Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 24.02.2019, 07:03
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1596]Бывает же такое! [1444]Гипотезы и версии [1313]Еда и кулинария [4180]Жестокий мир [151]
За гранью непознанного [6421]Здоровье,человек,красота [4015]История и культура [1707]Из жизни общества [1375]Из жизни животных и растений [1095]
Космос, астрономия [462]Люди и судьбы [965]Мой дом - мой мир! [647]Мужчина,женщина,семья [2674]Музыка и релакс [278]
Наука и технологии [413]Предсказания,пророчества [1056]Психология [4037]Путешествия [489]Сад и огород [1039]
Смешное из жизни [672]Советы из жизни [1982]Страшилки из жизни [479]Спорт и хобби [264]Уфология и НЛО [439]
Фильмы и видео [3928]Цитаты,притчи,афоризмы [1169]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5211]Экология,климат,стихия [326]Это интересно! Факты из жизни [1869]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 23536
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16562
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6949
Никнейм: Region13
Публикаций: 1341
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3535
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2299
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Июль » 3 » Боремся с желтизной пластика эффективно и с легкостью



На сегодняшний день из пластика производится большая часть бытовых и электронных приборов, утварь на кухню, игрушки для детей и масса небольших предметов обихода. Различные полимеры имеют следующие родственные качества: они устойчивы к влажной среде, а также влиянию агрессивных кислот и щелочей. Однако на некоторые виды пластмассы лучи солнца и растворители органической природы могут оказывать негативное воздействие, при этом на пластиковой поверхности появляется желтизна, с которой порой бороться не так то и просто.

Отбелить пожелтевший можно с помощью следующих средств:

ацетона,
отбеливателя на основе хлора,
спирта,
пергидроля,
соды кальцинированной,
стирального порошка.
Убираем желтизну с пластика
Если светлый пластик покрылся лёгким налётом осевшей пыли либо копоти и от этого несколько пожелтел, это поправимо. Так как непосредственное взаимодействие частиц с пластмассой отсутствует, можно попробовать отмыть пластиковую поверхность щёткой либо губкой, используя при этом обыкновенный раствор мыла, главное, чтобы на данной пластиковой поверхности не осталось царапин.

Попробуйте применить спирт, для этой цели подойдёт изопропанол, этанол, метанол и т.п. При этом не забывайте: помещение, в котором вы работаете, должно хорошо проветриваться! Приступая к работе с химикатами, надевайте перчатки, иногда не помешают и очки. Перед процедурой проведите тест: ототрите в неприметном месте маленькую область пластмассовой поверхности, так вы не испортите весь пластиковый предмет.

Можно приобрести специальные салфетки, предназначенные для ухода за пластиковой поверхностью и мониторами, которые не оставляют царапин. За счёт особой пропитки салфеток пластик за короткое время становится более чистым. Обычно они продаются там же, где компьютеры, оргтехника и расходные материалы.

Разнообразные производители выпускают спреи-очистители для пластиковой поверхности. С помощью этих средств можно вернуть предмету его первоначальный цвет, сделать оттенок более свежим и нанести тонкий защитный слой-антистатик. Автосалоны также предлагают покупателям полироли (средства на жидкой основе) и средства для очищения пластика, с помощью которых можно бороться с желтизной, возникшей на пластмассовых предметах.

Детали из пластмассы необходимо оставить на всю ночь в отбеливателе на хлорной основе либо гипохлорите.

Замочите пластмассу в водном растворе соды кальцинированной и порошка для стирки белья (1л воды + по столовой ложке указанных средств). Через несколько часов оцените результат.

Может помочь средство для осветления волос, например, пергидроль с окислителем. Если дважды обработать пластиковую поверхность данным составом, то можно достичь хорошего эффекта.

Есть ещё один способ применения пергидроля (примерно 2 ст. л.) в тандеме с порошковым отбеливателем-пятновыводителем (примерно 2 ст. л.) + вода (1 л). Для начала обмойте пластмассовую поверхность раствором мыла, далее опустите деталь в вышеуказанный раствор пергидроля. Во время процедуры необходимо регулировать химическую реакцию и не допускать слишком сильного разогревания пергидроля. Чтобы реакция протекала быстрее, используйте ультрафиолетовую лампу.

Мытьё пластика ацетоном. Помните, что такая процедура показана не всем видам пластика, поскольку данное средство может повлиять на пластик как растворитель. Обрабатывая поверхность, двигайтесь в горизонтальном направлении в быстром темпе и в направлении сверху вниз. Следите, чтобы от средства на поверхности не оставались подтёки.

Если желтизна на пластике – это результат каких-либо изменений в структуре самого полимера, попробуйте обновить предмет с помощью аэрозольной краски.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы из жизни | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 812 | Добавил: Izzhizni| | Теги: легкостью, пластика, эффективно, Боремся, желтизной | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1
lavonnehq60


Последнее на форуме
IgChad

Pantera

Химера

Химера

Химера


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+