Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 18.11.2018, 23:59
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1532]Бывает же такое! [1408]Гипотезы и версии [1282]Еда и кулинария [3946]Жестокий мир [150]
За гранью непознанного [6198]Здоровье,человек,красота [3814]История и культура [1649]Из жизни общества [1277]Из жизни животных и растений [1027]
Космос, астрономия [451]Люди и судьбы [900]Мой дом - мой мир! [605]Мужчина,женщина,семья [2613]Музыка и релакс [273]
Наука и технологии [406]Предсказания,пророчества [1028]Психология [3901]Путешествия [476]Сад и огород [976]
Смешное из жизни [655]Советы из жизни [1909]Страшилки из жизни [475]Спорт и хобби [262]Уфология и НЛО [432]
Фильмы и видео [3758]Цитаты,притчи,афоризмы [1135]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5078]Экология,климат,стихия [314]Это интересно! Факты из жизни [1822]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22685
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16133
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6414
Никнейм: Region13
Публикаций: 1208
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3513
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2282
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Бегите от плохих людей. Заканчивайте тяжёлые

СВЕРШИЛОСЬ Ученые рассказали о САМОМ ПОЛЕЗНОМ

Ощущение дежавю

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Ноябрь » 12 » Мамалыга - очень недорогое блюдо



Мамалыга - очень недорогое блюдо, которое может сделать ваш рацион разнообразней.

Весьма интересная история у такого блюда, как мамалыга пришедшего к нам из Румынии. Малоизвестно, что мамалыга была изобретена еще до открытия Американского континента, откуда была привезена одно из важных составляющих этого блюда. У румынских крестьян мамалыга играла роль хлеба и была основным продуктом питания. Первоначально она имела совершенно иной вкус, поскольку вместо кукурузы в ее приготовлении использовалось просо. Лишь в конце XVII века, при власти князя Константина Дука, в молдавской истории появляется упоминание о кукурузе. Именно с того времени кукуруза стала основной пищей для малоимущих слоев населения.

Одной из причин широкого распространения кукурузы стала отмена налога на выращивание этой культуры правителями Османской империи, властвовавшей в тот период над молдавскими землями. Благодаря подобному решению, простой народу не довелось голодать, поэтому мамалыга заняла место народного блюда. Постепенно мамалыга вошла в быт Кавказа и Западной Украины, соответственно приобретая новые, присущие тем местам, вкусовые оттенки. Каждый отдельный регион имеет свой рецепт приготовления мамалыги. Приготовление подобного блюда требует соответствующих навыков, знаний, а также хорошего знания всех этапов приготовления. Очень важны в этом деле качество муки и объем воды.

clip_image002

Для приготовления нам понадобятся, следующие ингредиенты:

clip_image003

Для теста:
Мука пшеничная 500 гр.
Мука кукурузная 500 гр. (не крупа а именно мука)
Молоко цельное 500 мл.
Укроп 1 пучок
Соль чайная ложка.

Для начинки:
Мясо 500 гр. (я предпочитаю телятину, но можно и свинину, на Ваше усмотрение)
Грибы 300 гр. (предпочтительно лесные, но шампиньоны или вешенки тоже нормально)
Лук 200 гр.
Паприка (болгарский перец) 1 шт
Паприка молотая (красный сладкий перец молотый)
Остальные специи, на ваше усмотрение, можно больше ничего не добавлять.

Для соуса:
Лесные орехи (фундук) 150 гр.
Чеснок 1-2 головки
растительное масло 50 мл.
Сметана 100-150 гр.

clip_image004

Приступаем к приготовлению:
Нарезаем ломтиками среднего размера наши овощи.

clip_image005

Кубиками, такого же размера как и овощи, нарезаем мясо и отправляем жариться в раздельные сковородки. За неимением достаточного количества сковородок,можно пожарить по очереди.

clip_image006

Пока жарятся овощи с мясом, замешиваем тесто из двух мук и молока, добавляем соли и пучок мелко нарезанного укропа. Смешав всё вместе, получаем массу похожую на густую сметану с мелкими зелёненькими укропинками.

clip_image007

Смешиваем приготовленные овощи и мясо в одну ёмкость и обильно посыпаем паприкой (сладким перцем)

clip_image008

К сожалению больше фото процесса нет, я постараюсь на словах визуализировать, по мере возможности.

Берём любимую форму для запекания, в моём случае я запекал в чугунной сковороде. 
Выливаем в неё половину теста, поверх выкладываем всю овощную-мясную начинку, оставшимся тестом покрываем начинку. 
Отправляем это всё отдыхать в предварительно разогретую 180° духовку на 1 час.
Готовность проверяем палочкой, если спустя час палочка всё ещё влажная понижаем температуру до 150° и выдерживаем ещё минут 10-20.
Пока все наши продукты томятся в духовке и проходят свой процес перерождения, мы занимаемся самой вкусной частью нашего блюда, это соус. 
На базе классического чесночного фреша (муждей).
Этот соус в тех краях подают практически к всем блюдам, к супам, рыбе, мясу, мамалыге.
Основной ингредиент это чеснок, растительное масло и соль, всё вместе взбивают до образования однородной белой вспененной массы. Затем в зависимости от того с чем будет подаваться разбавляют, либо просто водой, уксусом, смесью приправ и свежей зелени.
В нашем случае взбитый чеснок с маслом и солью, мы замешиваем с толчёнными лесными орехами, а сметаной регулируем густоту, хотим по гуще, кладём меньше сметаны, по жиже наоборот.
Пирог приправленный этим соусом невероятно вкусный и ароматный, а так же очень сытный.
Принято его запивать свежевыжатым яблочным соком, но у меня на безалкогольные напитки аллергия, поэтому я предпочёл красное вино и ничуть не пожалел об этом, чего и Вам от всей души желаю!

clip_image009






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 386 | Добавил: Izzhizni| | Теги: блюдо, мамалыга, очень, недорогое | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 41
Пользователей: 39
Сейчас комментируют: 2
Jadiorp, julianafr60


Последнее на форуме
Pantera

IgChad

IgChad

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: Душа


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+