К неожиданному выводу пришли ученые в ходе недавнего исследования. Как
выяснилось, любовь к выпечке чревата не только лишними килограммами, а
еще и проблемами в эмоциональном состоянии человека.
Американские ученые объясняют этот факт влиянием, которое на наши эмоции оказывают трансжирные кислоты, сообщает Joinfo.ua.
В эксперименте, который проводили исследователи, приняло участие 5
тысяч человек. Выяснилось, что те добровольцы, которые любили побаловать
себя выпечкой, отличались крайне низким уровнем контроля над своими
эмоциями.
Руководитель группы исследователей Меган Хольт, диетолог из
Государственного университета Сан-Диего, отмечает, что целью
эксперимента было выяснить информацию о связи пищевой культуры человека с
его психическим здоровьем. В настоящий момент эта область остается
практически неизученной.
Высоким содержанием трансжирных кислот, которые влияют на наш
эмоциональный контроль, отличается магазинная выпечка, печенье и торты.
Производители добавляют эти вещества в рецептуру своих товаров, чтобы
продлить их срок годности.
Также медики предупреждают, что чрезмерное употребление продуктов с
высоким уровнем трансжиров чревато повышением уровня холестерина в
крови.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|