Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Понедельник, 05.12.2016, 19:30
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [753]Бывает же такое! [724]Гипотезы и версии [805]Еда и кулинария [1936]Жестокий мир [59]
За гранью непознанного [3430]Здоровье,человек,красота [1655]История и культура [1014]Из жизни общества [828]Из жизни животных и растений [510]
Космос, астрономия [252]Люди и судьбы [349]Мой дом - мой мир! [329]Мужчина,женщина,семья [1380]Музыка и релакс [181]
Наука и технологии [294]Предсказания,пророчества [569]Психология [2304]Путешествия [268]Сад и огород [158]
Смешное из жизни [304]Советы из жизни [1035]Страшилки из жизни [320]Спорт и хобби [188]Уфология и НЛО [242]
Фильмы и видео [2148]Цитаты,притчи,афоризмы [506]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3076]Экология,климат,стихия [172]Это интересно! Факты из жизни [1195]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта




    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [753]
    Бывает же такое! [724]
    Гипотезы и версии [805]
    Еда и кулинария [1936]
    Жестокий мир [59]
    За гранью непознанного [3430]
    Здоровье,человек,красота [1655]
    История и культура [1014]
    Из жизни общества [828]
    Из жизни животных и растений [510]
    Космос, астрономия [252]
    Люди и судьбы [349]
    Мой дом - мой мир! [329]
    Мужчина,женщина,семья [1380]
    Музыка и релакс [181]
    Наука и технологии [294]
    Предсказания,пророчества [569]
    Психология [2304]
    Путешествия [268]
    Сад и огород [158]
    Смешное из жизни [304]
    Советы из жизни [1035]
    Страшилки из жизни [320]
    Спорт и хобби [188]
    Уфология и НЛО [242]
    Фильмы и видео [2148]
    Цитаты,притчи,афоризмы [506]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3076]
    Экология,климат,стихия [172]
    Это интересно! Факты из жизни [1195]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 43
    Пользователей: 41
    Сейчас комментируют: 2
    Silat, Ставр

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 12322
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 9249
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 2267
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 563

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2265
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1611
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 491
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 369
    Группа: Друзья




    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » О грозном Марсе, 13-м знаке Зодиака и грядущей тьме.

    21:52
    О грозном Марсе, 13-м знаке Зодиака и грядущей тьме.



    Вообще-то, тема сегодняшней заметки не совсем, вернее, не вся астрологическая, но в последнее время мне слишком часто приходится разъяснять некоторые шумные «новости». До сих пор я обходилась объяснениями «в личку», но вчера поняла, что пора иметь одну заметку, на которую можно давать ссылку в течение года (или, исходя из тенденций, даже нескольких лет) .

    В августе этого года (как, впрочем, и нескольких предыдущих) требовалось объяснение «новости» о скором приближении Марса к Земле настолько, что он будет казаться размером с Луну. В сентябре – о появлении тринадцатого знака Зодиака. В октябре я только подумала о том, что скоро будут спрашивать о погружении Земли в декабрьскую темноту, как «новость» сместилась в календаре, и меня стали спрашивать о периоде тьмы, запланированном уже на этот ноябрь. Чем дальше в лес, тем волки, волки…

    В общем, для тех, кому достаточно коротких ответов:
    Нет, Марс не подходил и не собирается подходить к Земле так близко, чтобы стать размером с Луну или даже больше. Пропустить такое невозможно. Если бы это когда-нибудь произошло, мы бы не смогли этого не заметить, но и обсуждать это было бы уже некому.
    Нет, знаков Зодиака в классической астрологии не стало больше, и даты их начала не смещались. Их было 12, осталось 12 и будет 12. Козероги остаются Козерогами, Рыбы – Рыбами, и остальные 10 могут спокойно спать под своим именем.
    Ни трех, ни шести, ни пятнадцати дней темноты никакие планеты не вызовут ни в ноябре, ни в декабре, ни в какое другое время года. Не могу сказать того же об электричестве, но Солнце остается доступным для всех по своему обычному расписанию.

    Если вам интересны более подробные ответы по этим темам, ищите их ниже.

    Если вам известно о еще каком-нибудь славном изменении в мироустройстве, пишите – будем разбираться smile

    Новость 1: О Марсе размером с Луну

    «27 августа Марс подойдет к Земле настолько близко, что будет размером с Луну или даже больше»

    Год в этой новости можете проставлять любой – она появляется буквально каждое лето.

    Перед тем, как разобраться с причинами ее появления, просто представьте, что 26 августа все было тихо-спокойно, и вдруг – буквально на денек – подлетает к нам Марс. Вот он там далеко – маленькая звездочка на небе. И вот он уже здесь – здоровенное небесное тело. Ястреб, а не планета. А 28 августа уже все. Ястреб улетел. Он снова становится маленькой звездочкой, и мы оживленно обсуждаем, как нам повезло, что мы его заметили. Хотя в «новостях» обычно советуют не пропустить такое редкое явление, в реальности пропустить все сопутствующие ему катаклизмы не было бы никакой физической возможности.

    Впрочем, эта новость является попросту искаженным фактом, то есть, у нее есть реальная подоплека – Великое противостояние Марса, которое состоялось 27 августа 2003 года. Противостояние Марса – явление, во время которого для земного наблюдателя Марс находится в точке, противоположной Солнцу (отсюда и «противостояние»), и максимально сближается с Землей. Оно происходит раз в два с хвостиком года, то есть, каждые два года Земля и Марс сближаются на расстояние 60 – 100 миллионов км (в зависимости от того, в каких точках своих орбит они находятся). В годы Великих противостояний планеты сближаются на расстояние меньше 60 миллионов км. Такие Великие противостояния происходят каждые 15-17 лет в период с июля по сентябрь. При этом сближение происходит постепенно, поскольку планеты продолжают двигаться по своим орбитам с определенной скоростью.

    И да, в это время Марс виден намного лучше, и восходит он одновременно с заходом Солнца, то есть, остается видимым всю ночь, и его блеск становится ярче, но для невооруженного глаза эта разница приблизительно равна разнице между маленькой яркой звездочкой и звездочкой побольше и поярче. Диаметр Луны всего в 2 раза меньше Марса, то есть, для того, чтобы Марс был виден нам размером с Луну, ему нужно подойти к Земле на расстояние в 2 раза дальше Луны, а это 770 ТЫСЯЧ километров. В 2003 году Марс подошел к Земле на максимально близкое расстояние в 55,8 МИЛЛИОНОВ километров. То есть, даже при Великих противостояниях Марс никак не может подойти к Земле так близко, чтобы стать наравне с Луной. Для этого ему пришлось бы сойти с орбиты...

    Нет смысла надеяться на то, что информация об огромном и мгновенно перемещающемся Марсе в ближайшем будущем пропадет из сети. Но следующее Великое противостояние Марса состоится в июле 2018 года, и очень может быть, что в 2018-м августовский огромный Марс в новостях сменится на июльский.

    Это была астрономия. В астрологии противостояние (оппозиция) Марса имеет свой смысл, но это уже тема для другой заметки. Следующая же «новость» частично астрологическая.

    Новость 2: О 13-м знаке Зодиака - Змееносце

    «NASA увеличило количество знаков Зодиака до 13 и сместило их даты в связи со смещением звездных координат»

    И снова новость не совсем новость. Такое уже было, но появилось опять, и я предполагаю, что появится еще не раз – уж очень большой зрительский и читательский отклик вызывает подобная информация. Такие «новости» особенно успешны благодаря своей полуправде.

    Не хочу здесь останавливаться на том, что сказало NASA, а что нет, какое NASA имеет отношение к астрологии, кто начал эту тему и по какой причине. Только этому можно посвятить отдельную статью-расследование, потому что в данном случае информацию публиковали и довольно авторитетные медиа-ресурсы, и просто сайты, ищущие сенсаций.

    Остановлюсь на сути и постараюсь максимально коротко:

    Суть в путанице между зодиакальными созвездиями и знаками Зодиака. И те, и другие расположены на эклиптике. Эклиптика – это видимый годичный путь Солнца (т.е. та линия, которая отмечает перемещение Солнца в течение года относительно других звезд для наблюдателя с Земли). Вдоль эклиптики, шириной в 9 градусов по обе стороны от нее, простирается Зодиакальный пояс. Для наблюдателя с Земли не только Солнце, но и Луна, и планеты перемещаются только по зодиакальному поясу. Созвездия, расположенные в этом поясе, называются Зодиакальными. И этот же пояс делится на 12 знаков Зодиака. Но в классической западной астрологии Зодиакальные созвездия и знаки Зодиака не суть одно и то же.

    Созвездия – это звезды, сформированные в группы, как их определил человек. То есть, созвездия можно увидеть и представить, что они изображают какие-то фигуры. Созвездия помогают ориентироваться в звездном небе. Фактически можно сгруппировать звезды в любое количество созвездий, что, впрочем, и делали люди в разных культурах и в разные времена. Зодиакальные созвездия отличаются друг от друга размерами и, соответственно, занимают разные части эклиптики, а значит, проходящему через них Солнцу требуется разное количество времени для того, чтобы пересечь разные созвездия. Например, по созвездию Рака Солнце движется около 20 дней, а по созвездию Льва – больше 30.

    Змееносец – созвездие известное с древних времен, оно упоминалось Птолемеем еще во II веке нашей эры. Часть этого созвездия действительно находится на зодиакальном поясе, но очень незначительная его часть (по сравнению с остальными созвездиями). И это легко увидеть на обыкновенной карте звездного неба, например, здесь. Так или иначе, Змееносец можно еще посчитать созвездием, которое пересекает эклиптика, но нельзя – знаком Зодиака.

    Почему? Потому что знаки Зодиака - это не созвездия. Знаки Зодиака – это равные части эклиптики. Их невозможно увидеть в реальности, но их можно рассчитать. Каждому знаку отведена ровно 1/12 часть эклиптики (по 30 градусов из круга в 360), и Солнце проходит по каждому знаку Зодиака за один месяц. В западной астрологии знаки Зодиака не привязаны к реальному расположению созвездий. Они ведут свой отсчет от точки весеннего равноденствия, с которой начинается знак Овна. В точке летнего солнцестояния начинается знак Рака, в точке осеннего равноденствия – Весы, и зимнего солнцестояния – знак Козерога. С этими точками связаны крупнейшие древние праздники, символизм которых прослеживается и сейчас.

    Точки равноденствий и солнцестояний постепенно сдвигаются относительно реальных созвездий (со скоростью 1 градус в 72 года), и это также далеко не новость, как это было подано в СМИ. Эффект прецессии был известен, как минимум, со времен древней Греции (упомянут все тем же Птолемеем, до него – Гиппархом, и вероятно, еще кем-то и еще раньше). При использовании отдельных звезд астрологи учитывают их настоящее расположение, а вот знаки Зодиака остаются всегда на своих местах, соответствуя своему сезону, и начинают круг с точки весеннего равноденствия, в какое бы созвездие она со временем ни сместилась.

    Помимо отражения времен года, знаки Зодиака несут в себе глубочайший философский смысл, символизируют гармонию мироздания, последовательность и цикличность развития. И никто не собирается нарушать стройность этой работающей системы, меняя даты и/или количество знаков. Так что Овны остаются Овнами, Стрельцы – Стрельцами, как, впрочем, и все остальные знаки.

    Это были астрология и астрономия. А вот следующая «новость» у меня никак не классифицируется…

    Новость 3. Темная

    «NASA утверждает, что Земля погрузится во тьму».

    Собственно, на этой «новости» я и споткнулась вчера, отвечая двоим испуганным и одному любопытствующему. Обычно всплеск вопросов на эту тему возникает ближе к декабрю, поскольку «NASA утверждает» это, начиная с ожидания конца света в декабре 2012 года. Но теперь эта «новость» появляется все чаще, и момент наступления тьмы варьируется в зависимости от месяца выпуска новости, уже не говоря о том, что длительность темного периода выросла от 3 дней в 2012 году до 15 дней в 2016-м – оно и понятно: «за время пути собачка могла подрасти».

    И если бы причиной темноты являлось отсутствие электроэнергии, это еще можно было бы понять (особенно в некоторых регионах), но на сегодня популярна другая, чрезмерно творческая версия – боюсь, что не смогу воспроизвести ее в точности, но попытаюсь: итак, причина в смене цвета Солнцем из-за нагрева водорода на Юпитере, который произойдет из-за экстремального света Венеры… как-то так. То есть, Венера внезапно стала звездой – и светит теперь, и греет, а Юпитер превратился в ее ближайшего соседа и отреагировал на это газом, из-за чего наше желтое Солнышко (от расстройства, видимо) посинело…

    Комментировать подобные новости совсем не хочется (хотя за Венеру с Юпитером обидно), но люди нервничают, испуганно задают вопросы. И именно эти страхи по поводу темы, у которой нет никаких оснований для существования, заставили меня написать эту заметку. Мне не нравится, когда люди боятся.

    Поэтому отвечаю: мне неизвестно, как должен выглядеть гороскоп наступления кромешной вселенской тьмы. Можно дождаться облачной ночи на новолуние. Еще можно в Заполярье отправиться. Но вся эта тьма рассеивается с рассветом, время наступления которого известно для любой точки земного шара. А вот когда рассеется тьма в головах у авторов подобных страшилок, я ни сказать, ни предсказать не могу. Вероятно, не раньше, чем их перестанут поддерживать лайками и перепостами, тем более, что практически любое астрономическое явление можно вывернуть наизнанку, чтобы создать ужастик.

    Вот такое нечто – не астрология, не астрономия, а сетевое народное творчество.

    В общем, желаю вам приятных прогулок по просторам интернета, и пусть вам встречаются только хорошие и достоверные новости!

    Анастасия Корытцева, Киев








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.



    Категория: Эзотерика,астрал,ченнелинг | Источник: http://сайт "Студия Небо"| Просмотров: 232 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: 13-м, тьме., Грозном, грядущей, знаке, зодиака, Марсе | Рейтинг: 5.0/2
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Новости c Планет

    Загрузка...


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!

    !!! ПОЗДРАВЛЯЛКА !!!
    Оригинальные аудио поздравления с Днем Рождения,
    и с другими праздниками
    для Ваших родных,близких и друзей!

    загрузка...


    Последнее на форуме
    zinuourlP

    ЧеLOVEк

    К теме: СТИШКИ

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad



    Мы комментируем
    FIKUS написал:
    КРАСОТИЩА ТО КАКАЯ ...



    Интересное сегодня

    ЧЕННЕЛИНГ С ВЫСШИМ АНГЕЛОМ СВЕТА! Рекомендуем

    ВЫ ИСПЫТЫВАЕТЕ НАЧАЛО ИЗМЕНЕНИЯ — НАЧАЛО ПОВЫ

    Апокалипсис. Что ждет людей? Оракулы прошлого

    30.11-03.12.2016 сны предсказания Немо

    Космический разум показал духовное развитие ч


    Copyright MyCorp © 2016 Материалы для пользователей 18+