Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 19.02.2020, 16:48
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1721]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1430]Еда и кулинария [4879]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7311]Здоровье,человек,красота [4631]История и культура [2034]Из жизни общества [1805]Из жизни животных и растений [1335]
Космос, астрономия [517]Люди и судьбы [1114]Мой дом - мой мир! [789]Мужчина,женщина,семья [2844]Музыка и релакс [308]
Наука и технологии [445]Предсказания,пророчества [1172]Психология [4462]Путешествия [592]Сад и огород [1320]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2134]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4453]Цитаты,притчи,афоризмы [1580]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5406]Экология,климат,стихия [345]Это интересно! Факты из жизни [2093]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10591
Никнейм: Region13
Публикаций: 1846
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3583
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2336
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Пособие, о котором мало кто знает

Бoйтеcь своиx желaний, oни имеют oбыкнoвение

При диабете пейте травы эти

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Декабрь » 16 » Дедушкин валенок



Мишка Воробьёв из деревни Кленовики и сам знал, что богоданную жизнь свою в последние годы проводил в непотребстве, а именно в пьянстве беспробудном.
В сущности, какой же он Мишка, - Михал Василич целый, шестой десяток, поди, разменял. По причине того самого непотребства алкогольного, окликали его, как пацанёнка какого: «Мишка», да «Мишка».
А вот супругу его, все деревенские величали не иначе, как Зинаида Никандровна. Была она среднего росточка, но плотных телес бабочка, с окатистой спиной и увесистыми кулачищами. При колхозе ещё, на ферме, быка племенного (тоже Мишкой звали), которого и мужики боялись, она к порядку призывала. Бывало, возьмёт она того баловня гаремного за рожищи, свернёт шею на бочок, а потом и за кольцо ноздряное вцепиться, - бычина и кобенится перестанет. А своего - то Мишку, похоже, жалела она.

Сначала колхоз развалился, а потом и трактор её благоверного по болтику разобрали. Ну и запил мужик, закуролесил. Опохмеляться начал, что в питейном деле, признак самый тревожный. Да ещё старый мотоцикл свой на аппарат самогонный по пьяни обменял. Устроился в сараюшке,- Никандровна из избы – то его турнула. Там и ночевать приладился, и «ЧП» самогонное открыл. Своим деревенским цены на конечный продукт не завышал, помёту куриного не добавлял, марку частного предприятия выдерживал. И сам «на газах» повседневно, и на хлеб да сахар с дрожжами клиентура рублишки подавала.

Обанкротился Мишка Воробьёв одночасно. Прикемарил он как – то рядом с агрегатом, очнулся: - Бой в Крыму, всё в дыму и ничего не видно! – только бутылёчки, тряпицами укупоренные детонируют. Тут люди сбежались, спасибо им. И воробьёвскую избу и соседские, слава Богу, отстояли. А вот сараюшка вместе с «ЧП» Мишкиным в головёшки да в цветмет оплавленный превратилась.
Вот тут – то у Зинаиды Никандровны и взыграло ретивое сердечушко. Вызвала она по телефону двоих сынов из райцентра. Приволокли они батьку малость обгорелого да угорелого на веранду, а маманя туда уж и чурбак, на котором головы курам рубила, заранее приволокла да топор острущий плотницкий: «Всё! – тихохонько она молвила – кончилась моя терпелка, чичас мы голову твою, любимый, лечит будем.» Михаил – то думал, шуткует, мол, Зинушка, вон и сыновья – мОлодцы улыбаются оба – два. Ан, нет – набросили на неопохмеленную головушку фуфайку драную, да ещё рот приговорённому рукавом вонючим заткнули.

Удар пришёлся аккурат по седьмому позвонку. Сила, должно быть, небесная приподняла раба божьего Михаила и поволокла в палестины неизведанные. - Всё, крандец – подумалось мужику, - вон уже и свет, как из фары галогеновой, из тоннеля надвигается. Так и в книжках про смерть – кончину человеческую прописано. Палаты белокаменные, ворота липовые, запашистые с ангелами легкокрылыми на овершьях… Неужто рая Божьего за мучения похмельные грешник удостоился?..

Очнулся страдалец на той же веранде, на диване стареньком. На столе стояла банка поллитровая с водицей клюквенной.
А валенок дедовский чудодейственным стал. Крепко приложила Никандровна его подшитым запятником по отощавшей шее любимого муженька.
С тех пор Воробьёв Михаил Васильевич насчёт спиртного: -ни – ни! Капли в рот не берёт…

Пётр Родин





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Источник: https://vk.com| Просмотров: 119 | Добавил: Pantera| | Теги: валенок, Дедушкин | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+