Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Пятница, 19.07.2019, 18:18
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1665]Бывает же такое! [1501]Гипотезы и версии [1362]Еда и кулинария [4478]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [6825]Здоровье,человек,красота [4327]История и культура [1859]Из жизни общества [1547]Из жизни животных и растений [1214]
Космос, астрономия [486]Люди и судьбы [1059]Мой дом - мой мир! [702]Мужчина,женщина,семья [2745]Музыка и релакс [290]
Наука и технологии [422]Предсказания,пророчества [1087]Психология [4243]Путешествия [543]Сад и огород [1182]
Смешное из жизни [709]Советы из жизни [2054]Страшилки из жизни [495]Спорт и хобби [268]Уфология и НЛО [457]
Фильмы и видео [4202]Цитаты,притчи,афоризмы [1329]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5309]Экология,климат,стихия [335]Это интересно! Факты из жизни [2002]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24514
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 8393
Никнейм: Region13
Публикаций: 1579
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3563
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2302
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Как избавиться от седины без окрашивания в до

Как простая овсяная вода укрепляет и омолажив

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой бе

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Август » 9 » Лицо - внутренний мир человека



Древние мудрецы называли лицо человека "самой занимательной поверхностью на Земле". Попытки по особенностям строения лица и его выражению проследить связь с характером, а значит, и с судьбой стары как мир. Не менее красноречивы и наши морщины...

Сила на кончике носа

Одна из первых физиогномических систем появилась еще в Древнем Китае и разрабатывается ее последователями до сих пор.

Притязания физиогномистов на точную диагностику кажутся не вполне обоснованными, но все же каждый из нас твердо знает: лицо отражает внутренний мир человека, его переживания и мысли. Поэтому мы стараемся "прочитать" чужое лицо, чтобы знать, с кем имеем дело.

Не думай о морщинах свысока

Эмоции - наша реакция на любые внешние события. Одни могут их контролировать и способны не дрогнуть ни одним мускулом, у других эмоциональный всплеск сразу же отражается на лице. Есть поверхностные эмоции, которые возникают по конкретному поводу, а есть постоянные, которые присутствуют как фон и связаны с глубинными особенностями личности.

Например, неуверенный в себе человек постоянно живет с эмоцией страха и недоверчивости. А пессимистически настроенный интроверт несет в себе стойкую эмоцию недовольства собой, окружающими и мироустройством в целом. Отсюда мышечные зажимы: сжатые челюсти, сведенные брови, опущенные углы рта и т.д. Даже во сне лицо хранит привычную эмоциональную маску.

Что мы знаем о своем лице?

То лицо, которое смотрит на нас из зеркала, не говорит нам ничего. Мимика в полной мере проявляет себя только при коммуникации. Наверняка многим знаком эффект видео, когда вы смотрите на себя со стороны и поражаетесь: неужели это у меня такой злой взгляд и поджатые губы?

А просто вы неожиданно увидели свою мимическую маску. И "нарисована" эта маска морщинами, в борьбе с которыми проходит значительная часть жизни. Бороться, конечно, надо, с этим никто не спорит. Но и информацию извлечь тоже неплохо.

"Лапки" вверх!

Какую же информацию мы можем извлечь? Мимические морщины появляются довольно рано. Это не только носогубные складки, но и морщины на лбу, и складки на переносице, и сеточка вокруг глаз, и деформация подбородка. Попробуйте придать своему лицу выражение глубокой озабоченности, глядя в зеркало.

Вы увидите: появляются глубокие вертикальные морщины на переносице, пролегают складки от уголков рта к подбородку, слегка поджимается нижняя губа. А теперь примерьте эмоцию страха. Появляются горизонтальные складки на лбу, носогубные складки тоже стали резче, но в отличие от первого случая больше отклоняются в сторону скул. А теперь представьте, что с этими эмоциями вы не расстаетесь...

Еще один интересный пример диагностики по морщинам лица. Он построен на том, что старость делится на "красивую" и "безобразную". Людям первого типа более свойственны положительные эмоции, и это сказывается на направлении складок и морщин - вверх. Людям второго типа свойственны отрицательные эмоции, у них морщины направлены вниз.

Посмотрите, куда направлены ваши "гусиные лапки" у глаз. Если вверх - ваш эмоциональный фон положителен, вы легко и по доброму относитесь к себе, к окружающим, к жизни, часто смеетесь. Если вниз, то вы пессимист, и мрачный эмоциональный фон для вас более привычен.

Точно так же и уголки губ: их направленность вниз многое объясняет в вашем отношении к жизни. От привычных мышечных зажимов на лице, от мимической маски необходимо избавляться. И не только потому, что они залог мимических морщин, но и потому, что зажимы эти в очень большой степени диктуют нам привычный способ реакции, мешают естественному проявлению эмоций и естественной мимике.

Между тем именно естественная мимика, а отнюдь не правильные черты лица, делают нас по настоящему привлекательными для окружающих.

Расслабься - и получи...

Итак, долой ненужное напряжение лицевых мышц. Лицо должно быть расслабленным и спокойным. Добиться этого несложно. Постарайтесь понять, какие именно мышцы лица у вас особенно напряжены. А теперь потренируйтесь в расслаблении лицевых мышц. Расслабьте мышцы лба, затем глаз и так далее в направлении сверху вниз.

Посидите в таком состоянии какое то время. Вначале будет казаться, что лицо упорно возвращает себе привычную маску, снова и снова напрягаются те же самые мышцы, стоит только ослабить внимание.

Не отчаивайтесь, это вопрос времени и упорства. Вскоре вы и сами убедитесь, что расслабленное, без зажимов лицо выглядит гораздо моложе, чем лицо, хранящее привычную мимическую маску озабоченности.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 824 | Добавил: Izzhizni| | Теги: мир, внутренний, лицо, человека | Рейтинг: 4.0/3
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 21
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 7
seregavokzal, dfkthfff, terron91, arturbrichu, NiklPlot, jcbgjdfj, alexer99


Последнее на форуме
plazza

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+