Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 25.05.2020, 06:00
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1723]Бывает же такое! [1537]Гипотезы и версии [1471]Еда и кулинария [4970]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7472]Здоровье,человек,красота [4749]История и культура [2118]Из жизни общества [1944]Из жизни животных и растений [1392]
Космос, астрономия [562]Люди и судьбы [1126]Мой дом - мой мир! [856]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [317]
Наука и технологии [471]Предсказания,пророчества [1179]Психология [4485]Путешествия [606]Сад и огород [1349]
Смешное из жизни [743]Советы из жизни [2155]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [460]
Фильмы и видео [4503]Цитаты,притчи,афоризмы [1682]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [355]Это интересно! Факты из жизни [2105]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11627
Никнейм: Region13
Публикаций: 1936
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2020 » Май » 1 » Биологи из Норвегии рассказали о безопасном приготовлении курицы



Существующие способы оценки готовности куриного мяса не гарантируют безопасный для организма человека уровень содержания патогенных бактерий. К такому выводу, согласно публикации в журнале Plos One, пришли ученые из Норвежского института исследований в сфере продовольствия.



В курице могут присутствовать такие потенциально опасные для человека микроорганизмы, как сальмонеллы и кампилобактеры. Соответственно, чтобы избавиться от них, мясо курицы необходимо подвергнуть термической обработке. Но она может быть очень разной как по интенсивности, так и по продолжительности, то есть, велика вероятность, что курица не прогреется в нужной степени и бактерии не погибнут.



Опрос, произведенный среди женщин учеными под руководством исследовательницы Сольвейг Лангсруд, показал, что хозяйки из Норвегии, Португалии, Румынии, Франции и других стран оценивают готовность куриного мяса по цвету мяса и внутреннего сока. Но ученые говорят, что такие способы не могут гарантировать отсутствие патогенных бактерий.



"Цвет мяса меняется уже при 55-70 градусах Цельсия, а этой температуры недостаточно, чтобы инактивировать опасных микробов. Специальные термометры для мяса тоже не решают проблему, т.к. бактерии могут присутствовать в разных местах курицы. Лабораторные исследования показали, что самый безопасный способ приготовления курицы — это проверка готовности в самом широком месте куриной тушки. Мясо должно стать волокнистым и утратить глянцевые оттенки", — отметила Лангсруд.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы из жизни | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 86 | Добавил: Pantera| | Теги: рассказали, норвегии, безопасном, Из, приготовлении, курицы, биологи | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

plazza

ОльгаЧ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+