Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Воскресенье, 23.07.2017, 09:32
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1015]Бывает же такое! [984]Гипотезы и версии [987]Еда и кулинария [2552]Жестокий мир [115]
За гранью непознанного [4480]Здоровье,человек,красота [2252]История и культура [1229]Из жизни общества [975]Из жизни животных и растений [688]
Космос, астрономия [347]Люди и судьбы [503]Мой дом - мой мир! [428]Мужчина,женщина,семья [1801]Музыка и релакс [215]
Наука и технологии [350]Предсказания,пророчества [826]Психология [2845]Путешествия [330]Сад и огород [387]
Смешное из жизни [476]Советы из жизни [1373]Страшилки из жизни [389]Спорт и хобби [215]Уфология и НЛО [318]
Фильмы и видео [2648]Цитаты,притчи,афоризмы [737]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4090]Экология,климат,стихия [241]Это интересно! Факты из жизни [1362]

Из жизни.ру ВКонтакте



Статистика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru


Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 15928
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 12078
Никнейм: Pantera
Публикаций: 3616
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 2972
Группа: Проверенные
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 1968
Группа: Модераторы
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 555
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 452
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Удивительный шар в небе

КОНСТАТАЦИЯ ФАКТОВ С КОММЕНТАРИЯМИ

23 июля – новолуние

Диетологи рассказали, как приучить себя есть

ЗАКОН



Модератор нашего сайта Pantera
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 212»
Форум » Наши штучки » Наши штучки » Готовим дома. (Наши кулинарные "шедевры")
Готовим дома.
PanteraДата: Воскресенье, 13.03.2016, 16:27 | Сообщение # 1
Прописанный здесь постоянно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1968
Статус: Offline
Любите готовить? Знаете много рецептов? Приглашаю Вас поделиться своими рецептами и обсудить новые.

Готовим своими ручками и показываем что получилось.

Прикрепления: 4663680.jpg(29Kb)


Сообщение отредактировал Pantera - Воскресенье, 13.03.2016, 16:29
 
PanteraДата: Воскресенье, 13.03.2016, 16:45 | Сообщение # 2
Прописанный здесь постоянно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1968
Статус: Offline
Открываю этот раздел Пирогами с мойвой.

Для этого нам потребуется сама мойва, я её почистила (самое главное убрать тёмную плёночку из брюшка, потому что она горчит), промыла и не много обсушила бумажными полотенцами.
У меня здесь две луковицы, масло сливочное, соль перец.

Последние ингредиенты я забыла biggrin и уже добавляла в сами пирожки, так что..не забывайте, посолить и поперчить рыбку по своему вкусу.

Прикрепления: 5037554.jpg(207Kb)


Сообщение отредактировал Pantera - Воскресенье, 13.03.2016, 18:32
 
PanteraДата: Воскресенье, 13.03.2016, 16:51 | Сообщение # 3
Прописанный здесь постоянно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1968
Статус: Offline
Тесто у меня не дрожжевое, а на кефире.
Я его готовлю так..


  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — стакан;
  • сода — чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки.

Приготовление
  • Гашу соду, и добавляю её в  кефир.
  • Смешиваю кефир  с яйцами и солью, добавляю муку.
  • Вымешиваю.
  •  Тесту нужно дать приготовиться, это примерно занимает минут 30 - 40 , по дольше конечно чем дрожжевое, и потом уже можно  приступать к лепке пирожков.
    Это тесто  для пирожков и пирогов , оно получается пушистым и очень легким. Что очень важно, в нем абсолютно нет жира,
    поэтому оно прекрасно подходит для  выпечки. С ним можно
    приготовить также пироги и попробовать в качестве основы для легкой
    пиццы. Тесто не черствеет даже на следующий день.
  •  
    PanteraДата: Воскресенье, 13.03.2016, 16:52 | Сообщение # 4
    Прописанный здесь постоянно
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1968
    Статус: Offline
    Раскатываю вот такие лепёшечки.. не большие, берите размер по своему желанию.

    Прикрепления: 7660058.jpg(177Kb)
     
    PanteraДата: Воскресенье, 13.03.2016, 16:55 | Сообщение # 5
    Прописанный здесь постоянно
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1968
    Статус: Offline
    В середину кладу лук ,  и две рыбки.

    Прикрепления: 5289662.jpg(191Kb)
     
    PanteraДата: Воскресенье, 13.03.2016, 16:59 | Сообщение # 6
    Прописанный здесь постоянно
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1968
    Статус: Offline
    Вот тут, не много аккуратнее нужно быть, тесто складываем и подворачиваем , по бокам его нужно прижать , чтобы образовавшейся сок во время запекания не вытек из пирожка. К рыбке добавляем кусочек масла.

    Не забудьте посолить и поперчить начинку... biggrin
    я забыла.

    Прикрепления: 0339949.jpg(188Kb)


    Сообщение отредактировал Pantera - Воскресенье, 13.03.2016, 17:01
     
    PanteraДата: Воскресенье, 13.03.2016, 18:02 | Сообщение # 7
    Прописанный здесь постоянно
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1968
    Статус: Offline
    Ставим в разогретую духовку примерно на 30- 40 мин.
    В конце смазываем маслом.



    Приятного всем аппетита!
    Прикрепления: 6026041.jpg(238Kb)
     
    ДревлЯнИнЪДата: Понедельник, 14.03.2016, 08:30 | Сообщение # 8
    Осваивающийся
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 226
    Статус: Offline
    Вот именно такие и я хотел сделать, да рецептик затерял, ну как вовремя разместили. :D
    Цитата PanteraТесту нужно дать приготовиться, это примерно занимает минут 30 - 40 , по
    дольше конечно чем дрожжевое, и потом уже можно приступать к лепке
    пирожков.

    Я тесто замешиваю в хлебопечке, и отставляю для дозревания.

    Ставлю страничку в заклади... Спасибо Елена! yahoo  


    Мой + Мир, Твой + Мир, НаШ = Мир!!!

    Пусть всегда будет Радость,
    пусть всегда будем МЫ!!!


    Сообщение отредактировал ДревлЯнИнЪ - Понедельник, 14.03.2016, 08:35
     
    PanteraДата: Суббота, 25.06.2016, 00:55 | Сообщение # 9
    Прописанный здесь постоянно
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1968
    Статус: Offline
    Жаренная горбуша.





    Я очень люблю рыбку, и сегодня  покажу как жарила горбушу.

    Для начала, я рыбку почистила и хорошо её промыла, далее  не много обсушила бум.полотенцами.
    Рыбка у меня была крупная , чистится она легко.

    Прикрепления: 6396246.jpg(219Kb) · 6492017.jpg(228Kb)


    Сообщение отредактировал Pantera - Вторник, 21.02.2017, 01:01
     
    PanteraДата: Суббота, 25.06.2016, 00:59 | Сообщение # 10
    Прописанный здесь постоянно
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1968
    Статус: Offline


    Далее, рыбку я порезала на стейки, почистила лучок, его не жалейте, рыбка любит лучок. biggrin ну а кто лук не любит, можно и без него обойтись, или добавьте  другую зелень.

    Для панировки я взяла муку, в неё добавила перец, соль.
    Всё перемешала..
    Прикрепления: 8830361.jpg(241Kb)
     
    PanteraДата: Суббота, 25.06.2016, 01:01 | Сообщение # 11
    Прописанный здесь постоянно
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1968
    Статус: Offline


    Лучок мелко режем.
    Прикрепления: 2840667.jpg(254Kb)
     
    PanteraДата: Суббота, 25.06.2016, 01:02 | Сообщение # 12
    Прописанный здесь постоянно
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1968
    Статус: Offline


    каждый кусочек рыбки, обваливаем в муке.
    Прикрепления: 0588531.jpg(240Kb)
     
    PanteraДата: Суббота, 25.06.2016, 01:04 | Сообщение # 13
    Прописанный здесь постоянно
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1968
    Статус: Offline


    В сковородочку наливаем вкусное масло, и выкладываем в него рыбку, обжариваем с двух сторон., до румяной корочки.
    Прикрепления: 1223835.jpg(224Kb)
     
    PanteraДата: Суббота, 25.06.2016, 01:05 | Сообщение # 14
    Прописанный здесь постоянно
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1968
    Статус: Offline
    Прикрепления: 4937147.jpg(233Kb)
     
    PanteraДата: Суббота, 25.06.2016, 01:06 | Сообщение # 15
    Прописанный здесь постоянно
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1968
    Статус: Offline


    Посыпаем рыбку лучком и ещё не много жарим, следим , чтобы не пригорело.. smile
    Прикрепления: 1518653.jpg(236Kb)
     
    ЧеLOVEкДата: Суббота, 25.06.2016, 01:11 | Сообщение # 16
    Почетный Активист
    Группа: Друзья
    Сообщений: 555
    Статус: Offline
    Я тесто на кефире делаю проще- как бабушка учила. Яиц не надо.
    Годится и для выпечки в духовке, и для жарки любых пирожков, как сладких и как не сладких.

    Рецепт таков:

    На 0,5 литра кефира
    5-7 ложек растительного масла
    Щепотка соли
    Две трети чайной ложки разрыхлителя или соды.
    Муки- сколько пойдет, тесто не крутое, более мягкое, чем на пельмени.

    Замесить, дать отстояться минут 30 под крышкой и разделывать.

    Не пожалеете- легко, не дорого и вкусно.


     
    PanteraДата: Суббота, 25.06.2016, 01:13 | Сообщение # 17
    Прописанный здесь постоянно
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1968
    Статус: Offline


    Так как горбуша не много суховата, можно приготовить подлив.

    Натереть на мелкой терке морковь и порезать не много  лук, всё это  тушим в небольшом количестве растительного масла.
    1.ст.ложку томат пасты разводим в небольшом количестве воды, перемешиваем всё.
    К рыбке я добавляю морковь и разведенную томатную пасту,
    Тушим минут пять .
    Добавить можно зелень.

    Рыбка готова..
    Прикрепления: 7924184.jpg(244Kb)
     
    PanteraДата: Суббота, 25.06.2016, 01:15 | Сообщение # 18
    Прописанный здесь постоянно
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1968
    Статус: Offline
    К рыбке можно отварить картофель.

    Прикрепления: 0757980.jpg(164Kb)
     
    PanteraДата: Суббота, 25.06.2016, 01:15 | Сообщение # 19
    Прописанный здесь постоянно
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1968
    Статус: Offline


    Я сделала пюре.
    Прикрепления: 6522672.jpg(238Kb)
     
    PanteraДата: Суббота, 25.06.2016, 01:16 | Сообщение # 20
    Прописанный здесь постоянно
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1968
    Статус: Offline


    Всё готово..

    Приятного аппетита. smile
    Прикрепления: 5239567.jpg(279Kb)
     
    ЧеLOVEкДата: Воскресенье, 19.02.2017, 19:42 | Сообщение # 21
    Почетный Активист
    Группа: Друзья
    Сообщений: 555
    Статус: Offline
    Вот они, налистники. Мои поели, похвалили и сказали,что простые блины с творогом намного вкуснее.
    Хоть и добавляла в творог изюм, и смазывала сметаной и топленым маслом и в духовке минут 15 держала.
    Ну вот такие оценки.



     
    PanteraДата: Воскресенье, 19.02.2017, 21:12 | Сообщение # 22
    Прописанный здесь постоянно
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1968
    Статус: Offline
    Здорово Наташа, молодец.
    Тоже сделаю.. smile
     
    PanteraДата: Вторник, 21.02.2017, 00:50 | Сообщение # 23
    Прописанный здесь постоянно
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1968
    Статус: Offline
    Пирожки с щавелем.

    тесто у меня не дрожжевое а на кефире.


  • кефир — 200 мл;

  • яйца — 2 шт.;

  • мука — стакан;

  • сода — чайная ложка;

  • соль — половина чайной ложки.
    Замешиваю тесто , и на пол часа убираю его отдыхать.
    Щавель нужно хорошо промыть, грубые веточки удалить, или мелко порезать.



    Пока тесто готовится, я мелко измельчаю щавель.
    Щавель соединяю с сахаром, пропорция лично ваша.



    Далее, тесто раскатываю в колбаску, и нарезаю его небольшими кусочками



    Из каждого кусочка раскатываю не большой кружочек , и в серединку кладу начинку



    Края теста очень хорошо защепить, чтобы при жарке не вытек сок из пирожка.



    Жарим пирожки на раскаленном масле, до готовности.





    Пирожки готовы..

    Прикрепления: 9356770.jpg(292Kb) · 4049262.jpg(224Kb) · 6490270.jpg(224Kb) · 6190995.jpg(208Kb) · 3209137.jpg(212Kb) · 8697309.jpg(211Kb) · 8452189.jpg(228Kb) · 5333340.jpg(290Kb)


    Сообщение отредактировал Pantera - Вторник, 21.02.2017, 00:52
  •  
    PanteraДата: Вторник, 21.02.2017, 01:02 | Сообщение # 24
    Прописанный здесь постоянно
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1968
    Статус: Offline
    Пасха моя.. в прошлом году пекла.

    Прикрепления: 4801420.jpg(268Kb)
     
    PanteraДата: Среда, 22.02.2017, 11:40 | Сообщение # 25
    Прописанный здесь постоянно
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1968
    Статус: Offline
    Это  мои шедевры.. biggrin

    Пекла не сегодня, и не вчера, даже не месяц назад, давненько уже, просто фотки были, вот и  показываю.

    Здесь у меня не творог, а куриный фарш, с добавлением лука и не много свежей капусты (кусочек от супа остался, я туда всё нашинковала, не выбрасывать же .. dry  smile  )

    всё хорошо прожарила..



    Так как блины у меня большие по размеру, то я их разделила пополам..
    И в каждую половинку, завернула начинку..



    Далее, всё сложила в жаровню, не много смазала блины маслом сливочным, и поставила в горячую духовку, минут на 15.. прогрела их.



    Вот такие блинчики у меня получились ..

    Прикрепления: 7868561.jpg(204Kb) · 3428966.jpg(183Kb) · 4802654.jpg(197Kb) · 1246255.jpg(225Kb)


    Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 22.02.2017, 11:41
     
    Форум » Наши штучки » Наши штучки » Готовим дома. (Наши кулинарные "шедевры")
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск

    Загрузка...


    Новости с Планет

    БЕСЕДКА



    загрузка...

    Последнее на форуме
    plazza

    plazza

    ИреN

    К теме: СТИШКИ

    IgChad

    К теме: БОГ

    IgChad

    К теме: МАТЕРИЯ


    Мы комментируем
    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+