Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Суббота, 20.01.2018, 21:56
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1236]Бывает же такое! [1174]Гипотезы и версии [1136]Еда и кулинария [3151]Жестокий мир [136]
За гранью непознанного [5201]Здоровье,человек,красота [2920]История и культура [1393]Из жизни общества [1067]Из жизни животных и растений [837]
Космос, астрономия [394]Люди и судьбы [686]Мой дом - мой мир! [498]Мужчина,женщина,семья [2200]Музыка и релакс [243]
Наука и технологии [374]Предсказания,пророчества [937]Психология [3315]Путешествия [403]Сад и огород [603]
Смешное из жизни [564]Советы из жизни [1612]Страшилки из жизни [438]Спорт и хобби [241]Уфология и НЛО [357]
Фильмы и видео [3125]Цитаты,притчи,афоризмы [941]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4552]Экология,климат,стихия [285]Это интересно! Факты из жизни [1619]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 19155
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13810
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4768
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3260
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2205
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

10 неожиданных признаков высокого интеллекта

КАКИМ ТРЕМ ЗНАКАМ ЗОДИАКА БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОВЕЗЕ

Пирог «Цветы»

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Март » 30 » Гений из средней школы. 5 мальчишек, которые потрясли мир





Они любят весело дурачиться и у них в голове много всякой чепухи, как у любых нормальных подростков. Вместе с тем эти ребята - настоящие ученые-изобретатели, способные изменить будущее и помочь огромному числу людей. В Америке юным изобретателям легче - их всячески поощряют и поддерживают на правительственном уровне, а крупные корпорации устраивают конкурсы и выдают победителям внушительные гранты. Но и нашей стране тоже есть кем гордиться.

Итак, знакомьтесь.

1. Шубам Банерджи

Что сделал. В 13 лет разработал дешевый принтер, печатающий шрифтом Брайля для незрячих и слабовидящих людей, и запустил собственную компанию по их производству. (Кстати, сам Луи Брайль придумал свой знаменитый шрифт в 15 лет).

Как родилась идея. Мальчик был поражен, узнав, что существующие принтеры Брайля стоят от 2 тысяч долларов и поэтому мало кому доступны, особенно в развивающихся странах.

Как шла работа. В 2014 году Шубам собрал прототип своего принтера, используя детали конструктора Lego. В дальнейшем он их уже не применял, но увековечил свой первый опыт в названии компании - Braigo (от слов Braille и Lego). Правда, гендиректором пока числится мама школьника - ему не положено по возрасту. Отец вложил в дело 35 тысяч долларов семейных сбережений, а недавно соинвестором проекта стала компания Intel.

Итог. Шубам совершенствует модели принтеров в свободное от уроков время и обещает, что они будут стоить не дороже 500 долларов.

Шубам Банерджи с поздней версией своего принтера Брайля:

А вот так выглядел прототип с деталями Lego:

2. Джек Андрака

Что сделал. В 15 лет придумал новый дешевый тест для диагностики рака на ранней стадии.

Идея. Стимулом послужила смерть близкого друга семьи от рака поджелудочной железы. Но настоящее озарение пришло к Джеку после того, как однажды на уроке биологии он прочитал под партой статью об углеродных нанотрубках, которые позже и применил.

Работа. Это была настоящая проверка на стойкость, потому что (только вдумайтесь в эту цифру!) 197 ученых один за другим отказались помочь ему в исследованиях, причем некоторые прямо заявляли, что его затея провалится. Наконец, профессор онкологии в университете Джонса Хопкинса (штат Мэриленд) согласился предоставить парню место в лаборатории и стал курировать его разработки.

Итог. Благодаря уму и упорству Джека, появился медицинский тест, позволяющие в разы быстрее, дешевле и точнее диагностировать рак поджелудочной, яичников и легких. Только представьте: одна процедура стоит всего 3 цента (за стандартный тест на рак в американских клиниках нужно выложить 800 долларов)! А точность прибора близка к 100%.

Джек в лаборатории (фото с его сайта jackandraka.org):

3. Парам Джагги

Что сделал. Тоже взялся заботиться о здоровье, только на этот раз самой планеты. И создал Algae Mobile - устройство, которое монтируется в выхлопную трубу автомобиля и преобразует углекислый газ в кислород.

Идея. В 15 лет, едва сев за руль, поразился тем, сколько вреда наносят дороги атмосфере и задумался: а нельзя ли сделать вредные выхлопы полезными?

Работа. Парам еще в 13 лет заинтересовался проблемами экологии и энергетики. В 14 собрал первый биореактор на основе водорослей. А в 15, также на основе водорослей, создал то самое устройство Algae Mobile, принесшее ему широкую известность. Сегодня, в свои 20, он является основателем и гендиректором стартапа EcoViate.

Итог. За свои экологически чистые помыслы Джагги удостоился ряда наград, в том числе приза Агентства по охране окружающей среды США на Международной научной ярмарке Intel. Он также дважды вошел в список самых блестящих молодых умов, который ежегодно составляет журнал Forbes.

4. Кеннет Синозука

Что сделал. В 15 лет придумал, как сделать, чтобы люди с Альцгеймером перестали уходить далеко от дома и теряться.

Идея. Кеннета «вдохновил» его собственный дедушка, страдающий этой болезнью и склонный блуждать, особенно ночью. А учитывая, что это Нью-Йорк, трудно вообразить, в какие передряги тот попадал. Однажды, например, полицейские нашли его посреди оживленного шоссе в 3 километрах от дома!

Работа. Кеннет придумал беспроводной способ автоматической передачи сигнала-будильника на смартфон, если дедушка посреди ночи встал с постели. Идея проста как все гениальное: супертонкий ленточный датчик, реагирующий на давление, и схемная плата размером с монету, которую можно прикрепить к носку, обуви или босой ступне. Как только человек встает на ноги, сенсор реагирует и посылает сигнал на мобильник через специальное приложение, которое подросток тоже разработал сам.

Итог. За 6 месяцев испытаний устройство сработало в 100% случаев, когда дедушка поднимался с кровати, собираясь «улизнуть». А было это ни много ни мало 437 раз! И не единого «ложного вызова». Кеннет надеется, что его разработка также поможет выяснить, связаны ли ночные блуждания людей с деменцией с тем, чем они занимались в течение дня.

Кеннет и его дедушка:

5. Павел Курбацкий

Что сделал. Наш соотечественник, доблестный парень из Армавира, придумал целый ряд полезных устройств для людей с ограниченными возможностями. Первое - в 9 лет.

Идея. В первый раз, по словам самого Павла, «просто хотелось сделать гаджет, который покажет, чему я научился, и одновременно будет чем-то полезен». Это было в 5-м классе. А потом он увлекся микроэлетроникой и осознал, как мало существует приборов, помогающих инвалидам: «Мне хотелось это исправить».

Работа. Тем самым первым «гаджетом» был электронный термометр для слепоглухонемых, который позволял чувствовать цифры благодаря вибрации. Ну а главное изобретение Курбацкого - так называемые «очки для слепых».

На самом деле это целый программно-аппаратный навигационный комплекс: инфракрасные информеры (нужно размещать рядом с важными объектами), очки со встроенными мини-динамиками и специальная трость, позволяющая сканировать пространство и получать сигналы о препятствиях на уровне головы, пояса и ног. В трость также может быть встроен GPS-модуль для корректировки маршрута и датчик, предупреждающий, что впереди может быть лед.

Итог. ИК-информерами уже полностью оборудовано здание армавирской горадминистрации. А Павел пытается запустить свои разработки в массовое производство. Все полученные им гранты уже потрачены на создание пробных образцов, причем наград было немало: призы Intel и Siemens, премия «Ученые будущего», президентская стипендия. В 2014 году комплексом заинтересовались предприниматели из ФРГ и Intel Technologies, с ними ведутся переговоры (кстати, схожие разработки в Европе продаются по 100 тысяч долларов!). Остается только пожелать дальнейшего успеха!







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! Факты из жизни | Источник: http://www.anews.com/| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 1780 | Добавил: Izzhizni| | Теги: которые, школы., мир, потрясли, Из, мальчишек, гений, средней | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 24
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 2
ДревлЯнИнЪ, kapedtep


Последнее на форуме
IgChad
К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ

Pantera

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+