Первый раз сделала блинчики с капустой и яйцом.И что я раньше так не готовила!!Полное моё упущение.Очень вкусно получилось,буду теперь всегда готовить с запасом и часть убирать в морозилку.Блины вы можете напечь по своему любимому рецепту или поискать в моей коллекции блинов.
Для приготовления понадобится: готовые блины 15-18 шт капуста белокочанная 300-350 гр яйцо куриное 3-4 шт морковь - 1 шт соль и специи - по вкусу растительное масло - для обжаривания вода 50-70 мл
Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую сковороду с растительным маслом для тушения,влить воду.И тушить не забывая помешивать, 10-15 минут на среднем огне под крышкой. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.Переложить морковь к капусте,перемешать и тушить под крышкой ещё 5-7 минут.
Добавить к капусте с морковью любимые специи и соль с перцем,заново всё перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут и более до мягкости капусты. Яйца отварить вкрутую,остудить,очистить от скорлупы и нарезать на маленькие кубики.Перекладываем нарезанные яйца к капустной начинке,опять перемешиваем и начинка готова.
На край каждого блинчика выкладываем по столовой ложки с горкой капустной начинки. Плотно прижимаем край блина к начинке и накрываем боковые стороны блинов также к начинке. Сворачиваем блины по типу конвертика.По желанию блинчики можно обжарить по несколько минуток с каждой стороны для хрустящей корочки или подать так к столу со сметаной или вашим любимым соусом. Вот такие вкусные получились блинчики с капустой и яйцом.
Приятного аппетита!!!И хорошего настроения)))
Автор Ольга Романова
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.