Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 24.07.2021, 00:33
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1740]Бывает же такое! [1539]Гипотезы и версии [1573]Еда и кулинария [5235]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8048]Здоровье,человек,красота [4929]История и культура [2478]Из жизни общества [2303]Из жизни животных и растений [1541]
Космос, астрономия [700]Люди и судьбы [1179]Мой дом - мой мир! [932]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [327]
Наука и технологии [560]Предсказания,пророчества [1283]Психология [4535]Путешествия [619]Сад и огород [1435]
Смешное из жизни [785]Советы из жизни [2194]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [463]
Фильмы и видео [4594]Цитаты,притчи,афоризмы [1967]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [371]Это интересно! Факты из жизни [2126]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 14761
Никнейм: Region13
Публикаций: 1962
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3619
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2383
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 493
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2021 » Июль » 4 » Кулебяка с капустой и курицей



Кулебяка - традиционный закрытый пирог русской кухни. Готовят такой пирог из дрожжевого несдобного теста с одной, или несколькими видами начинки.
Это рецепт кулебяки с начинкой из свежей капусты и отварного куриного мяса, на шикарном дрожжевом тесте на кефире.Это вкусный и сытный пирог!

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:
Кефир — 200 мл
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. (7 г)
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л. (50 мл)
Соль — 2 щепотки
Мука — 350-400 г

Для начинки:
Капуста белокочанная — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вареное куриное мясо — 250 г (бедро, голень, грудка)
Растительное масло для обжарки овощей — 3-4 ст. л.
Зелень — по вкусу
Специи, соль, черный молотый перец — по вкусу
Желток для смазывания, и кунжут для посыпки по желанию.

Замешиваем тесто. В миску наливаем теплый кефир (комнатной температуры) добавляем разболтанное яйцо, соль, сахар. Вливаем растительное масло, и кладём примерно треть просеянной муки, смешанной с сухими дрожжами. Все хорошенько размешиваем ложкой, затем добавляем остальную муку и замешиваем гладкое, плотное (не тугое) тесто, но слишком долго месить его не стоит. Миску с тестом накрываем хлопчатобумажным полотенцем (или крышкой, пищевой пленкой), и убираем в тепло для подъема.

Переходим к приготовлению начинки — лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терку, и слегка припускаем их на растительном масле на среднем огне.

Добавляем тонко нашинкованную белокочанную капусту, и тушим овощи вместе до готовности, периодически помешивая.

Отварное мясо курицы пропускаем через мясорубку (или же мелко нарезаем) и добавляем в сковороду к овощам. Прогреваем все вместе 5-7 минут, не забывая перемешивать.

И, в самом конце кладем нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, перекладываем в какую-нибудь миску, остужаем.

Прошёл примерно 1 час — тесто увеличилось в объёме в 2 раза. Можно начинать делать кулебяку.

Выкладываем подошедшее тесто на рабочую поверхность стола, обминаем, немного подсыпая муку, и раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 1-1,5 сантиметра. На середину выкладываем начинку, и с помощью ножа или фигурного резца разрезаем тесто по обе стороны от начинки на полоски.

Накладываем полоски теста поверх начинки внахлёст друг на друга — поочередно с каждой стороны, концы внизу подщипываем.

Перекладываем кулебяку на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенчиком, и оставляем на расстойку на 25-30 минут. Затем смазываем взбитым желтком, и посыпаем кунжутом по желанию.

Выпекается кулебяка в духовке, разогретой до 180 градусов — примерно 30-35 минут.

Приятного аппетита!





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Просмотров: 81 | Добавил: Pantera| | Теги: капустой, курицей, Кулебяка | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 4
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 2
eleanorye18, marioyz11


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Написал: Pantera

БелАЗ 75710

Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+