Для теста: - 200 гр творога - 2 яйца - 150 мл кефира - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки соды - 3-4 ст. ложек муки
Для начинки: - 150 гр полутвердого сыра - 2 ст. ложки сметаны - 2 крупных зубчика чеснока - пучок укропа
Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленные чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению оладушек. Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто.
На начинку выкладываем тонкий слой теста. И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания.
Подаем горяченькими!
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.