Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 12.12.2019, 05:39
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1704]Бывает же такое! [1524]Гипотезы и версии [1413]Еда и кулинария [4774]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7165]Здоровье,человек,красота [4557]История и культура [1976]Из жизни общества [1710]Из жизни животных и растений [1296]
Космос, астрономия [505]Люди и судьбы [1096]Мой дом - мой мир! [751]Мужчина,женщина,семья [2822]Музыка и релакс [303]
Наука и технологии [434]Предсказания,пророчества [1148]Психология [4409]Путешествия [579]Сад и огород [1287]
Смешное из жизни [729]Советы из жизни [2110]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [271]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4377]Цитаты,притчи,афоризмы [1494]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5353]Экология,климат,стихия [339]Это интересно! Факты из жизни [2060]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25255
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9871
Никнейм: Region13
Публикаций: 1782
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2308
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Сентябрь » 24 » Сказочно-Цветочный Венок Бабушкиной Сказки



Тишина была нарушена, всеми незамеченно Книгой, лежащей на земле. Она зашелестела страницами, как крыльями и вдруг поднялась, кружась над всеми. Сделав круг, взмыла ввысь, вмиг исчезнув в синеве неба.
– Вот и Книга исчезла, - вслух проговорил Мальчик. Печаль витала в воздухе.
– Посмотрите, – вдруг громко крикнула ФЕЛЕСА, – посмотрите!

Из коряги, то тут то там, стали вытягиваться к свету зелененькие стебельки. Подлетела ФЕУРО, и вместе с Родничком, они плеснули на неё ледяной водой. От росы родниковой воды, от их чудесной целебной силы, они стали стремительно тянуться вверх и разнесли в щепки корягу. И вновь, в который уже раз всех ослепил яркий свет. Когда же открыли глаза, перед ними сидела их любимая Бабушка. В центре зелёного буйства, как на троне, в окружении трухлявых коряг. При её нежном прикосновении они оживали, прорастая травинками, цветочками, около которых сразу же зажужжали насекомые.
– Как? Что? Почему? – сыпались со всех сторон изумленные вопросы.
– Кто помог? Как всё произошло? – и все вопросы направленные к Бабушке, ждали моментального ответа.
– Ой сколько вопросов! – засияла она. – И как хорошо их снова слышать! Особенно отвечать. Но прежде хочу сказать всем спасибо! Все вы помогли мне справиться с колдуньей! Спасибо за вашу любовь и заботу обо мне. Внуки прильнули к ней, обняв с двух сторон, а Феи запорхали над ними вместе с жуками и птицами, весело жужжа и щебеча.
– Начну конечно с того момента, как попалась в хитрую ловушку Дреммитты. И Бабушка поведала то, что с ней случилось. Слушая её рассказ, Мальчик всё время посматривал на ФЕКО и что-то вспоминал и сопоставлял. Особенно недавний их разговор.

– Ба-а-а, а ты ведь не попалась в ловушку Дреммитты? Да? Просто так спряталась!
Бабушка с ФЕКО залились от смеха.
– Ну от тебя ничего не скрыть. – сквозь смех сказала Бабушка.
– Не скрою, у меня был план – попасть в руки к Дреммитте и применив силу Книги уничтожить её. Но я не успела её взять и теперь наю, почему так вышло. А ещё помог мой флакончик и сама Дреммитта.
– Сейчас всё объясню, – видя удивлённые глаза, рассмеялась Бабушка.
– Когда она на меня упала, то придавила к земле. Думала, что всё сейчас закончится, и я погибну. Но тут услышала тихий хруст. Оказалось, что это разбился мой маленький флакончик, который всегда ношу с собой. Я про него совсем забыла, а он ждал своего часа и дождался. Родниковая вода и роса, что я добавила тем ранним утром, пронзили Дреммитту в самое сердце. Вода сделала своё дело, но я всё ещё была заключена в её объятия и если бы не Родничок с ФЕУЗО, то так бы и осталась внутри коряги. Для полной победы над злом надо было полить корягу не только изнутри, но и снаружи. И как я рада, что вы вовремя подоспели. Спасибо вам всем ещё раз!
– Спасибо и тебе, моя дорогая, – послышался мелодичный голос, вмиг окутавший всех теплотой. – Спасибо, что сохранила Книгу и воспитала таких замечательных внуков, готовых придти на помощь всему живому на земле.
Изумлённые дети повернулись на голос и увидели идущую к ним потрясающую своим великолепием, девушку. Её зеленое платье было сотканное из всех видов листочков, соединённые между собой разного вида травинок. Красавица, в ярко-зеленом одеянии и с рыжими волосами, в которых были вплетены все цветы мира, стояла и улыбалась. На её певучий и мелодичный голос стали слетаться птицы и насекомые. Все те, с которыми когда-то Бабушка их познакомила. Из леса выходили животные, слетались птицы. Вся красота природы собралась в одном месте. Крылатый народец бросился к ней, щебеча от радости:
– Матушка Природа! Матушка Природа!
– Еще раз спасибо моя милая, – вновь заструился её голос, нежно касаясь каждого, – Спасибо, мои милые, что разрушили чары зла!
Матушка Природа подошла к Бабушке и крепко её обняла.
– Всегда готова тебе помочь, дорогая моя!
– Как вы похожи! – охнула Девочка, переводя взгляд с одной на другую.
– Ба-а, – немного охрипшим голосом произнёс Мальчик, – Ба-а, а вы... и не смог договорить, потому что Матушка Природа и Бабушка залились смехом, журчащим, как родниковая вода и звон колокольчиков одновременно. С неба полил дождик. Его капли сверкали в лучах сияющего Солнца, как маленькие хрусталики. Засияла Радуга.
– Моя прабабушка, когда я была ещё маленькой, говорила, что мне предстоит помочь природе. Так ей поведала её прабабушка, но я не поверила. Моя бабушка была замечательной Сказочницей и как все дети, я восприняла её слова, как сказку. Она мне показывала Книгу, которую передавали по очереди всем женщинам нашего рода, но я её воспринимала как красивый ларец, в виде книги.
– Но ты же сказала, что в ней всё о цветах, растениях, о всём живом? Как же ты узнала, если не верила? Как она тебе открылась?
– Открылась, только один раз, когда Бабушка это сделала, чтобы передать мне дар Сказочницы и Хранительницы Книги. После этого она мне больше никогда не открывалась. Ждала своего часа и тех, кто поможет ей вновь обрести силу.
– Так значит она нас ждала? - изумились дети. – Значит всё это время она нас вела и помогала? Привела к Полянке?
– Конечно! – мелодично пропела Мать Природа, а Бабушка добавила:
– И оказалось, что всё так и должно было произойти. Потому что именно вы, мои дорогие, должны были расколдовать Полянку!
Дети стояли и вновь переживали всё то, что произошло с ними в последнее время. Ещё недавно они случайно попали на Полянку. Спасли ФЕКО. Пошли побеждать зло и освободить заколдованный народец. Спасали Бабушку, а оказывается не только её, а всю природу.
– Вот это да-а-а! Наша Бабушка, Мать Природа, Полянка одно целое? С ума сойти!
– И вы, одна из частичек нас!
– Как здорово, как замечательно! – защебетали Феи, создавая хрустальную мелодию, которая плавно вплелась в пение Матери Природы. К детям полетели все расколдованные ими Феи, жуки, птицы, а они стояли взявшись за руки и широко улыбались. Как же хорошо на сердце и радостно на душе, когда всё замечательно заканчивается.
– А где Книга?
– Так вот она, – распахнули руки Бабушка и Мать Природы, – вот она, вокруг нас!
Природа ликовала. Солнце ярко осветило лес и деревья замахали ветками, плавно закачавшись на ветру. Солнечный Зайчик скакал и брызгал светом, радостно смеясь. Котёнок и Щенок прыгали с друзьями, солнечными зайчиками, играя в догонялки. Птицы запели песни, жуки зажужжали, стрекозы и кузнечики застрекотали. Воздух наполнился ароматом Цветов.
– И теперь ждите всех к себе в гости, – пропела Мать Природа, – каждый Цветок придёт к вам со своей историей!
– И мы с большим удовольствием их расскажем! – порхая над детьми щебетали Феи.
– Давно хотела собрать все цветочные Сказки в одну! Сплести, как венок.
– А давайте назовём эту Сказку – Сказочно-Цветочный Венок!
Бабушка и Мать Природа переглянулись, улыбнулись и хором выкрикнули:
– Вот здорово!
И по миру полетел радостный их смех, приглашая все цветы вплестись в Сказочно-Цветочный Венок Бабушкиной Сказки.

.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Цитаты,притчи,афоризмы | Источник: https://vk.com| Просмотров: 97 | Добавил: Pantera| | Теги: Сказочно-Цветочный, бабушкиной, сказки, Венок | Рейтинг: 4.5/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 32
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
Antonioruf

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+