Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 25.03.2019, 00:23
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1625]Бывает же такое! [1470]Гипотезы и версии [1334]Еда и кулинария [4243]Жестокий мир [171]
За гранью непознанного [6508]Здоровье,человек,красота [4122]История и культура [1734]Из жизни общества [1422]Из жизни животных и растений [1130]
Космос, астрономия [469]Люди и судьбы [991]Мой дом - мой мир! [667]Мужчина,женщина,семья [2695]Музыка и релакс [281]
Наука и технологии [418]Предсказания,пророчества [1063]Психология [4085]Путешествия [501]Сад и огород [1079]
Смешное из жизни [683]Советы из жизни [2004]Страшилки из жизни [488]Спорт и хобби [264]Уфология и НЛО [448]
Фильмы и видео [3996]Цитаты,притчи,афоризмы [1191]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5262]Экология,климат,стихия [329]Это интересно! Факты из жизни [1916]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 23821
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16915
Никнейм: Pantera
Публикаций: 7115
Никнейм: Region13
Публикаций: 1414
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3536
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2300
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Март » 8 » Сказка. Календарь обид



Жила-была на свете Женщина, у которой была одна очень вредная привычка — привычка обижаться. Уж сколько бед она принесла: и здоровье стало разрушаться, и отношения, и жизнь профессиональная, творческая. Что же делать?

А в сказке и, как вы знаете, не только в сказке, так заведено: как только возникает искренний вопрос, вопрос, заданный от души, так сразу появляется и волшебная помощь. Так случилось и с нашей героиней. После того, как она осознала, что более так жить она уже не может, так сразу она увидела на улице следующее объявление: «Внимание! Приглашаем всех на экспресс-курс «Исцеление от обидчивости», вход свободный!». Вот это удача! Скорей, нужно спешить, пока есть свободные места, пока есть такая возможность.

Когда Обидчивая Женщина появилась в просторном, очень красиво обставленном кабинете, где должны были проводиться занятия, она очень удивилась, что людей пришло немного: с нею вместе всего семеро. «Наверное, на свете не так уж много обидчивых людей или эта проблема для многих не актуальна», - подумалось нашей героине.

Преподавателем был мужчина средних лет, который очень уж подозрительно походил на папу нашей героини, хотя другие участники курса с нею бы поспорили: каждому учитель кого-то напоминал.

Первым заданием для всех курсантов было следующим: в течение двадцати одного дня вести Календарь Обид, отмечая сколько раз в день, в неделю возникает эта эмоция. Это поможет выявить силу вредной привычки.

Через указанное время Женщина, к своему удивлению, заметила, что она обижается гораздо чаще, чем предполагала: несколько раз на дню. То есть, можно было смело делать вывод, что она проводит свою жизнь в бесконечных обидах: мелких, старых, новых, выдуманных, явных, детских, взрослых, в своих и не своих. Узнать об этом было настоящим шоком: раньше она была уверена, что во всем виноват мир, кто-то другой, но оказалось, что в ней самой живет некая сила, которая руководит ее поведением, речью, мыслями, ее выбором — как жить.

Когда наша героиня появилась на следующем после необходимого перерыва занятии, она узнала, что у всех участников был свой Календарь Обид. Кто-то обижался даже чаще, чем она, кто-то — реже. Но главное, как им объяснил преподаватель курса, все стали более искренними, научились наблюдать за собой и взяли ответственность за исцеление в свои руки. А это уже полдела.

Теперь нужно было закрыть глаза и представить, как выглядит эта самая Обидчивость, после чего она материализуется и с нею можно будет поговорить. О чем именно? О том, какие выгоды предлагает мадам Обидчивость взамен на то, чтобы властвовать над жизнью человека.

У каждого Обидчивость была своя: у кого-то она была похожа на капризного ребенка, у кого-то на сварливую старуху, у иного она была строгой начальницей, у кого-то она была тощей, у кого-то более крупной в размерах. Теперь каждый имел возможность побеседовать со своей вредной привычкой с глазу на глаз и получить от нее обратную связь, чтобы понять, почему так сложно избавиться от этого негативного влияния на свою жизнь.

У нашей героини Обидчивость была маленькой девочкой, которая все еще помнит все-все свои обиды, даже самую первую, на своих родителей, которые не подарили ей достаточно любви и внимания, оттого и вся жизнь ее, как говорится, пошла наперекосяк.

Эта «девочка» объяснила ей, что обижаться — это же замечательно! Во-первых, это означает, что ты очень чувствительный, ранимый человек, неравнодушный к миру, людям, к ситуациям, эмоциональность при этом становится предметом гордости. Во-вторых, если хорошенько обидеться, можно достичь исполнения своих желаний окружающими, можно чувствовать себя правым, справедливым, более хорошим, чем другие. В-третьих, когда ты обижаешься, к твоей персоне обращено столько внимания, столько заботы, вопросы о том, на кого и почему ты обиделся, что с тобою, как ты себя чувствуешь, так и сыпятся щедрым дождем. Тут Обидчивость явно занесло: нашу героиню уже совсем перестали об этом спрашивать, зная об «особенностях» ее характера.

Как только каждый участник курса пообщался со своей привычкой, преподаватель поведал о том, что между Обидчивостью и Обидой есть разница. Какая? Если приходит Обида, то она обязательно несет в себе важный урок, она — Учитель, индивидуально подбирающий задания и ситуации. Но если урок этой эмоции не был выучен, она постепенно превращается в привычку, обретая власть над характером человека. Поэтому очень важно учиться у своих Обид, раз они возвращаются в нашу жизнь вновь и вновь и так часто, насколько это показали результаты ведения Календаря.

Итак, курсанты вновь отправились на двадцать день на индивидуальный практикум: учиться у Обид. В этом деле торопиться не стоило, потому что очень важно различать выгоды Обидчивости от настоящих потребностей личности.

Через двадцать один день все участники вернулись, чтобы обсудить то, чему каждый из них за это время научился.

Первой выступила пожилая женщина, которая поделилась следующим:

- Обиды научили меня говорить о своих просьбах напрямую. Из-за своей излишней сосредоточенности на самой себе мне всегда казалось, что окружающие должны догадываться сами о том, в чем я нуждаюсь. Например, о том, как мне не хватает внимания, общения, что я нуждаюсь в определенной помощи, поддержке. Но как только я научилась говорить о своих потребностях, а не обижаться, моя жизнь стала другой. Оказалось, что все решаемо! И с близкими мои отношения значительно улучшились.

Вторым выступил мужчина средних лет:

- Я не так часто в жизни обижался. Но когда это случалось, я имел склонность не замечать, что чувствует другой человек, думая только о своей боли, о своих потребностях. Я заметил, что я и сам причинил немало страданий другим, «рассказывая» таким образом о том, как тяжело мне с самим собой, со своим характером, со своими негативными, ограничивающими убеждениями, порою железобетонными ярлыками об окружающих. Обиды за это время научили меня видеть переживания других людей, что они тоже умеют чувствовать, что они тоже живые, что у них есть сердце.

Третья участница поведала о своих «эмоциональных» открытиях:

- Обиды, в первую очередь, учат меня взрослеть. Раньше я вела себя как капризный ребенок, который упрямо настаивал только на своем, не желая слушать о мнениях и потребностях окружающих. Но сейчас я чувствую острую необходимость в том, чтобы овладеть искусством душевного диалога, искусством договариваться, говорить не только о своих желаниях, но и слушать, в чем нуждается другой человек и приходить к согласию в этих вопросах, когда каждый чувствует себя услышанным, понятым, довольным.

Четвертая участница была взволнована следующими озарениями:

- Я и не знала, что моей Обидчивости во всем помогает Мнительность. Мне часто казалось, что окружающие хотят меня обидеть, унизить, чего-то лишить, в чем-то упрекнуть. Теперь же Обида научила меня искусству уточнять, прояснять ситуацию, задавать вопросы о том, показалось ли мне то-то и то-то либо так оно и было, что другой имел в виду, когда говорил мне то-то, правильно ли я его поняла, что означало его поведение и т.д. Я учусь жить в мире настоящем, а не выдуманном.

Пятой курсанткой была девушка, в столь юном возрасте выучившая очень важный эмоциональный урок.

- Мне все время было мало всего: не хватало внимания, заботы, общения. У меня был хронический дефицит всего этого и как оправдание — хроническая недолюбленность. Обида помогла мне понять одну простую вещь: долюбленности попросту не существует, привычка чувствовать нехватку любви так и останется, и я так и буду обидчивой, злопамятной, вечно недовольной, склонной жаловаться на окружающих. Я стала учиться дарить внимание и заботу самой, делиться всем тем, что мне самой хотелось получить, не ожидая, что кто-то другой мне вечно что-то должен. И, о чудо, теперь в моей жизни нет места дефициту внимания. Даря его, я стала получать его гораздо больше.

Шестой участник также откровенно поделился следующим:

- Обида научила меня прощать. Она научила меня осознавать то, что мои «обидчики» — это сам я, когда-то причинивший кому-то точно такую же боль. Эти «обидчики» показали, насколько сложно находиться по эту сторону ситуации и как важно сделать выводы: не поступать с другими так, как не хотелось бы, чтобы таким же образом поступили с тобой. Кроме того Обида научила меня понимать мотивы других людей, учитывать их жизненные обстоятельства, что именно вынудило их поступить так или иначе. Это помогает не только понимать и прощать, это помогает решать задачи самым благоприятным образом, не руководствуясь импульсивностью и поверхностным видением ситуации.

Седьмой рассказчицей была наша героиня, она поведала вот о чем:

- Обида показала мне, что мне только предстоит учиться любить. И каждый раз, когда передо мной будет выбор: обижаться или нет, - это и будет выбор между моей вредной привычкой и возможностью освоить новый урок Любви. И мне очень хочется открыть свое сердце, очистив его от прежних обид и впустив в него самое светлое и доброе.

Курс «Исцеление обидчивости» был успешно закончен. Все участники волшебным образом смогли освободиться от влияния эмоциональных колдовских чар.

А что Календарь Обид нашей героини? Он теперь показывает иное, ведь она все реже и реже выбирает Обиду, и от этого в ее жизни становится все больше и больше Любви и Счастья.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Цитаты,притчи,афоризмы | Просмотров: 65 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: обид, календарь, Сказка. | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1
ATuttveli


Последнее на форуме
Селена
К теме: СТИШКИ

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

IgChad

Pantera

Химера


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+