Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Воскресенье, 22.10.2017, 16:58
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1130]Бывает же такое! [1107]Гипотезы и версии [1076]Еда и кулинария [2870]Жестокий мир [130]
За гранью непознанного [4939]Здоровье,человек,красота [2620]История и культура [1325]Из жизни общества [1032]Из жизни животных и растений [784]
Космос, астрономия [376]Люди и судьбы [608]Мой дом - мой мир! [466]Мужчина,женщина,семья [2009]Музыка и релакс [228]
Наука и технологии [365]Предсказания,пророчества [887]Психология [3126]Путешествия [373]Сад и огород [520]
Смешное из жизни [529]Советы из жизни [1514]Страшилки из жизни [420]Спорт и хобби [220]Уфология и НЛО [346]
Фильмы и видео [2897]Цитаты,притчи,афоризмы [854]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4385]Экология,климат,стихия [272]Это интересно! Факты из жизни [1504]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 17633
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13241
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4298
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3127
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2130
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 578
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Смещение полюсов Земли Что будет происходить

Афонский старец : Время наше сосчитано

Нибиру скоро будет «видимой, как луна», прежд

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Июль » 19 » Что дальше, генномодифицированные люди или живая планета?

18:49
Что дальше, генномодифицированные люди или живая планета?




Пока политики нас развлекают игрой межгосударственных противостояний, создавая стойкую иллюзию вечной конкуренции наций и народов, реальные баталии разворачиваются совсем на другом поле. Фокус общественного внимания постоянно удерживается на образе проблем связанных с перераспределением контроля над ресурсами для глобальной системы жизнеобеспечения. Между тем, в тиши больших кабинетов вдали от общественного внимания, готовятся и уже внедряются проекты с гораздо более опасными перспективами для человечества, как вида. Об этом мы и хотим поговорить с нашим читателем.

Ядерные заслуги прошлого.

Предыдущее поколение, в условиях холодной войны и жесточайшей конкуренции, нашло в себе силы и сделало стратегический выбор в пользу развития и движения вперед на основе атомных технологий. Если мы решаем любую стратегическую задачу, она мгновенно взрывает цивилизацию и рождает новую экономику, а из страны реализующей эту стратегию, делает сверхдержаву. Это можно проследить на примере изобретения атомной бомбы, которая переросла , сначала в атомную энергетику, затем в термоядерный синтез, потом в движение в космос, и по сей день реализуется в принципиально новом технологическом мировом укладе. А компьютер и вычислительная математика возникли только потому, что необходимо было производить расчеты теплофизических характеристик нейтронных реакторов и траектории выхода в космос.

Атомные технологии вполне управляемы, ввиду того, что требуют огромных затрат на техническую базу, оборудование, специалистов, транспортировку и переработку. Только две сверхдержавы смогли все это создать и обслуживать. Остальные государства, которые участвовал в этой гонке вооружений, получили свой шанс от одной из сверхдержав, только потому, что она способствовала этому. Так, атомные технологии контролировались и не распространялись стихийно. Весь атомный проект это прорыв. В какое будущее он нас привел, мы знаем, так как сами пользуемся его достижениями. Но вот что дальше?

Новые стратегические задачи развития человечества.

Живая планета — 2012
Живая планета — 2012
А дальше миру требуются новые прорывы, которые будут неизбежно стимулироваться теми, кто совершенно четко осознает их необходимость. Сейчас поиск стратегических направлений развития человечества идет по пути решения проблем связанных с ограниченностью природных ресурсов.

Природоподобные технологии отличаются тем, что они включены в цепочку замкнутого оборота ресурсов, самодостаточного, подобно тому, который происходит в природе. Эти технологии должны быть качественно нового уровня, а именно, они не должны наносить урон окружающей среде. Они не должны быть столь опасными для мира, как ядерные отходы - продукты ядерного проекта. Мало того этот принципиально новый уровень характеризуется гармоничным использованием технологий, которые восстановят уже нарушенный человеком баланс между биосферой и техно сферой.

А теперь о тактических методах перехода к природоподобной стратегии.

Итак, основные стратегические направления обозначены, и пора определиться с тактикой достижения цели. А тактических решений много. Наш ресурс http://ecology.md/ уверенно придерживается позиции нового образа жизни человека в экологическом поселении, где все действия человеческого сообщества не выходят за рамки самодостаточной экосистемы, этических норм и здорового способа существования в природной среде. В таком обществе все одинаково вписаны в полноценную жизнь. Все полезны, вовлечены и уважаемы: дети, старики, взрослые находятся примерно на равных позициях. Люди находятся в гармонии с животными и растениями, не эксплуатируя, не поглощая, и не уничтожая друг друга. Человек живет на участке земли в едином пространстве с флорой и фауной, которое он совершенствует, развивает в свое живое хозяйство и быт.

И это не технологическое воспроизведение живой природы, а естественное, живое, эволюционное. Человек творец этого пространства, трудится на нем и развивается сам как личность, как душа, как здоровый организм, совершенствуя свою среду обитания. Вся эта экологическая система, представляет собой живое измерение с биологическими механизмами воспроизводства развития и усовершенствования. Но, конечно же, не все люди готовы к такому, принципиально новому способу развития себя, а не технологий, прямо таки в ближайшем обозримом будущем и поэтому, основное большинство находится в поиске альтернативных возможностей вписать теперешнее человечество в природоподобный технологический цикл. И тут предлагаются самые разные и порою противоестественные нелицеприятные методы скорейшего перехода в светлое будущее…

Существует угроза целенаправленного вмешательства в жизнедеятельность человека, даже в эволюцию путем создания искусственных живых систем с заданными свойствами, в том числе и несуществующих в природе. Благодаря когнитивным исследованиям мозга, сознания человека, фактически открывается возможность воздействия на психофизиологическую сферу человека. Например, путем создания ложной картины окружающей действительности внутри человека. Это очень тонкая и сложная вещь - управление индивидуальным и массовым сознанием.

Новые технологии требуют новых специалистов. О том, как готовятся кадры для новых прорывов.

Фактически, в настоящее время современное либеральное правительство Запада, возглавляющее США, за счёт ресурсов внешнего мира, а именно бюджетов суверенных государств, в образовании, в школах и институтах, готовят людей в европейских государствах, России, Молдавии, которые потом развивают науку и технологии уже непосредственно на территории США, куда их нанимают на самых выгодных паритетных условиях финансирования. Все лучшие кадры добровольно мигрируют туда и отдают свой потенциал в копилку развития и процветания этого государства, обслуживая лишь его интересы. Последние пятнадцать лет (время существования интернета), американцы формируют глобальную научно образовательную среду в интернете, для того чтобы в скором времени переносить и внедрять эту базу знаний прямо в мозг нашим детям. И с помощью ложных картин окружающего мира управлять таким мощным развитым сознанием напрямую.

Именно на детей делается ставка, и им отдаются привилегии по отношению ко всем другим, старшим поколениям их родителей и предшественников. Детей выделят на особое статусное положение, а все остальные будут их обслуживать. Как именно это будет происходить, можно ознакомиться на примере программы «Детство - 2030» — международном общественном форсайт-проекте, инициированном в России либеральными представителями политической элиты. Этот проект разработан при поддержке Общественной палаты РФ и представлен Россией на одной из экспозиций на Экспо-2010 в Шанхае. Основная задача в работе над проектом изменение в общественном сознании устаревших позиций и проведение мониторинга следующих структурных изменений в обществе. Будущим родителям предлагают генно-модифицировать своих детей до и после рождения, чтобы заложить в них желаемые качества.

Опыты с геномом человека уже сейчас проводятся официально в открытом доступе для ученых с разрешения властей. После длительных санкций на модификацию эмбрионов человека, в 2015 году ученые из китайского Университета Сунь Ятсена в Гуанджоу впервые в мире направленно модифицировали геном человеческих эмбрионов. А в 2016 году Британским ученым разрешили генетическую модификацию человеческих эмбрионов. Эксперимент будет проходить в Институте имени Фрэнсиса Крика в Лондоне. Руководитель научного эксперименита доктор Кэти Ниакан (Kathy Niakan), десятилетия, исследовала развитие человека и теперь она занимается технологией редактирования генома эмбриона.

Вместо устаревающей, с их точки зрения, формы обучения они предлагают вживлять детям в мозг чипы и напрямую заливать туда из Интернета информацию и управлять сознанием. По приказу Дмитрия Медведева правительством РФ уже разрабатывается внедрение нейронета в школах. Нейронет станет следующим поколением интернета. Это та же Всемирная паутина, только ее узлами будут не смартфоны, планшеты и ноутбуки, а человеческие мозги. Это расширит возможности интернета, в частности станет возможной непосредственная передача из мозга в мозг жизненного опыта и переживаний, другими словами эмоций. Такой эмоциональной планкой возможно, на новом уровне, образовательно воздействовать на детей. Ведь именно дети через эмоции познают мир быстрее, чем просто через сухой информационный поток данных.

Нейронет повысит и командное взаимодействие. «Коллективный разум» через протокол обмена мыслями школьников выстроит виртуальный мир, в виде игрового пространства, где обучение будет эффективнее и увлекательнее. В этом виртуальном мире вместо учителей наставником послужит высокоуровневый искусственный интеллект. Каждому ребенку будет прописан индивидуальный сценарий развития, обучения, наиболее оптимальный для него. Для родителей, программа «Детство - 2030» введет степени родительской квалификации с обязательным обучением и контролем со стороны "международных организаций". По плану проекта дети будут расти в воспитательных сообществах, а институт традиционной семьи упраздняется с заменой многообразием форм семейной жизни. Воспитание детей будет осуществляться не родителями, а полностью чужими дядями и тетями (или даже роботами) в резервациях для детей, где к детям со стороны взрослых подразумевается особое привилегированное отношение, как к наиболее ценному "человеческому капиталу".

Гармоничный ребенок, сотворенный в рамках программы «Дéтство-2030 », это последователь и приверженец «мультикультурного мира». В некоторых особо эмоциональных негативных высказываниях об этой программе, фигурирует сравнение ребенка с роботом, античеловеком. Такое вмешательство в эволюцию человека на генетическом и психофизиологическом и интеллектуальном уровне может осуществляться в любом месте земного шара, любой группой специалистов. И возникает проблема бесконтрольности процесса. Результат этого процесса, может стать очень опасным или проблематичным. Сверх человек, сверх интеллект, сверх способности неизбежно порождают следующую цепь открытий и прорывов в любом направлении. И в таком результате будут заинтересованы многие группировки и сообщества людей, что приведет к новым конкурентным всплескам конфронтации и конфликтов.

Все эти усилия и программы в области образования и науки, призваны создать принципиально новый подвид гомо сапиенса, «служебного» человека. Свойство популяции «служебных» людей - ограниченное самосознание. Для того чтобы получить на выходе «служебный» подвид людей с точки зрения биологии необходимо вмешательство в размножение, и дешевый корм из генно модифицированных продуктов. Вся эта биологическая база уже подготовлена. Дело за тем, чтобы сменить вектор моральных принципов на альтернативные ценности, такие как абсолютизация свободы личности. Личностная свобода превыше всех остальных. Она настолько ценна, что превозносится над интересами государства, семьи и других общественных институтов. А это в свою очередь приводит к слому суверенитетов государств, как единственных инструментов защиты общества. Если есть только личности и нет государства, или нации, или семьи, или каких либо других объединяющих идей, то эти люди разобщены и им остается удел конкурентных отношений, в которых они истощаются.

Слабыми истощёнными личностями с ограниченным самосознанием, основанном на первичных потребностях, очень легко манипулировать. Узнаваемый образ разобщённого молдавского гражданского общества, бессильного что-либо поменять в сложившейся ситуации, не правда ли? Или образ многих современных семей, где люди так ревностно сохраняют свои эгоистичные личностные интересы, что расходятся не раз и не два, не в силах организовать семью как благоприятную среду для воспитания детей. И напоследок, в реальном мире решено оставить только учреждения, конторы, фирмы, институты, где «служебный » подвид людей, удачно шагая по ступенькам карьерного и личностного роста, весьма эффективно и конкурентно развивается и выполняет поставленные задачи, осуществляет прорывы и все что потребуется….

Этот перманентный процесс уже запущен , и его вероятно уже не остановить. Подобно ядерным тенденциям прошлого, он тоже станет гонкой вооружения, а следующего, пост-генетического человечества вероятно уже у технократии может не оказаться. Но параллельно, развивается иное направление, не технократическое. Оно пока не продвигается либералами, но умело вписывается в общую картину развития мира. Это биологическая цивилизация и в ней есть и альтернатива, и совершенство, и потенциал, и место для человека творца, а не биоробота, а главное это живое продолжение нашей планеты.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Жестокий мир | Источник: http://ecology.md/page/chto-dalshe-gennomodificirovannye-ljudi-ili-zhivaja-planeta| Просмотров: 222 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: или, Что, планета?, люди, дальше, живая, генномодифицированные | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 28
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 2
Region13, hapedtep


Последнее на форуме
IgChad
К теме: БОГ

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

IgChad

К теме: ОБРАЗ


Мы комментируем
Написал: Alex2020

Душа

Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+