Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Пятница, 21.02.2020, 22:24
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1721]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1432]Еда и кулинария [4882]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7319]Здоровье,человек,красота [4635]История и культура [2034]Из жизни общества [1810]Из жизни животных и растений [1340]
Космос, астрономия [520]Люди и судьбы [1114]Мой дом - мой мир! [791]Мужчина,женщина,семья [2844]Музыка и релакс [308]
Наука и технологии [447]Предсказания,пророчества [1172]Психология [4462]Путешествия [592]Сад и огород [1321]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2134]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4456]Цитаты,притчи,афоризмы [1583]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5409]Экология,климат,стихия [345]Это интересно! Факты из жизни [2093]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10628
Никнейм: Region13
Публикаций: 1850
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3583
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2336
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Найден способ вернуть обновления на Windows 7

скоро весна..

Вкусные печеньки

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Июль » 20 » 5 советов по приготовлению голубцов



С виду кажется, голубцы – это просто. Не совсем так. Многие нюансы остаются за кадром, они не совсем понятны тем, кто далек от кулинарной практики. И если вы решили впервые в жизни приготовить настоящие голубцы (не «ленивые», как котлеты, а именно с заворачиванием фарша в капустный лист), примите к сведению полезные советы.

Мягкие сорта капусты
Их, и только их следует выбирать для приготовления голубцов. Есть такие сорта капусты, у которых листья хотя и выглядят аппетитно, но их структура жесткая и хрупкая. Станут ли такие листья мягче во время варки? Не факт. Лучше не рисковать. К готовке блюда готовьтесь заранее. Ищите капусту с гибкими, хорошо сминающимся листом (обычно такие листья не слишком-то и толстые, с ними будет легко работать).

Листовой «хрящ» у основания
От места роста листа на кочерыжке примерно к середине листа иногда заметно уплотнение. Назовем его условно «хрящ». Его плотность заведомо на порядок выше, чем у всего листа в целом. Что сделать? Взять отбивной молоточек и не очень сильными ударами слегка пройтись по хрящу. Тем самым вы сделаете его мягким, в силу чего он не помешает вам завернуть начинку аккуратным валиком.

Пять минут варки листьев
Доведите воду до кипения в широкой емкости. Подготовленные листья окуните в чуть подсоленную воду и держите в ней ровно 5 минут, но не дольше. Теперь листы стянут помягче, податливее при заворачивании. Не старайтесь передержать в кипятке – ткань овоща расползется, и о завертывании конвертиком придется забыть.

Сочный и ароматный фарш
Когда готовите фарш, старайтесь добавить в него немного свиного сала. Если не едите свинину и предпочитаете курятину (или говядину, которая сама по себе суховата) – сбрызните готовый фарш молоком. Оно придаст сочности. Также следует продумать, какие специи будет использовать. Без них совсем? Пресно. Самые распространенные пряности для мясных и мясо-капустных блюд: черный молотый перец, кинза (он же кардамон), мускат, зерна розмарина. Чеснок на любителя – дозируйте в зависимости от желаемой концентрации чесночного запаха.

Золотистая корочка
Чтобы голубцы получились красивыми, обжарьте каждый из них на раскаленном подсолнечном масле. Цель – добиться золотистой корочки, но отнюдь не зажарить весь голубец до полной готовности. Слегка обжарили. Бока позолотели? Отлично! А теперь уложите свои творения в глубокую сковороду, залейте сметано-мучным соусом, посыпьте тертой морковкой и кружочками помидоров. И отправляйте в духовку (температура ~180 градусов). Спустя 35-40 минут шедевр готов.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: https://vk.com| Просмотров: 327 | Добавил: Pantera| | Теги: приготовлению, голубцов, Советов, по | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 20
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 2
Bogdancmz, Bogdanack


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+