Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 20.02.2019, 16:16
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1595]Бывает же такое! [1443]Гипотезы и версии [1313]Еда и кулинария [4174]Жестокий мир [151]
За гранью непознанного [6413]Здоровье,человек,красота [4010]История и культура [1707]Из жизни общества [1372]Из жизни животных и растений [1092]
Космос, астрономия [462]Люди и судьбы [965]Мой дом - мой мир! [643]Мужчина,женщина,семья [2674]Музыка и релакс [278]
Наука и технологии [413]Предсказания,пророчества [1056]Психология [4031]Путешествия [489]Сад и огород [1036]
Смешное из жизни [672]Советы из жизни [1978]Страшилки из жизни [479]Спорт и хобби [264]Уфология и НЛО [439]
Фильмы и видео [3924]Цитаты,притчи,афоризмы [1169]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5201]Экология,климат,стихия [325]Это интересно! Факты из жизни [1867]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 23517
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16539
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6933
Никнейм: Region13
Публикаций: 1336
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3534
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2299
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Январь » 4 » Валентина Фатальникова: если есть перепелки, на работу можно не ходить



Все началось с... мужа

Это старшему поколению сложно понять, как это − познакомиться заочно. Ведь еще каких-то двадцать лет назад народ, в основном, знакомился на улице, через друзей, на работе. С приходом интернета в нашу жизнь найти вторую половинку стало гораздо проще. Хоть с другого конца света. Но судьба Валентины, Кирилл, жил с ней в одном городе − Ростове-на-Дону. Познакомились они через сайт знакомств. Две недели он просил о встрече, а Валя думала, что все эти знакомства несерьезны и ничего серьезного из этого вылиться не может. А вылилось все в прекрасные отношения, в которых родилась прекрасная дочка Амина и... семейная перепелиная ферма.

Еще в начале отношений молодая пара решила жить отдельно. Для этого были все условия: еще в 2008 году отец Валентины построил небольшой дом на пяти сотках земли в селе Крым, расположенном недалеко от Ростова-на-Дону. Но как в один момент поменять городской комфорт на сельские трудности? Для молодых людей это не было проблемой: решили − и сразу переехали, даже не задумываясь о том, чем там будут заниматься.

На момент переезда оба уволились с прежнего места работы. Естественно, стали думать, чем заняться. В один день Кириллу пришла идея завести перепелок. «Я поначалу рассмеялась. Какие еще перепелки, кому они нужны и кто их будет покупать, – рассказала Валентина. – Но если муж решил, то обязательно сделает».

Через знакомых Кирилл узнал номер телефона женщины, которая их разводит. Но сразу брать крупную партию молодая семья не решилась. Начали с двадцати штучек маленьких перепелочек. Для них заранее переоборудовали сарайчик, предназначенный для хранения хоз. инвентаря и домашних заготовок. Стартового капитала не было – собрали накопленные на всякий случай деньги.

Со временем стало понятно, что двадцати перепелочек маловато. Докупили еще. Современем вошли во вкус. На сегодняшний день на ферме поддерживается численность поголовья в 2 000 голов взрослых перепелок. Кстати, изначально выращивать птицу семья хотела только для себя. Но потом дали попробовать близким и друзьям. Те, в свою очередь, стали хвалить блюда из перепелочек своим друзьям. Постепенно все закрутилось...

Семейный бизнес на перепелках

С того момента, как семья купила первых перепелок, до первого дохода прошло восемь месяцев. К тому времени у молодых людей уже родилась дочурка. Разумеется, вести хозяйство и заниматься развивающейся перепелиной фермой с маленьким ребенком на руках было очень сложно. «Спасибо нашим бабушкам, которые сидели с дочкой», – говорит Валя.

И Кирилл, и Валентина − городские жители, до переезда на село понятия не имели, как ухаживать за птицей. Информацию по содержанию перепелок приходилось искать в интернете, знакомились с уже опытными фермерами, просили поделиться опытом. Им не отказывали.

Неудачи называем опытом

Были ли неудачи? Были, конечно. А у кого их не было? Но молодые люди с улыбкой называют их опытом. Например, решили они как-то купить суточных птенцов перепелок – 500 штук. Нашли объявление в интернете. Созвонились с человеком, договорились о покупке. Приехали, забрали, а через три дня все птенцы погибли. Как потом показала экспертиза, все малыши были изначально больными. После того случая семья решила больше не рисковать. Купили инкубатор и с тех пор стали выводить птенцов только от своих перепелок. Сегодня у Фатальниковых уже три инкубатора: один на 1 600 яиц, два других – на 400.

РЕЦЕПТ ОТ ВАЛЕНТИНЫ ФАТАЛЬНИКОВОЙ

Маринованные перепелиные яйца На 250 мл маринада нужно:

уксус − 3 ст. ложки;
соль − 2 ч. ложки;
сахар − 1 ч. ложка;
лавровый лист − 4 шт.;
перец горошком − 8 шт.

По желанию добавляется зелень: укроп, петрушка, чеснок и красный острый перец.

И, конечно, вареные перепелиные яйца. Вначале готовится маринад и отвариваются яйца.

Яйца перед укладкой в банки нужно очистить от скорлупы и уложить в баночки. Сверху залить маринадом и закупорить. Этот деликатес может храниться при температуре 0...+12° С не более трех месяцев.



Как ищутся покупатели

Благодаря интернету и социальным сетям сейчас вовсе не обязательно выходить на рынок и торговать на морозе своей продукцией. Современные фермеры давно уже так не делают, а предлагают свой товар через социальные сети, свои сайты и сайт Авито. То же самое сделала и Валентина: завела страничку в Инстаграм и стала искать своих покупателей сама, вручную. Страничку ведет сама. Как и во всяком деле, вначале все шло туго, но со временем расширилась клиентская база, и теперь те, кто когда-то покупал продукты у Валентины, рекомендуют их своим друзьям и знакомым. Сработало еще и народное «сарафанное радио». Сейчас от заказчиков нет отбоя. Наладились поставки продуктов и в несколько магазинов Ростова-на-Дону.

Выгодно?

Этот вопрос я задаю всем своим героям. Ответ один – ДА, иначе зачем всем этим заниматься. То же самое ответила и Валентина. Говорит, клиентов становится все больше и больше. А благодаря постоянным заказам приходится расширять и поголовье птицы. Ферма растет, доходы растут. Все так и должно быть.

Основной покупатель семейной фермы – это мамочки, которые хотят кормить своих детей полезной, а главное, экологически чистой продукцией.

Ассортимент богат и востребован

Если у вас перепелиная ферма, то, разумеется, в наличии всегда будут и яйца, и мясо. Но молодые люди и тут сумели расширить ассортимент. Они готовят паштеты из мяса и печени перепелок, делают тушенку, коптят тушки перепелок, маринуют перепелиные яйца.

Кстати, о том, что яйца можно мариновать, я узнала от Валентины. Оказывается, это очень вкусный продукт, который благодаря семье Фатальниковых стал очень востребованным: на баночки с маринованными перепелиными яйцами записывается очередь. Но вначале незнакомый деликатес мало кто хотел покупать. Валентина стала предлагать попробовать, рассказывала, что их можно использовать как закуску, добавлять в салаты и даже просто класть на бутерброд. Люди сначала сомневались, а когда распробовали, стали покупать постоянно.

Немного об уходе за перепелками

В отличие от кур перепелки гораздо проще в уходе. При правильном уходе и содержании они вообще не болеют. Растут очень быстро, от появления на свет до начала убоя и начала яйценоскости проходит 45 дней. На убой птицу отправляют на 50-60-й день.

На перепелиной ферме рождение перепелок поставлено на поток: периодически закладываются яйца в инкубатор. За год семья выращивает от 16 000 до 20 000 перепелок.

Советы новичкам от Валентины Фатальниковой

Главное – не бояться, иметь цель и идти к ней уверенно и не отступая. Просто создайте все условия для выращивания перепелок − и вы увидите, как быстро они начнут приносить вам доход. Ну, и главное – нужно любить то дело, которым занимаешься. Без любви ничего не будет.

Есть ли подводные камни? Конечно, есть: вначале будет сложно набрать клиентскую базу, иногда птица может погибнуть. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать индивидуальные условия их содержания.

Планы на будущее

– Планов − море, – говорит Валентина. – Расти и развиваться, обеспечивать нашей продукцией людей из других городов. Мечтаю выйти на Москву. А почему бы и нет? Мечты исполняются у тех, кто идет к ним навстречу.

Светлана Березнева

.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Источник: http://ok.ru| Просмотров: 174 | Добавил: Pantera| | Теги: есть, если, не, Валентина, Фатальникова:, работу, Можно, перепелки, на, ходить | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
silanes

Pantera

Химера

Химера

Химера


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+