Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 02.11.2019, 12:07
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1689]Бывает же такое! [1515]Гипотезы и версии [1399]Еда и кулинария [4714]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [7071]Здоровье,человек,красота [4506]История и культура [1963]Из жизни общества [1660]Из жизни животных и растений [1279]
Космос, астрономия [501]Люди и судьбы [1082]Мой дом - мой мир! [734]Мужчина,женщина,семья [2805]Музыка и релакс [300]
Наука и технологии [430]Предсказания,пророчества [1135]Психология [4377]Путешествия [568]Сад и огород [1268]
Смешное из жизни [722]Советы из жизни [2093]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [269]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4324]Цитаты,притчи,афоризмы [1447]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5312]Экология,климат,стихия [338]Это интересно! Факты из жизни [2043]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25053
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9508
Никнейм: Region13
Публикаций: 1741
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2307
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Ноябрь » 10 » Закрытый мясной пирог на домашнем слоеном тесте



В выходные частенько находится время на готовку какого-то особенно блюда. В то же время, не хочется весь день проводить на кухне, поэтому хозяйки предпочитают такие рецепты, которые могут стать и завтраком, и обедом, и даже ужином.

В этом случае нужно готовить пирог с мясной начинкой — мало кто откажется от такого угощения. А если не побояться и сделать слоеное тесто самому, пирог станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

Тесто: Мука пшеничная – 450 гр
Масло сливочное – 250 гр
Яйца куриные – 1 шт
Водка – 1 столовая ложка
Уксус 9% - 3 чайные ложки
Соль – 1 щепотка
Вода – 180 мл

Начинка:
Мякоть говядины – 400 гр
Репчатый лук – 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Черный перец, мускатный орех, тимьян
Зелень (кинза, петрушка)
Мука для панировки
Масло растительное

Процесс приготовления:

Тесто:

1. Готовим жидкую смесь. Вбить в стакан объемом 250 мл одно куриное яйцо. Добавить соль, уксус и водку, перемешать. После этого довести объем ровно до 250 мл за счет добавления воды, количество написано примерно.

2. Просеиваем 400 гр пшеничной муки на рабочую поверхность. Делаем в муке углубление и наливаем в него жидкую смесь. Замешиваем тесто. Постепенно тесто собирается в шар. Вымешиваем тесто на столе не менее 5 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. По необходимости добавляем просеянную муку, необходимо отбить тесто об стол не менее 50 раз - просто шлепаете его о поверхность. Оно моментально становится упругим. Затем перекладываем готовое тесто в миску, затягиваем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре отдыхать на час, можно дольше.

Тем временем приготовим масляную смесь. Для этого нам нужно соединить холодное сливочное масло и 50 гр пшеничной муки. Лучше это сделать с помощью кухонного комбайна, но, если его нет, порубить все вместе ножом до однородности. Выкладываем смесь на лист пергамента, прикрываем вторым листом и прокатываем масло скалкой. Должен получиться достаточно тонкий (7-10 мм) пласт ориентировочно квадратной формы. Кладем масло и отдохнувшее тесто в холодильник на 15-20 минут.

3. Прошло время - достаем из холодильника тесто. Присыпаем мукой стол и кладем на него тесто. Первая раскатка. Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм, размером 25х30 см. Визуально делим тесто на 3 части и кладем на 1/3 масляный пласт, оставляя с краев по паре сантиметров. Свободной стороной теста прикрываем масло и защипываем боковые концы. Дальше складываем противоположную сторону с маслом на ту, которой мы прикрыли до этого. Получается, что у нас 3 слоя теста. Аккуратно растянем закругленные концы к боковым краям, чтобы получился ровный прямоугольник. Концы обязательно плотно скрепляем нажимом пальцев.

4. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем на холод на полчаса. Затем вынимаем тесто и кладем на присыпанный мукой стол короткой стороной к себе. Скалкой аккуратно и умеренно, но в то же время уверенно продавливаем тесто, чтобы распределить масло.

5. Вторая раскатка. Раскатываем тесто в пласт, толщина которого должна быть около 1 сантиметра. Раскатываем тесто только от центра к краям: к себе и от себя. Делим зрительно тесто на 3 равные части. Сначала заворачиваем одну часть, затем на нее кладем вторую. Отправляем тесто, прикрытое пищевой пленкой или в пакете, в холодильник еще на полчаса.

6. Третья раскатка. Снова достаем тесто из холодильника, кладем к себе слоистой стороной (каждый раз раскатываем тесто именно этой стороной к себе) и быстрыми, но аккуратными движениями раскатываем тесто. Припыливаем мукой, смахивая излишки. Складываем и снова отправляем на полчаса в холодильник. Еще нам нужно будет произвести 2 раскатки и 2 охлаждения аналогичным образом. Тесто готово. Дальнейшую раскатку производить не рекомендуют, так как тончайшие слои теста могут разорваться. Начинка: Мясо порубить на мелкие кусочки (1 см), лук 1/4 кольцами. Мясо обвалять в муке, слегка обжарить на растительном масле, добавить специи, перец, соль. Добавить лук и обжарить все вместе. Далее добавляем горячей воды 100 мл и тушим на медленном огне до готовности. Начинку остудить. Порубить зелень и соединить с мясом.

Пирог: Тесто поделить на две части. Одну часть уложить в смазанную форму, сформировать бортики. Выложить начинку. Второй частью теста накрываем пирог, края аккуратно защипываем, в центре делаем маленькое отверстие. Смазать поверхность пирога желтком и посыпать семенами кунжута. Запекать в разогретой духовке при 200-210 градусах ориентировочно 20-25 минут





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: https://ok.ru| Просмотров: 193 | Добавил: Pantera| | Теги: слоеном, мясной, тесте, домашнем, пирог, на, закрытый | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 64
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

Талина

К теме: СТИШКИ

plazza

Pantera


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+