Лодочки из слоеного теста с мясом, картошкой и огурцами — очень вкусное и оригинальное блюдо.
Состав:
Слоеное тесто — 500 гр.,
Картошка — 800 гр.,
Мясо (мякоть, любое) — 400 гр.,
Огурцы соленые — 2-3 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Яйцо — 1 шт.,
Сыр твердый — 50-60 гр.,
Масло растительное.
Приготовление:
Картошку почистить, нарезать, отварить и сделать пюре.
Мякоть свинины мелко нарезаем. Обжариваем на разогретой сковороде с
растительным маслом около 3-5 минут, затем добавляем измельченный лук.
Тушим до готовности мяса.
Огурцы нарезаем на мелкие кубики.
Твердый сыр натираем на мелкую терку.
Готовое слоеное тесто размораживаем и делим на 4 части. Каждый кусок
теста раскатываем в прямоугольник (края должны быть немного тоньше, чем
середина). По бокам делаем одинаковые продольные надрезы.
В центр лодочки выкладываем около 2 ст. ложек картофельного пюре, сверху слой мяса и огурчиков.
Затем поочередно заворачиваем сначала одну сторону, потом другую
так, чтобы разрез получился по центру. Придаем нашему изделию форму
лодочки, аккуратненько защипываем бока.
Яйцо перемешиваем и смазываем наши лодочки. Сверху посыпаем сыром.
Выкладываем лодочки так, чтобы они не касались друг друга.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и готовим около 25 минут до образования румяной корочки.
Достаем наши лодочки из духовки и наслаждаемся.
Приятного Вам аппетита!!!
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.