Ингредиенты: Куриное филе — 450 г. Кабачки — 2 шт. Растительное масло — 20 г. Соевый соус — 20 г. Жидкий мед — 1 ч. л. Семена кунжута — 1 ст. л. Сок лимона — 1 ч. л. Гранулированный чеснок и молотая паприка — по 1 ч. л. Сушеные тимьян и орегано — по 0.5 ч. л. Черный перец — 0.5 ч. л. Соль — по вкусу.
Приготовление: Филе нарезаем на кусочки среднего размера. Складываем мясо в миску. Добавляем масло, мед, соевый соус, сок лимона, специи, семена кунжута. Если подсаливаем, то с осторожностью — соевый соус уже добавит мясу некоторую степень солености. Перемешиваем тщательно, чтобы все ингредиенты смешались равномерно и полностью покрыли каждый мясной кусочек. Затягиваем чашку пленкой и оставляем минимум на 40 - 45 минут. Кабачки для шашлыка берем молодые и тонкие по форме, чтобы семенная камера была минимальной. Отрезаем торцы и при помощи овощечистки нарезаем на длинные тонкие полоски. Чуть присаливаем кабачковые полоски и скручиваем рулетиками. Собираем шашлык на шпажки, чередуя кабачковые рулетики и кусочки промариновавшегося филе. Прогреваем сковороду, вливаем немного рафинированного масла и выкладываем шашлык. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяности мясных кусочков. Так как филе предварительно мариновалось, до готовности оно доходит достаточно быстро. Подаем шашлычки из курицы теплыми.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.