Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 09.12.2018, 23:12
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1548]Бывает же такое! [1421]Гипотезы и версии [1292]Еда и кулинария [4003]Жестокий мир [151]
За гранью непознанного [6269]Здоровье,человек,красота [3862]История и культура [1668]Из жизни общества [1308]Из жизни животных и растений [1043]
Космос, астрономия [455]Люди и судьбы [912]Мой дом - мой мир! [619]Мужчина,женщина,семья [2630]Музыка и релакс [275]
Наука и технологии [409]Предсказания,пророчества [1034]Психология [3936]Путешествия [481]Сад и огород [996]
Смешное из жизни [660]Советы из жизни [1928]Страшилки из жизни [475]Спорт и хобби [262]Уфология и НЛО [432]
Фильмы и видео [3798]Цитаты,притчи,афоризмы [1142]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5125]Экология,климат,стихия [318]Это интересно! Факты из жизни [1835]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22872
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16298
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6571
Никнейм: Region13
Публикаций: 1232
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3525
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2284
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Академик В.Ю Миронова. Квантовый Переход.

А в чём вы ходите дома?

В США нашли библейское пророчество о Конце св

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » Самые интересные блюда из картофеля от Галины Стахановой



Любимая баба Маня из фильма «Елки» может приготовить десятки разнообразных блюд из самой обычной картошки. Известная актриса уверена, что именно картофель является царем на кухне. Кстати, он не раз спасал саму артистку и ее близких от голода во время войны.

Галина Стаханова

– Галина Константиновна, откуда у Вас такая любовь именно к картофелю?

– Все идет из детства, которое пришлось на военные и послевоенные годы. Тогда было крайне тяжело жить, и что уж говорить – все мы недоедали, а бывало, что и просто голодали. Обычная вареная картошка была для нас настоящим праздником, пиром, и тогда казалось, что ничего вкуснее придумать невозможно. Очень многие люди в те времена выжили именно благодаря картошке.



– Сегодня в магазинах огромный выбор самых разных продуктов, почему Вы и сейчас предпочитаете готовить именно картофель?

– Я Вам честно скажу – я сама, моя дочь и внучка очень любим картошку. В нашем доме это еда номер один. Наверное, мы просто к ней привыкли. Но с другой стороны, обычно люди готовят два простых блюда – варят или жарят картошку, ну и добавляют в суп. А я ведь могу приготовить десятки блюд, где главным ингредиентом будет картошка. Как говорится, и на первое, и на второе, и на десерт. Многие, когда приходят ко мне в гости и кушают, хвалят меня, даже не догадываются: то, что они съели, приготовлено из картофеля. И потом очень удивляются этому.



– Какое блюдо Вы готовите чаще всего?

– Мы все очень любим картофельные котлеты. Их очень легко приготовить. Отвариваем картофель, ждем, пока он остынет и подсохнет. Затем протираем его и охлаждаем до 600 С. Смешиваем с сырыми яйцами и из этой массы лепим котлеты, придавая им овальную форму. Далее панируем их в муке и в яйце, разболтанном с двумя столовыми ложками молока, в сухарях и жарим. Кушать котлеты нужно горячими и лучше всего со сметаной. А вот моя внучка особенно любит картофельные колбаски. Чтобы их приготовить, отвариваем картошку в мундире и очищаем ее от кожуры. Затем сразу же – пока она не остыла – размешиваем ее в блендере до состояния пюре. Вот теперь даем ей остыть. Затем смешиваем муку (из расчета 200 граммов на килограмм) с картофельной массой и добавляем два яйца. Солим, перчим по вкусу и приправляем мускатным орехом – примерно 60 граммов. Из получившейся смеси делаем небольшие колбаски толщиной в полтора-два сантиметра. Далее кипятим немного подсоленную воду и на маленьком огне варим в ней картофельные колбаски – не более четырех-пяти минут. Вынимаем их и ополаскиваем прохладной водой. Затем обжариваем их в масле – и наше блюдо готово.



– Вы говорили, что из картошки можно приготовить даже десерты. Можете поделиться с нашими читателями своими фирменными рецептами?

– С удовольствием. Я очень люблю творожники из картофеля, потому что их можно приготовить за считанные минуты. Варим полкилограмма картофеля в кожуре, очищаем и натираем на терке. Затем хорошенько растираем 500 граммов творога и смешиваем с двумя взбитыми яйцами, картошкой и растительным маслом (две столовые ложки). Затем лепим из получившейся массы круглые медальоны, обваливаем их в муке и жарим в растительном масле. Перед тем как подавать на стол, посыпаем наш десерт сахарной пудрой. Еще очень вкусно получаются кругляши из картошки с повидлом. Вареный в кожуре килограмм картофеля чистим и, пока он не остыл, протираем через сито. Вводим в него четыре яйца и 150 граммов муки. Размешиваем и из полученного теста делаем небольшие лепешки. Затем в середину каждой кладем по ложке повидла. Закрываем края, делая из лепешек шарики, обваливаем их в муке и поджариваем. Обязательно посыпаем сверху сахарной пудрой.



– А какое самое экзотическое блюдо из картофеля Вам приходилось когда-либо готовить?

– Однажды мне захотелось поэкспериментировать и удивить не только своих близких, но и себя саму. Когда-то давно я наткнулась на рецепт картошки с фруктами, и мне это показалось очень необычным. Но руки никак не доходили. И вот однажды я все-таки это сделала. Получилось не только необычно, но и вкусно. Вот тот рецепт. Берем шесть картофелин, две айвы и три яблока. Все это хорошо моем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Затем обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Потом моем чернослив (12 штук), обдаем крутым кипятком и убираем косточки. Берем 12 абрикосов и тоже убираем косточки, разделив их на две половинки. Распускаем на сковороде сливочное масло, засыпаем муку и прогреваем несколько минут, заливаем стакан горячей сметаны, хорошенько размешиваем и кипятим пять минут на маленьком огне. Теперь закладываем картофель, яблоки, айву и тушим под крышкой восемь минут. Потом добавляем чернослив, абрикосы и тушим еще пять минут. Теперь наше блюдо можно подавать к столу.



– Какой совет Вы могли бы дать другим женщинам как опытная хозяйка?

– Я всегда знала и с годами еще больше убедилась в том, что самое вкусное и полезное – это простая еда. Картошка, мясо, рыба. Я, например, всю жизнь питалась обычными продуктами – без изысков. Да и деликатесов особенно не ела. Зато чувствую себя замечательно!





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Люди и судьбы | Источник: https://ok.ru| Просмотров: 164 | Добавил: Pantera| | Теги: картофеля, Стахановой, самые, блюда, интересные, от, галины, Из | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 29
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 2
Pantera, KristinLar


Последнее на форуме
IgChad
К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ

plazza

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+