Про уникальные свойства тыквы человечество знает много столетий. Тыкву называют чемпионом по содержанию полезных веществ, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма.
Несмотря на то, что вода в ней составляет более 90%, тыква богата витаминами А, С, Е, D, РР, К, группы В и достаточно редким витамином Т. В ее состав входят также пектины, аминокислоты, белки, углеводы, клетчатка, глюкоза, фруктоза.
Кроме того, она содержит всевозможные минеральные вещества — фтор, магний, калий, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод. Эта «солнечная ягода» полезна как детям, так и взрослым. В течение года тыква прекрасно сохраняется при комнатной температуре, при этом качества ее в некоторой степени улучшаются. Из тыквы можно приготовить суп, гарнир, салат, оладьи, варенье, соки и даже кисель.
Но сегодня Modniy.tv предлагает вашему вниманию рецепт запеченной тыквы. Изысканные вкусовые сочетания ароматного меда, сладковатой мякоти тыквы и острого вкуса брынзы не оставят равнодушными никого в вашей семье!
Ингредиенты (на 4-6 порций)
Тыква – 1 шт. Брынза (или фета) – 200 г Зелень (базилик или петрушка) – 1 пучок Жидкий мед – 2 ст. л. Оливковое масло – 3 ст. л. Соевый соус – 2 ст. л. Соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Тыкву моем и разрезаем пополам. Столовой ложкой удаляем сердцевину с семенами и нарезаем дольками. И натираем солью и перцем. Готовим соус: смешиваем венчиком оливковое масло, мед и соевый соус. Перекладываем тыкву на противень и сверху поливаем соусом. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Время приготовления – 30 минут. Достаем из духовки запеченную тыкву и перекладываем на блюдо. Сверху посыпаем раскрошенной брынзой и зеленью. И подаем на стол!
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|