Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 23.02.2020, 00:08
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1721]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1432]Еда и кулинария [4882]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7321]Здоровье,человек,красота [4636]История и культура [2037]Из жизни общества [1811]Из жизни животных и растений [1340]
Космос, астрономия [520]Люди и судьбы [1115]Мой дом - мой мир! [794]Мужчина,женщина,семья [2844]Музыка и релакс [308]
Наука и технологии [447]Предсказания,пророчества [1172]Психология [4462]Путешествия [592]Сад и огород [1321]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2134]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4457]Цитаты,притчи,афоризмы [1584]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5410]Экология,климат,стихия [345]Это интересно! Факты из жизни [2093]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10641
Никнейм: Region13
Публикаций: 1850
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3583
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2336
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Избавляемся от дневной сонливости навсегда!

Так ругались на Руси

Девушкам на заметку...

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Апрель » 17 » Тихий убийца Е621- глутамат натрия



Гидролизированный белок, глутамат мононатрия, глутамат натрия, — самые вредные искусственные пищевые добавки, если на продуктах написано «вкус идентичный натуральному», это Е 621, Е 631 — иностранцы обозначают как MSG.

Это производные глутаминовой кислоты, которая содержится во всех белковых натуральных продуктах, но больше всего в водорослях камбу. Е- 631 инозинат натрия двузамещенный, т. е соль глютаминовой кислоты, используется в приправах, продуктах быстрого приготовления. Глутамат натрия был представлен в начале 50 х. годов, как чудо усилитель вкуса, предназначенный сделать пищу более вкусной и аппетитной. Глутамат натрия имеет свойство усиливать вкус продукта, к которому добавляется. На языке у человека есть специальные рецепторы, которые реагируют на глутамат натрия, природой предназначены реагировать на натуральную глутаминовую кислоту.

В 1900 годах ученый из Японии Кикунае Икеда, занимаясь вопросами » вкуса» пищи жителей Юго-Восточной Азии, обратил внимание на то, что пища, приправленная сушеными водорослями, имеет более ярко выраженный вкус и становится такой аппетитной. Ему удалось определить первоисточник — это глютаминовая кислота, уже в 1909 Кикунае Икеда запатентовал свое открытие, которое назвал: «адзи — но — мотто», что означает «душа вкуса». В 50 годах производство глутамата натрия вышло на новый промышленный уровень.



В начале его добавляли только в низкокачественные продукты, фарш, который неоднократно размораживался, мороженое мясо, которое утратило свои первоначальные качества. А также он используется при изготовлении блюд из бобовых, рыбы, овощей, птицы, усиливая их вкус, при производстве консервов, супов, концентратов, приправ, в производстве колбасных изделий глутамат натрия добавляют со специями и солью. Глутамат натрия стал очень популярен в мире, промышленность перерабатывает около 200 000 тонн, производители считают, что слишком дорого использовать натуральные продукты, лук, чеснок, да и привыкания они не вызывают. Содержание глутамата натрия в полуфабрикатах, продуктах из говядины, свинины, колбасе составляет около 0,05 — 0,15% к массе сырья.

Натуральная глутаминовая кислота — это основной элемент для питания мозга, она повышает интеллект, лечит импотенцию, депрессию, уменьшает усталость, искусственный MSG — это яд, разрушающий нервные клетки. Профессор Михаэль Херманусзен из Киля (Германия), проводил тестирования на крысах, из результатов тестирования были сделаны выводы: что даже небольшие количества глутамата в крысином корме, разрушают клетки промежуточного мозга, также разрушаются клетки отвечающие за аппетит и насыщение.

Ученые специально выращивают толстых крыс и мышей, для того чтобы найти лекарства для похудения, вкалывая им после рождения MSG (глутамат натрия). Глутамат натрия увеличивает количество инсулина втрое, что и вызывает ожирение у животных (возможно и у людей тоже вызывает ожирение). По свидетельству доктора нейрохирурга Рассела Бейлёйтер существует связь между внезапной смертью от остановки сердца и высокой нормой употребления глутамата натрия, многие люди страдают так называемым «синдромом китайского ресторана»: появляется головная боль, человек бледнеет, покрывается потом, возникает чувство тяжести рта. Врачи считали такие симптомы результатом раздражения пищевода. Анализы показали, что в крови увеличился уровень иммуноглобулина — признак аллергии.

Производители понимают, что многие люди предпочитают избегать продуктов, на упаковке которых указано: усилитель вкуса — глутамат натрия, Е 621, они это стараются от нас скрыть. Тем более если в составе продукции содержится меньше, чем 50% глутамата натрия, то производитель может не уведомлять об это покупателя, но некоторые производители насколько обнаглели, что пишут на своих продуктах » БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ», «БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ КОНСЕРВАНТОВ», на лицевой стороне («No ADDED», или «NO MSG Added» — американская версия). Другие производители «прячут» глутамат натрия под такими названия на упаковке: «Гидролизоль растительный» — «Hydolyzed Vegetable Protein», также он скрывается под названием «Accent», «Aginomoto», «Natural Meat Tenderizer».

Стремление подчеркнуть, что их товар — это здоровая еда, в отличие от товара их конкурентов, что обеспечивает больше шансов на покупку. Производители признаются, что глутамат натрия вызывает привыкание, как еда из фаст — фудов, это еще один дополнительный плюс для производителей, товар хорошо раскупается, и в будущем потребители будут приобретать только ваш товар, (ну очень уж вкусно!). Глутамат натрия есть во всех продуктах изготовленных промышленным способом, полуфабрикатах, мясных, молочных изделиях их особенно много. Мивина Сухофрукты Доширак Торчин Верес Чумак Даннон Добрыня Лактония Президент Ласуня Фанни Оболонь Быстров Макккофе Нестле Нескафе Добрый Сандора Джаффа Олейна Много других, вообщем пойдите на кухню и посмотрите. В Америке уже очень давно люди озабочены этой проблемой. Есть много американских сайтов на тему MSG, просто введите в поиск: MSG в еде.

Вот небольшой отрывок из книг Хела Тернера » Заговор пищевых монополистов: медленный яд». Хэл Тёрнер раскрыл заговор пищевых монополистов против всего человечества. Глутамат натрия (E621) — тихий убийца, десятилетиями отравляющий людям жизнь… «Заметили ли вы, какой толстой стала наша страна? Лично я – да. Причём на собственном весе! Безусловно, я уже не молод и, в общем-то, должен немного потолстеть, но произошло это, как ни крути, раньше, чем положено природой. Мне стало интересно: существуют ли химикалии, способные вызвать массовую эпидемию ожирения?

Этим же вопросом задался мой друг – Джон Эрб. Джон работал лаборантом в Университете Ватерлоо (Онтарио, Канада). В течение многих лет он сотрудничал с правительством. При написании книги «The Slow Poisoning of America» («Медленное отравление Америки») он сделал удивительное открытие. По всему миру учёные, при разработке препаратов для похудения, искусственно «создают» толстых крыс и мышей (жирных от природы животных не бывает), вкалывая им при рождении MSG (глутамат натрия). MSG втрое увеличивает количество инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой, что вызывает ожирение у крыс (и, возможно, у людей). Таких грызунов учёные «ласково» называют «MSG-Treated Rats» («MSG-обращённые крысы»).

Я был шокирован, узнав об этом. Я пошёл на кухню и проверил свои продукты. MSG был везде! The Campbell ‘s soups, the Doritos, the Lays flavored potato chips, Top Ramen, Betty Crocker Hamburger Helper, Heinz canned gravy, Swanson frozen prepared meals, and Kraft salad dressings (многочисленные западные бренды отечественному потребителю, безусловно, неизвестные). Большая часть продуктов – полуфабрикаты, составляющие львиную долю рациона Хэла. На некоторых продуктах стояла другая отметка – «Hydrolyzed Vegetable Protein» — но это лишь другое имя глутамата натрия (Monosodium Glutamate, MSG). Он может прятаться за загадочными названиями «Accent», «Аginomoto» или «Natural Meat Tenderizer». Когда мы всей семьёй пошли ужинать в ресторан, я попытался выяснить у персонала: какие блюда содержат MSG. Менеджеры клялись, что они не используют такие продукты.

Я попросил принести список ингредиентов и, вы не поверите, глутамат натрия был везде! Burger King, McDonald’s, Wendy’s, Taco Bell, TGIF, Chili’s, Applebee’s, Denny’s — все сети быстрого питания используют MSG. Но Kentucky Fried Chicken – худший выбор, глютамат натрия там везде! Почему же MSG есть в каждом продукте? Джон Эрб в своей книге пишет, что глютамат натрия добавляют в еду из-за его способности вызывать привыкание у людей. Независимые исследования показали: пожилые американцы едят больше, чем нужно.

Группа, лоббирующая использование глутамата натрия, уверяет нас – это и есть «сытая жизнь», когда, уйдя на покой, можно вдоволь отдохнуть и наесться. Теперь слоган компании Lays «Betcha can’t eat just one» («Готовы поспорить, ты не сможешь остановиться на одном») приобретает совсем другой смысл. А мы ещё удивляемся, почему ожирение – национальная проблема! Производители MSG сами признают, что он вызывает зависимость. Но это помогает выделить любой продукт из массы других, заставляя потребителей чаще его покупать. FDA (старейший орган общественного здравоохранения федерального уровня) не установил никаких ограничений на использование MSG! Они говорят нам – его безопасно есть в любых количествах. Заголовки же многих исследований говорят об обратном.

Одно из самых старых исследований на эту тему – 1978 года! «Повреждение гипоталамуса, вызванное инъекцией глутамата натрия в грудной период, и дальнейшее развитие ожирения». Таким образом, и медики, и производители пищевых продуктов уже, как минимум, 30 лет знают о пагубном влиянии MSG, но продолжают настаивать на его «безопасности». Независимые исследования, упомянутые в книге Джона Ерба, доказали, что глутамат натрия вызывает диабет, мигрень, аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности, болезнь Альцгеймера



Е 621 глутамат натрия «усилители вкуса», «вкус, идентичный натуральному», MSG (пишется у иностранцев), или просто « специи» без какого либо уточнения. Белый кристаллический порошок, по виду немного похожий на соль или сахар, хорошо растворяется в воде. Водный раствор порошка, смешанный с солью, по вкусу и запаху напоминает мясной бульон, он используется как приправа холодным закускам и соусам к супам, овощам, кашам. Само по себе это вещество практически не имеет ни вкуса, ни запаха, однако обладает способностью усиливать вкусовые качества мяса птицы, даров моря, грибов и некоторых овощей (его также применяют для совершенствования вкуса табака), для улучшения вкуса фруктов, сладостей и яиц, глутамат не подходит.

Он не только усиливает натуральные вкусовые качества продуктов, но и улучшает вкус, аромат, консервов, продуктов быстрого приготовления, второсортного мяса, котлет, ухудшенные вкусовые качества в следствии длительной заморозки, влияя на вкусовые рецепторы. Его незначительное количество, даёт возможность пищевикам, экономить на мясе, птице, грибах и остальных естественных компонентах. Глутамат натрия сегодня добавляют почти во все продукты для улучшения вкуса. Есть достоверные, проверенные данные что Е621 вызывает привыкание к определённому виду пищи, нам кажется, что мы едим что –то потрясающие вкусное, возбуждает сильный аппетит. Вы кода-то задумывались, почему так дети любят сухарики, чипсы? Глутамат натрия очень популярен в Америке, с помощью этой добавки продается больше еды. Эта добавка абсолютно бесполезна, но ее добавляют везде где это только возможно.

Глутамат натрия применяется не одно десятилетие, о нем рассказывают много чего, например; вызывает болезнь Альцгеймера, слепоту,делает человека агрессивным.Считается что один грамм глутомата натрия в сутки безопасен для человека.Ученые полагают, слухи о глутаматовой зависимости правда. Для людей которые часто употребляют, глутамат натрия, естественная пища выглядит пресной, рецепторы распознавания вкуса лишаются чувствительность. Так человек попадает в зависимость от глутамата натрия. Глутомат вызывает гастрит, язву, и самое серьёзное возникает зависимость, физическая, психологическая. Производителям разрешено использовать 9 грамм глутомата натрия на 10 кг продукта. Ученые провели опыты над крысами,что бы узнать как на самом деле действует глутамат натрия на человека. Опыты проводятся на крысах потому что, их организм похож на наш. Первая группа крыс, употребляла допустимую дозу пищевой добавки. Вторая двойную то есть 2 гр. Третью контрольную группу кормили естественной для этих животных едой. На десятый день у крыс которых кормили продуктами которые содержат в составе двойную суточную дозу ,в желудке появились микроскопические язвочки. Через 20 дней язвы значительно увеличились, и кислотность в желудке выросла. крысы получая обычную суточную норму явных изменений на десятый не произошло,только на двадцатый день в желудке появились микроскопические язвочки, а к концу месяца язвочки, переросли в язвенную болезнь. Крысы получавшие двойную норму, к концу месяца стали очень агрессивными, одно из животных погибло, его загрызли сородичи. Если бы на месте крыс был человек, то это привело к болезням желудка, печени, сахарному диабету. Только с человеком это произойдет через полгода (10 дней жизни крысы равно, трём месяцам жизни человека). Как сказано было выше, считалось, что 1гр, гутамата натрия в сутки человеку не навредит, поэтому производителям разрешили использовать на 10 кг продукта.

Опыты на крысах показали, что даже употребление минимальной дозы глутамата натрия, спровоцирует язву желудка. Допустим вы съели 200 гр. чипсов, тогда в ваш организм попадает 2 гр. глутамата, а это уже в два раза больше суточной нормы. Обратите внимание, что кроме продуктов фаст- фуда, Е621 входит в состав многих комбинированных продуктов. И получается то, что в общем объёме, мы за день употребляем глютомата натрия намного больше установленных норм. Эта аминокислота также участвует в трансляции импульсов в центральную нервную систему, ее возбуждающее воздействие и применяется в психиатрии. 30% людей, которые употребляют пищу с глутаматом натрия, беспокоят головные боли, учащённое сердцебиение, слабость в мышцах, жар и боли в груди, негативно влияет на астматиков.

Эта добавка способна спровоцировать головную боль, болезнь Альцгеймера (приобретенное слабоумие).Если вы отмечали за собой что аналогичное, то постарайтесь как можно меньше употреблять продуктов с этой добавкой. Эта добавка используется в восточной кухне, описанные признаки врачи связали одним понятием «синдром китайского ресторана». Будьте внимательны: чтобы не отпугивать потребителя, производители не всегда именуют приправу Е621 своим именем, она скрывается под выражением «вкусовая добавка» или «улучшитель вкуса». Более того, под такой формулирмулировкой кроется и Е622 (глутамат калия) — «улучшитель», запрещен для применения в нашей стране, что из 18 популярных усилителей вкуса в России санкционировано только 6.



Глютамат натрия входит в состав, 95% промышленных продуктов питанияУ(Е)407 — Каррагинан и его натриевая, калиевая и аммонийные соли Е415 — Ксантановая камедь Е508 — Хлорид калия Е45 — ХЗ что, опечатка что ли Е451 — Трифосфат пентанатрия Е621 — Глутамат натрия Е262 — Ацетат натрия Е334 — Винная кислота Е575 — Глюконо-d-лактон Е300 — Аскорбиновая кислота Е315 — Эриторбовая кислота Е202 — Сорбат калия Сухарики 3 корочки со вкусом бекона 1. Производитель — ЗАО «БРИДЖТАУН ФУДС» г. Москва, 2. Состав — хлеб, изготовленный из смеси ржаной и пшеничной муки (мука ржаная обдирная, мука пшеничная 2 сорт, вода питьевая, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные);масло соевое рафинированное дезодорированное; комплексная пищевая добавка «бекон» (соль, мальтодекстрины, сухой мясной экстракт, растительный жир, экстракт паприки, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия Е621, гуанилат натрия Е627, инозинат натрия Е631)). Пищевая ценность 100 г продукта: белки — 12,69 г, жиры — 9,21 г, углеводы — 79,89 г. Энергетическая ценность 351,55 ккал Чипсы LAYS из натурального картофеля со вкусом «Тайский перец Чили в сладком соусе». Состав: картофель, растительное масло, идентичный натуральному ароматизатор (сахар), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия, натрий 5’рибонуклеотид), пряности, пряные травы и специи, соевый белок, мальтодекстрин, лактоза из молока, пшеничная мука, натуральные вкусоароматические вещества, краситель (экстракт паприки), соль. Упаковано в защитной атмосфере. Пищевая ценность: белки -8,5г., жиры -23г., углеводы -62г. Энергетическая ценность 490 ккал. Хранить в сухом, прохладном месте. Срок хранения 6 месяцев. ТУ 9166-001-18380078-02





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Источник: http://falsifikat.net/iskusstvennye-pishhevye-dobavki/glutamat-natriya-legalnyj.html| Просмотров: 1149 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: глутамат, натрия, Е621-, убийца, Тихий | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 10
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+