Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 21.05.2019, 05:33
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1649]Бывает же такое! [1493]Гипотезы и версии [1351]Еда и кулинария [4349]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [6666]Здоровье,человек,красота [4233]История и культура [1796]Из жизни общества [1497]Из жизни животных и растений [1189]
Космос, астрономия [475]Люди и судьбы [1033]Мой дом - мой мир! [690]Мужчина,женщина,семья [2715]Музыка и релакс [286]
Наука и технологии [421]Предсказания,пророчества [1076]Психология [4131]Путешествия [531]Сад и огород [1130]
Смешное из жизни [697]Советы из жизни [2032]Страшилки из жизни [494]Спорт и хобби [266]Уфология и НЛО [453]
Фильмы и видео [4102]Цитаты,притчи,афоризмы [1234]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5304]Экология,климат,стихия [333]Это интересно! Факты из жизни [1968]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24158
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 7704
Никнейм: Region13
Публикаций: 1514
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3545
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2301
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Как генетически модифицированные продукты влияют на здоровье?



Эти продукты питания были созданы с помощью биотехнологий, которые позволили перенести ген одного организма на другой, чтобы наградить его свойством, которым в обычной жизни он не обладает. В настоящее время ученые начинают генетически модифицировать и мясные продукты, но все-таки большинствогенномодифицированных продуктов сегодня – растительного происхождения, то есть это фрукты, овощи и зерновые.

 

В США соя – продукт, который чаще всего подвергается генетическому модифицированию. Благодаря этому содержание олеиновой кислоты в ней повышается. Эта кислота заменяет другие жирные кислоты в организме и снижает уровень холестерина в крови.

85b62d4a27ea43297eb1ab349b6e06c6_L

Генномодифицированные продукты имеют измененную ДНК, что позволяет создавать мутации с определенными необходимыми характеристиками. В отличие от натуральных продуктов, эти подвергаются изменениям в лабораториях, что позднее влияет на весь урожай.

Поначалу идея изменения ДНК растений казалась отличной стратегией, которая поможет заинтересовать потребителя, решит проблемы мирового голода и поможет сельскому хозяйству, но в последние годы все больше исследователей доказали, что такие продукты являются опасными для здоровья человека, отрицательно влияют на сельское хозяйство, а их использование даже выросло в социальное противостояние между теми, кто выступает за использование генетически модицифированной еды, и теми, кто предпочитает натуральные продукты.

Многие годы исследований и лабораторных экспериментов выявили следующие негативные свойства генетически модифицированных продуктов для здоровья человека:

  • Появление новых видов аллергии, так как эти продукты содержат новые токсины и аллергены, которые оказывают негативное влияние на организм. В качестве доказательства можно вспомнить нашумевший скандал с кукурузой Starlink в 2000-м году в США. В этой кукурузе в больших количествах содержался токсичный белок, который вызывает у людей очень сильные аллергические реакции вплоть до анафилактического шока.
  • Появление патогенных бактерий, устойчивых к антибиотикам. Это означает, что некоторые лекарства будут бессильны против опасных для здоровья человека бактерий,  и некоторые заболевания невозможно будет вылечить.
  • Увеличение объемов химического загрязнения пищи из-за широкого использования химических удобрений для культивации растений.
  • В одном австрийском исследовании говорится о том, что такие продукты снижают репродуктивную функцию человека. Это доказал эксперимент, который проводили на мышах. Мыши, которых кормили генетически модифицированной кукурузой, были менее плодовитыми, чем те их собратья, которых кормили натуральной кукурузой.
  • Пока неизвестно, как трансгенные продукты влияют на здоровье в долгосрочной перспективе. Однако существуют подозрения, что они могут выступать причиной развития некоторых опасных заболеваний, например, рака.

Чем еще опасны трансгенные продукты?

soya

Генетически модифицированные продукты вредны не только для нашего здоровья. Опасности также подвергаются другие сферы жизни человека, что регулярно обсуждают между собой представители разных государств и международные организации, обеспокоенные этой проблемой.

Негативно воздействуют на окружающую среду

Генетически модифицированные культуры способствуют повышенному использованию токсичных продуктов в сельскохозяйственной отрасли.  Химикаты влияют не только на трансгенную продукцию, но и на традиционные сорта, разрушая их и вызывая необратимое разрушение биологического разнообразия. В некоторых странах по закону фермеры вынуждены культивировать только генетически модифицированные семена, вследствие чего традиционные семена не используются.

Отрицательно влияют на экономику

Развитие ГМО находится в руках нескольких компаний, которые продолжают расширять свое влияние в надежде захватить мировой рынок, чтобы в конце концов влиять на мировой рынок семян и производство еды по всему миру. Такие продукты активно захватывают рынок, так как они дешевле и лучше привлекают покупателя. Они также вредят производителям обычных культур, так как натуральные продукты всегда продаются на рынке по более высоким ценам.

Какие продукты чаще всего подвергаются генетическому модифицированию?

pomidory1

В настоящее время крупные компании продолжают работать над созданием генетически модифицированных продуктов, в том числе мяса.  Мы перечислили наиболее часто встречающиеся на рынке ГМ-продукты:

  • кукуруза и ее производные (мука, масло, хлопья, сиропы)
  • соя и ее производные
  • хлопок
  • картофель
  • сахарный тростник
  • рис
  • помидоры с длительным сроком хранения
  • клубника
  • ананас
  • стручковый перец






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 394 | Добавил: Izzhizni| | Теги: здоровье?, модифицированные, генетически, как, влияют, на, ПРОДУКТЫ | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 8
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 1
sharonpd1


Последнее на форуме
plazza

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza

IgChad


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+