3 ст. пшенной крупы 3/4 ст. изюма (без косточек) 1 ст. растительного масла 2-3 луковицы 4 моркови соль
1. Морковь и лук очистить, мелко нарезать. Изюм тщательно промыть. Пшенную крупу промыть и ошпарить кипятком. Разогреть в утятнице растительное масло, положить нарезанные морковь и лук, жарить около 15 мин. 2.Влить 3-4 ст. кипящей воды, добавить промытый изюм, кипятить 5-7 мин.
3. Положить пшенную крупу, посолить (жидкости должно быть столько, чтобы она на 1 см покрывала крупу), готовить при слабом кипении. Когда крупа впитает всю жидкость, плотно закрыть утятницу крышкой, варить плов при слабом нагреве 25-30 мин.
4. Готовый плов перемешать, выложить на подогретое блюдо горкой. ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.