Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 20.01.2020, 02:54
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1711]Бывает же такое! [1532]Гипотезы и версии [1429]Еда и кулинария [4829]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7247]Здоровье,человек,красота [4602]История и культура [1998]Из жизни общества [1753]Из жизни животных и растений [1319]
Космос, астрономия [507]Люди и судьбы [1107]Мой дом - мой мир! [767]Мужчина,женщина,семья [2842]Музыка и релакс [306]
Наука и технологии [438]Предсказания,пророчества [1163]Психология [4436]Путешествия [586]Сад и огород [1304]
Смешное из жизни [737]Советы из жизни [2125]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4429]Цитаты,притчи,афоризмы [1534]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5377]Экология,климат,стихия [343]Это интересно! Факты из жизни [2089]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25477
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10194
Никнейм: Region13
Публикаций: 1819
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3582
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2322
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Апрель » 17 » Кабачковый рай



Настоящая кулинарная ценность кабачков именнов том, что они никогда по-настоящему не солируют в блюде, но зато прекрасно оттеняют любой вкус, делая его нежнее, насыщенней и – одновременно – по-летнему легче. И не верьте тем, кто считает кабачки пресными и скучными. У всего на свете есть вкус – нужно лишь не полениться найти его.

Паста с кабачками, базиликом и мягким сыром.

- 300 г любимой пасты

- 300 г кабачков, нарезанных длинными тонкими полосками

- 2-3 томата

- 60 мл оливкового масла

- 5-6 зубчиков чеснока (измельчить)

- 1/4 ч.л. сухих хлопьев перца чили

- 1 пучок базилика (оборвать листики и крупно порубить)

- 100 г свежего мягкого сыра (лучше – с ярким вкусом, например, козий или овечий)

соль, свежемолотый черный перец

Приготовить пасту до состояния "al dente" (паста уже готова, но с твердой серединкой). Пока паста готовится, выложить нарезанные кабачки в сито, поставить над кипящей водой и держать над паром до полуготовности. Кабачки должны сделаться немного прозрачными, но остаться хрустящими. Разогреть оливковое масло в небольшой сковороде на маленьком огне. Добавить хлопья перца чили и чеснок и готовить пару минут, помешивая, чтобы чеснок стал прозрачным. В пасту добавить чесночную смесь и кабачки, выложить на тарелки, добавить небольшие кусочки мягкого сыра, листья базилика и свежемолотый перец.

Цуккини на скороводе

- 3 молодых крепких кабачка среднего размера

- 3 зубчика чеснока

- половина острого перца чили

- горсть свежего майорана (или орегано) или 1 чайная ложка сухого орегано

- крупная морская соль и свeжемолотый черный перец

- 3 штуки филе анчоусов (в масле)

- цедра и сок половины лимона

- оливковое масло

- пригоршня листьев свежей мяты

Нарежьте кабачки на ломтики толщиной 1 см. Если кабачки большие, ломтики можно разрезать пополам. Поставьте сковороду на огонь, влейте немного оливкового масла. Положите нарезанный чеснок и чили. Через 30 секунд уложите ломтики кабачков и порезанный майоран, приправьте солью и перцем. Сковорода не должна быть сильно горячей, иначе кабачки приготовятся слишком быстро. Тщательно перемешайте, накройте неплотно крышкой. Чуть встряхните и готовьте еще 10-12 минут, периодически встряхивая сковороду. За 2 минуты до окончания приготовления добавьте растертые в пасту анчоусы и натертую лимонную цедру. Через минуту приправьте солью и перцем, влейте лимонный сок и - сразу же ешьте, посыпав листиками мяты.

Кабачковый джем с имбирем и апельсином

Кабачковый джем- 3 средних молодых кабачка или цуккини

- 2 сочных апельсина

- 2 лимона

- 1 крупное твердое яблоко

- 5-7 см корня имбиря

- 4 стакана сахара

Кабачок натереть длинной соломкой, сложить в большую кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить джем. Ножом для чистки овощей снять цедру с апельсина и нарезать ее такими же длинными полосками.

Очистить все яблоки, лимоны и апельсины от кожуры, косточек и междольковых перегородок, мелко нарезать. В марлевый мешочек сложить кожуру лимонов и апельсинов, добавить мелко нарезанный имбирь. Мякоть цитрусовых и яблоко без кожуры нарезать мелкими кубиками и сложить все в кастрюлю с кабачком. Засыпать сахаром и варить на среднем огне до полного его растворения. Убавить огонь до самого маленького, положить мешочек с кожурой и, аккуратно помешивая неметаллической ложкой, варить еще 45 минут.

Поставьте на средний огонь, добавьте сахар, доведите до кипения и полного растворения сахара. Добавьте мешочки с приправами, уменьшите огонь и, помешивая, варите минут 45.

Из готового мармелада извлечь марлевые мешочки, разлить его по горячим стерилизованным банкам и закатать крышками. Простерилизовать банки в кипящей воде 10 минут – и густой насыщенный джем готов.

Ксения Духова, журналист, писатель







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://www.oracle-today.ru| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 736 | Добавил: Izzhizni| | Теги: кабачковый, рай | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

Pantera

IgChad

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+