Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 15.06.2019, 23:56
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1658]Бывает же такое! [1495]Гипотезы и версии [1353]Еда и кулинария [4402]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [6741]Здоровье,человек,красота [4273]История и культура [1831]Из жизни общества [1518]Из жизни животных и растений [1205]
Космос, астрономия [480]Люди и судьбы [1044]Мой дом - мой мир! [696]Мужчина,женщина,семья [2725]Музыка и релакс [288]
Наука и технологии [421]Предсказания,пророчества [1082]Психология [4185]Путешествия [538]Сад и огород [1151]
Смешное из жизни [700]Советы из жизни [2040]Страшилки из жизни [495]Спорт и хобби [268]Уфология и НЛО [455]
Фильмы и видео [4145]Цитаты,притчи,афоризмы [1272]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5306]Экология,климат,стихия [333]Это интересно! Факты из жизни [1986]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24295
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 8036
Никнейм: Region13
Публикаций: 1540
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3549
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2302
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Чем заменить шампунь? Народные рецепты

Научиться ЖИТЬ в этом мире...

...сияю потихоньку!

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Июнь » 3 » Плов с курицей



Ингредиенты:
Курятина – 1 килограмм.
Лук-репка – 2 штуки.
Масло постное – 50 миллилитров.
Морковка – 1 штука.
Специальные приправы – 30 граммов.
Рис с круглыми зернами – 2 стакана.
Соль – 1 большая ложка.
Чесночок – 7 зубочков.
Потребуется и вода – 1 литр.
Если заглянуть в историю кулинарных рецептов, то плов на Востоке готовили еще в древние времена и считался плов с мясом блюдом богатых людей, которые ели его всегда. А вот бедные люди считали плов с курицей праздничной едой, потому что в будни не могли его себе позволить.
Сегодня готовят плов и в будни, и в праздники. Если не получилось купить баранину, то вполне можно довольствоваться курятиной. С этим мясом блюдо тоже хорошо, а стоит курочка намного дешевле баранины. К тому же, не каждому человеку баранина по вкусу. Как говориться, дешево и сердито.
Чтобы во время готовки не бегать от стола к холодильнику, все продукты расположим на рабочем столе. Курочку выньте немного раньше, чтобы она разморозилась. А также круглозерный рис, воду, репчатый лук, морковку, чесночок, соль, приправу для плова и постное рафинированное масло.
Приступим непосредственно к приготовлению.

Курицу промыть, дать стечь воде и разрезать на небольшие порционные кусочки, посолить.

Для узбекского плова с курицей потребуется сковородка с толстым дном. В ней мы накаляем постное маслице и спускаем в него курятину. Оставляем для тушения примерно на пять минут под закрытой крышкой на маленьком огне.

Спустя положенное время, добавляем приправу и снова накрываем на следующие пять минут. Затем кусочки необходимо перевернуть, они должны быть золотистого цвета.

Пока обжаривается курятина, очищаем лучок и нарезаем его кубиками.

Засыпаем его в мясо. Время, через которое будут закладываться овощи, равняется пяти минутам.

Нарезаем (не шинкуем!) морковку.

Закладываем в сковородку. Не забываем помешивать.

Перебранный рис нужно промывать три раза, пока вода не посветлеет.

Через пять минут после морковки, нужно засыпать рис и разровнять поверхность. Солим.

Добавляем в сковороду холодную кипяченую воду, она должна быть выше риса примерно на два с половиной сантиметра. Вообще-то, согласно рецепту «Плов с курицей» (см. фото), воды нужно в два раза больше, чем риса.

Далее готовим под крышкой на медленном огне, примерно полчаса. Когда воды не останется, плов снимаем с плиты.

Втыкаем в него зубочки чесночка. Снова закроем и оставляем на десять минут.

Плов с курицей едят, как говорится, с пылу, с жару, присыпанный свежей зеленью.

замечательные авторы - Иван и Виктория!





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: https://vk.com| Просмотров: 68 | Добавил: Pantera| | Теги: Плов, курицей | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

Pantera

plazza

IgChad

К теме: МЫСЛЬ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+