Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 26.05.2020, 08:50
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1723]Бывает же такое! [1537]Гипотезы и версии [1471]Еда и кулинария [4972]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7473]Здоровье,человек,красота [4752]История и культура [2120]Из жизни общества [1945]Из жизни животных и растений [1392]
Космос, астрономия [562]Люди и судьбы [1126]Мой дом - мой мир! [857]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [317]
Наука и технологии [472]Предсказания,пророчества [1179]Психология [4485]Путешествия [606]Сад и огород [1351]
Смешное из жизни [743]Советы из жизни [2155]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [460]
Фильмы и видео [4503]Цитаты,притчи,афоризмы [1684]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [355]Это интересно! Факты из жизни [2105]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11639
Никнейм: Region13
Публикаций: 1939
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2020 » Май » 8 » Любители ли вы окрошку?



Поговорим немного об окрошке!
— Изначально простое крестьянское блюдо, окрошка быстро вошла в хронику изящной кулинарии Царской России. Ее готовили не только с мясом, но и с рыбой. Во времена СССР всё изменилось: именно тогда взамен кваса стали использовать кефир, а вместо мяса и рыбы - колбасу...
Изначальный же рецепт конца XVIII века готовили блюдо из остатков жареного мяса разного "четвероногих, птиц домовых и диких…", то есть взять можно и дичь, и курицу, и свинину, и всё вместе. Отдельно смешивали нарезанные соломкой огурцы, в оригинале - смесь соленых и свежих, соленые сливы и лук, лучше - зеленый. Эту смесь разминали ложкой, чтобы овощи и зелень дали аромат. Затем ингредиенты разбавляли смесью сливового и огуречного рассолов, яблочного уксуса и кваса. Картофель не добавляли, а если и подавали, то жареный и отдельно!

Теперь о главном - 4 способа

1. Окрошка с языком - для мощного вкуса!
— У окрошки должен быть насыщенный вкус, поскольку подается она холодной. Подойдет такой «мощный» ингредиент, как говяжий язык. Это главная составляющая, которую мы оттеняем укропом и зеленым луком.
Поскольку все привыкли есть блюдо по-разному, мы предлагаем заливать его квасом или кефиром. В обоих случаях жидкую часть заправляем горчицей и хреном.

2. На квасной гуще - по рецептам бабушек!
— Раньше бабушки в деревнях добавляли в дрожжевую хлебную жидкость муку и воду, чтобы получить осадок, квасную гущу. Я не стал изобретать ничего нового и готовлю окрошку по этому веками проверенному методу. Затем гущу довожу горчицей, по вкусу можно посолить.
В окрошку также идут язык и буженина, мелко рубленный картофель, зеленый лук. Сметану подаём отдельно - ее добавляют по желанию!

3. С перепелиным яйцом - для изыска!
— Я люблю готовить окрошку с отварным говяжьим языком и яйцом (для изыска берем перепелиное). Также добавляю редиску, огурец, укроп и зеленый лук - лучше прямо с грядки. Картофель нужен молодой, крахмалистый, чтобы он сохранял форму и не разваливался в готовом блюде.
Можно, конечно, готовить и на кефире, это дело вкуса. Но настоящая окрошка - всегда на квасе. Отдельно подаем сметану, хрен и немного горчицы - традиционные русские соусы!

4. С вниманием к бульону, потому что бульон - главное!
— Основа любого супа это бульон, и только он имеет принципиальное значение.
Обычно в окрошке жидкая часть недостаточно плотная, поэтому нужно:
- залить салат квасом или кефиром - недостаточно, нужно приготовить жидкую составляющую до такой степени, когда её захочется есть или пить в чистом виде.
P.s.
Советую заправлять квас или кефир яркими по вкусу компонентами:
- хреном,
- горчицей,
- томатной водой,
- рассолом, специями и любыми другими кисло-сладкими ингредиентами, которые балансируют составляющую вкуса!





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Просмотров: 88 | Добавил: Pantera| | Теги: Любители, ли, окрошку?, вы | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 15
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 1
sethwr11


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

plazza

ОльгаЧ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+