Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Среда, 24.01.2018, 04:55
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1242]Бывает же такое! [1177]Гипотезы и версии [1140]Еда и кулинария [3159]Жестокий мир [136]
За гранью непознанного [5214]Здоровье,человек,красота [2937]История и культура [1399]Из жизни общества [1068]Из жизни животных и растений [841]
Космос, астрономия [394]Люди и судьбы [692]Мой дом - мой мир! [499]Мужчина,женщина,семья [2209]Музыка и релакс [244]
Наука и технологии [376]Предсказания,пророчества [940]Психология [3319]Путешествия [406]Сад и огород [606]
Смешное из жизни [566]Советы из жизни [1614]Страшилки из жизни [440]Спорт и хобби [241]Уфология и НЛО [358]
Фильмы и видео [3135]Цитаты,притчи,афоризмы [944]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4554]Экология,климат,стихия [285]Это интересно! Факты из жизни [1626]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 19244
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13827
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4776
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3265
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2205
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Острый соус — простой способ усовершенствоват

«Калькулятор смерти» покажет, сколько осталос

Самые шокирующие гипотезы. Как они сюда попал

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Декабрь » 28 » Муравейник по-африкански





Творится со мной что-то странное: вижу рецепт, загораюсь именно это приготовить, берусь за процесс и... Тут появляется загадочный и вредный "Ачтоесли". В итоге от первоисточника остаётся только идея.
Так было с обычным сметанным тортом, превратившимся в Експериментальный, так получилось и с бедным-несчастным Муравейником.

Итак, вот что нашептал мне "Ачтоесли":
— 350 гр. сметаны 20%
— 400 гр. муки
— 60 гр. сахара
— 200 гр. сл.масла
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 140 гр. тёмного шоколада
— 40 мл. хорошего эспрессо
— 1 банка варёной сгущёнки 
— 300 гр. сливочного сыра типа Альметте
— ванильный сахар ( у меня самодельный- стучок ванили был размолот в кофемолке с сахаром)
— соль
— корица
— сок половины лимона

clip_image002

Ну что ж, начнём творить-вытворять, ибо сгущёнка уже сварена и обратного пути нет- сожруть же ж (сгущёнку вшмышли :))

На водяной бане/в микроволновке растапливаем шоколад вместе с корицей, щепоткой соли и кофе, постоянно помешивая,

clip_image003

вооот до такого состояния

clip_image004

Муку, сахар и разрыхлитель

clip_image005

перемешиваем и добавляем масло комнатной температуры

clip_image006

Перетираем руками в мелкую крошку

clip_image007

К чуть остывшему шоколаду плюсуем примерно 100 гр. сметаны

clip_image008

перемешиваем

clip_image009

вливаем в крошку

clip_image010

и вымешиваем тесто. Убираем минут на 30-40 в холодильник, закрыв плёнкой.

clip_image011

Итак, тесто охладилось. Теперь бум его мучить. Кто на тёрке, кто через мясорубку. Я вот извратилась и садистки порвала его на мелкие кусочки, кои поместила на противень с бумагой для замекания (коробок для масштабу)

clip_image012

Выпекать примерно на 180 градусах минут 10-15. Тут всё от духовки зависит- готовность легко проверяется золотисто-коричневатой "попкой" кусочков.

clip_image013

Получилось в итоге аж 2 противня. Остужаем.
И готовим крЭм.
Лимонный сок, щепотку соли и столовую ложку ванильного сахара (лучше в пудре)

clip_image014

Взбиваем, добавляем сливочный сыр

clip_image015

снова взбиваем. Вливаем оставшуюся сметану

clip_image016

И, опять-таки, взбиваем. Аккуратно и тихо (чтоб никто не прибёг и не стырил) плюсуем сгущёнку.

clip_image017

Тихо не получилось... Отдаём торт-контролю банку из-под сгущёнки на откуп

clip_image018

Финально взбиваем. Можно добавить коньячную опциональность. Или ромовую :)

clip_image019

Соединяем комочки и крЭм

clip_image020

тщательно перемешиваем, чтобы ни одно сухого кусочка не осталось

clip_image021

Плотно утрамбовываем в подходящую форму/миску (лучше выстелить пищевой плёнкой- потом готовый торт вытаскивается без шаманских танцев с бубном :)) И забываем...забываем, я сказала!!!! В холодильнике часов на 12-14

clip_image022

Потом достаём, отрезаем кусочек и благодарим вредного "Ачтоесли"
Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нить вкусненького :))

clip_image001[1]







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 147 | Добавил: Izzhizni| | Теги: МУРАВЕЙНИК, по-африкански | Рейтинг: 3.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 20
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 2
Marinaner, Izzhizni


Последнее на форуме
SzottEvoth
К теме: ЗАКОН

Yustinreorb

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: МЫСЛЬ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+