Начинка: картошка, лук, мясо, соль, черный перец. Продукты берутся в произвольных количествах, по достатку и вкусу - можно взять побольше картофеля или мяса. Вместо картофеля или мяса можно взять грибы! Вариантов множество. В любом случае будет вкусно!
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и 1,5 стакана муки перемешать и оставить опару для подъёма В опару добавить масло или маргарин, соль и оставшуюся муку. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто, положить в миску и оставить до увеличения теста в 2 раза. Готовое тесто разделить на 2/3 и 1/3 части. Большую часть раскатать толщиной около 1 см, по всей поверхности распределить тонко нарезанный картофель и присолить, поверх его мелко нашинкованный лук и посыпать чёрным перцем, далее тонко отбитое мясо. Поверх мяса разложить кусочки сливочного масла, у меня уходит почти пачка. 1/3 часть теста так же раскатать, положить поверх начинки, защипать края, в центре сделать надрез небольшой для выхода пара, смазать взбитым желтком. Оставить пирог для расстойки на 15 мин. Выпекать при 180 град. Верх украсить по своему усмотрению.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.