Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 18.06.2019, 12:51
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1660]Бывает же такое! [1495]Гипотезы и версии [1355]Еда и кулинария [4407]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [6744]Здоровье,человек,красота [4281]История и культура [1837]Из жизни общества [1524]Из жизни животных и растений [1206]
Космос, астрономия [480]Люди и судьбы [1048]Мой дом - мой мир! [696]Мужчина,женщина,семья [2731]Музыка и релакс [288]
Наука и технологии [421]Предсказания,пророчества [1083]Психология [4192]Путешествия [539]Сад и огород [1154]
Смешное из жизни [701]Советы из жизни [2040]Страшилки из жизни [495]Спорт и хобби [268]Уфология и НЛО [455]
Фильмы и видео [4154]Цитаты,притчи,афоризмы [1276]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5307]Экология,климат,стихия [333]Это интересно! Факты из жизни [1992]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24345
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 8061
Никнейм: Region13
Публикаций: 1542
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3549
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2302
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Еда живая и мертвая. Мороженое. Травяные и цв

Человек, который поразил меня до глубины души

Самые коварные слова в русском языке

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Апрель » 15 » БЕРЕЗОВЫЙ СОК – ПОЛЬЗА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ...



Березовым соком принято называть прозрачную жидкость, которая выделяется до появления зелёных листьев из столов или веток берёзы под действием корневого давления. Березовый сок добывают в промышленных масштабах в России, Белоруссии, некоторых областях Украины, Канаде.

Березовый сок прозрачен, практически бесцветен либо светло-жёлтый, обладает сладким вкусом и приятным специфическим ароматом.
Сок берёзы – сезонный продукт, его заготавливают в апреле-мае, в зависимости от климатических условий.
Калорийность березового сока составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства березового сока:

В составе березового сока – вода и сахара, минеральные вещества и некоторое количество витаминов группы В. Калий, содержащийся в напитке, особенно в сочетании с магнием, способствует снижению отёков, нормализации артериального давления и препятствует разрушению костной ткани.

Березовый сок обладает мягким мочегонным действием, благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта (calorizator).

Издавна считалось, что соком березы можно вылечить проблемы с кожей – воспаления, покраснения, шелушения и пигментные пятна. Поэтому часто березовый сок замораживают в формочках для льда и используют в качестве утреннего умывания.

Вред березового сока:

Чрезмерное употребление березового сока не рекомендовано людям с мочекаменной болезнью и тем, кто имеет аллергию на березовую пыльцу.

Выбор и хранение березового сока:

Приобретая березовый сок в магазинах, следует отдать предпочтение стеклянным прозрачным бутылкам, в которых можно оценить качество сока – его прозрачность, цвет и отсутствие осадка. Хранить сок нужно в прохладном месте, после открытия упаковки – в холодильнике не более 2-х дней.

Как самостоятельно собрать березовый сок:

Главное правило при самостоятельном сборе березового сока – не навредить дереву. Есть несколько способов сбора сока с березовых деревьев – аккуратно срезать нижнюю часть средней по величине ветки и привязать пластиковую бутылку (можно привязать и стеклянную, надо смотреть по возрасту дерева. Для молодой березы она может быть слишком тяжела, ветки могут сломаться) или сделать надрез в коре дерева, прикрепив пластиковый желоб к месту надреза и соединив его с ёмкостью для сбора. В среднем одно дерево даёт 2-3 (крупное до 7-ми) литров сока в сутки. Обязательно после сбора сока обработать срезы садовым варом, чтобы избежать заражения.

Березовый сок в кулинарии.

Березовый сок обычно пьют в натуральном виде, но его можно сочетать с другими соками и десертами, мороженым, например. На основе березового сока готовят квасы, вино, прохладительные напитки и настои с использованием мяты и шиповника.

В одной из документальных книг писатель Евгений Пермяк описывает изготовление из берёзового сока вина, подобного шампанскому. Напиток назывался «БерСо». В 1936 г. под Свердловском было организовано опытное производство берёзовых вин. В США из березового сока иногда варят березовый сироп, по аналогии с кленовым. Его получают обычно непосредственно в лесу, упаривая сок на «голом огне».






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Просмотров: 95 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: сок, Березовый, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ..., польза | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

Pantera

plazza

IgChad

К теме: МЫСЛЬ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+