Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 23.02.2020, 03:38
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1721]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1432]Еда и кулинария [4882]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7321]Здоровье,человек,красота [4636]История и культура [2037]Из жизни общества [1811]Из жизни животных и растений [1340]
Космос, астрономия [520]Люди и судьбы [1115]Мой дом - мой мир! [794]Мужчина,женщина,семья [2844]Музыка и релакс [308]
Наука и технологии [447]Предсказания,пророчества [1172]Психология [4462]Путешествия [592]Сад и огород [1321]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2134]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4457]Цитаты,притчи,афоризмы [1584]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5410]Экология,климат,стихия [345]Это интересно! Факты из жизни [2093]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10641
Никнейм: Region13
Публикаций: 1850
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3583
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2336
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Июль » 8 » Заливное из курицы



Очень легкое блюдо — для тех, кто заботится о своей фигуре.

Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты:

Куриное филе с бедер и голеней — 400 г
Сладкий перец — 200 г
Морковь — 100 г
Лук-порей — 150 г
Салатный сельдерей — 250 г
Желатин — 35 г
Лавровый лист — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

1. Секрет любого вкусного заливного блюда — в хорошо приготовленном бульоне. Кладем в холодную воду куриное мясо без кожи и костей, добавляем 100 г сельдерея, зеленые листья лука-порея, несколько зубков чеснока, черный перец, лавровый лист. Готовим на небольшом огне 40 минут, так как если бульон будет сильно кипеть, то потеряет прозрачность. Вместе с курицей можно отварить и морковку для украшения заливного, но достать ее из бульона нужно примерно через 15 минут, чтобы не разварилась.
2. Куриное мясо оставляем остывать в готовом бульоне на 20 минут. Затем бульон процеживаем через сито, отделяем немного (примерно 100 мл), разводим в нем желатин, согласно рекомендациям производителя. Бульон с желатином вновь процеживаем, чтобы в заливное не попали не растворившиеся крупинки желатина.
3. Отваренную морковку нарезаем звездочками, выкладываем в форму для заливного.
4. Отваренную курицу разрываем на волокна или нарезаем мелко, смешиваем с оставшейся морковой, заполняем форму для заливного куриным мясом примерно наполовину.
5. Сладкий болгарский перец очищаем от мякоти и семян, нарезаем мелко. Лук-порей (белую часть) нарезаем кольцами, стебли сельдерея режем тонкими ломтиками, перец чили — колечками. Овощи бланшируем в курином бульоне примерно 3 минуты. Овощи не должны быть мягкими, отваривать их нужно до состояния аль-денте, чтобы похрустывали.
6. Выкладываем на слой курицы овощи, смешиваем оставшийся бульон и бульон с разведенным желатином, заполняем форму до краев.
7. Оставляем заливное при комнатной температуре до полного остывания, а затем убираем в холодильник на несколько часов. Когда заливное из курицы хорошо застынет, ставим форму на несколько секунд в горячую воду, а после переворачиваем на тарелку – заливное легко отделится от стенок и повернется привлекательной частью к взорам гостей.
8. Украшаем блюдо свежей зеленью и едим с удовольствием! К этой легкой закуске хорошо подходит соус с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 370 | Добавил: Izzhizni| | Теги: заливное, курицы, Из | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 1

Добавил: Pantera
0

Заливное из курочки всегда очень вкусное ..
Спасибо за рецепт. smile
Дата публикации: 08.07.2017 в 14:47 [Материал]
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+