заставит, Мечтать, Любовь, думать, интим | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 17
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 1
IgChad


Последнее на форуме
plazza

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ИСТИНА


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+