Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Пятница, 18.08.2017, 17:20
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1060]Бывает же такое! [1026]Гипотезы и версии [1022]Еда и кулинария [2665]Жестокий мир [119]
За гранью непознанного [4596]Здоровье,человек,красота [2346]История и культура [1270]Из жизни общества [996]Из жизни животных и растений [722]
Космос, астрономия [360]Люди и судьбы [535]Мой дом - мой мир! [439]Мужчина,женщина,семья [1861]Музыка и релакс [219]
Наука и технологии [353]Предсказания,пророчества [840]Психология [2934]Путешествия [342]Сад и огород [436]
Смешное из жизни [496]Советы из жизни [1432]Страшилки из жизни [401]Спорт и хобби [219]Уфология и НЛО [327]
Фильмы и видео [2722]Цитаты,притчи,афоризмы [773]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4203]Экология,климат,стихия [251]Это интересно! Факты из жизни [1399]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 16521
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 12449
Никнейм: Pantera
Публикаций: 3811
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3039
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2033
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 564
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 456
Группа: Друзья

Интересное сегодня

В морозилку! Как заготовить урожай впрок

Засекреченная тайна о русском народе

Важный день 18 августа. Аннада Экадаши

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила!

08:35
Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила!




Ингредиенты:
- 0,5 литра кефира
- 1 яйцо
- 1-1,5 ст. ложки сахара
- 1\3 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
- 350 гр муки

Приготовление:
1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
2. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
3. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
4. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
5. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
6. Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
7. За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
8. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
9. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
10. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
11. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.
12. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
13. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
14. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.












Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 480 | Добавил: Izzhizni| | Теги: просто, пышность, Идеальные, сразила!, меня, оладьи | Рейтинг: 2.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
загрузка...
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 47
Пользователей: 42
Сейчас комментируют: 5
alormaKera, taittigobe, Region13, soalaypype, IgChad

загрузка...

Последнее на форуме
IgChad
К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

Bad4

К теме: СТИШКИ

IgChad


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+