Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 22.02.2020, 19:34
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1721]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1432]Еда и кулинария [4882]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7321]Здоровье,человек,красота [4636]История и культура [2037]Из жизни общества [1811]Из жизни животных и растений [1340]
Космос, астрономия [520]Люди и судьбы [1115]Мой дом - мой мир! [794]Мужчина,женщина,семья [2844]Музыка и релакс [308]
Наука и технологии [447]Предсказания,пророчества [1172]Психология [4462]Путешествия [592]Сад и огород [1321]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2134]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4457]Цитаты,притчи,афоризмы [1584]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5410]Экология,климат,стихия [345]Это интересно! Факты из жизни [2093]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10641
Никнейм: Region13
Публикаций: 1850
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3583
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2336
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Избавляемся от дневной сонливости навсегда!

Так ругались на Руси

Девушкам на заметку...

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Август » 3 » Кабачок – это вкусно! Готовим оригинальные блюда из овоща



Говорят, что нет более скучного овоща, чем кабачок. И вид-то у него бледный, и вкус никакой... Но плох тот дачник, который не может превратить недостатки выращенного овоща в его достоинства!

Сегодня мы готовим кабачки самыми оригинальными способами, какие только можно себе вообразить. Получится вкусно, гарантируем!

Рецепты

«Зелёная лапша» по-японски

Состав: молодые зелёные цукини — 2 шт., луковица — 1 шт. (средняя), растительное масло — 2 ст. ложки, соус терияки — 2 ст. ложки, соевый соус — 1 ст. ложка, семена кунжута — 1 ст. ложка, чёрный перец по вкусу.

Приготовление: лук нарезать тонкими полукольцами, цукини — длинной тонкой соломкой. На большой сковороде разогреть масло. Выложить в него лук и жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут. Добавить кабачки и готовить ещё 1 минуту. Влить соусы, посыпать блюдо кунжутными семечками и готовить ещё 3–4 минуты до размягчения кабачков. Поперчить и сразу подавать.

Жареные цветки кабачка

Состав: свежие цветки кабачка, тыквы и т. п. (лучше если они будут полураскрывшиеся или уже закрывающиеся) — 18 шт., сыр типа фета или слабосолёная брынза — 200 г, панировочные сухари — примерно 2 стакана, яйца — 4 шт., масло растительное для жарки — ½ стакана, прованские травы или любая приправа, свежая зелень по вкусу.

Приготовление: сыр или брынзу нарезать на кусочки и поместить их внутрь цветков. Яйца взбить, сухари высыпать на блюдо, масло разогреть в глубокой сковороде. Подготовленные цветки обмакнуть в яичную смесь, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Выложить на решётку, чтобы избавиться от излишков масла. Подавать, посыпав приправой и свежей зеленью.

Совет: чтобы не потерять урожай, срывайте для жарки мужские цветки — те, у которых в основании нет завязи.

Кабачковый «чизкейк»

Состав для основы: сахарный песок — ½ стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 100 г, молотая корица — ½ ч. ложки, ванилин или ванильный экстракт. Для крема: молодые кабачки —3—5 шт. (должно получиться 3 стакана тушёной мякоти), мука — ¼ стакана, сахар — 1½ стакана, масло (сливочное, комнатной температуры) — 1 ст. ложка с горкой, концентрированное молоко без сахара, маложирные сливки или топлёное молоко — 2 стакана, яйца — 2 шт., молотая корица — ½ ч. ложки (по желанию).

Приготовление: кабачки очистить, нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и охладить. Духовку нагреть до 175 °C. Форму для запекания размером примерно 20×30 см смазать маслом. Смешать 1 стакан муки, ½ стакана сахара и 100 г масла до получения масляной крошки. Распределить её по дну формы и придавить пальцами. Отмерить 3 стакана мякоти кабачка и выложить её в блендер. Добавить яйца, молоко или сливки, 1½ стакана сахара, ¼ стакана муки, 1 ст. ложку масла и ванилин. Тщательно взбить до состояния пюре. Вылить смесь поверх основы. Смешать корицу с небольшим количеством сахара и посыпать крем сверху. Запекать около 45 минут, пока весь крем не схватится. Подавать охлаждённым (из холодильника).

Кабачки в сливках по-итальянски

Состав: кабачки (очищенные ломтики или кусочки) — 400 г, красный лук — 1 луковица (средняя), растительное масло — 1 ст. ложка, измельчённый чеснок — 1 ст. ложка, консервированная кукуруза — 1 банка (400 г), консервированные резаные томаты — 1 банка (400 г) или 2–3 крупных свежих помидора, жирные сливки — ½ стакана, соль и перец по вкусу.

Приготовление: лук тонко нарезать и обжарить на масле с солью и перцем до мягкости. Всыпать в сковороду кусочки кабачка, готовить 3–5 минут, после чего добавить чеснок и помидоры. Довести до кипения, помешивая, после чего добавить кукурузу, влить сливки и готовить на медленном огне 15–20 минут, пока смесь не загустеет. Подавать с макаронами.

Шоколадный кекс

Состав для теста: сырая тёртая мякоть кабачка — 2 стакана, растительное масло — ½ стакана, сахар — 1,5 стакана, мука — 2 стакана, яйца — 2 шт., порошок какао (несладкий) — ½ стакана, дроблёные орехи — ½ стакана, разрыхлитель — 1,5 ч. ложки, соль — 1 ч. ложка, ванилин по вкусу. Для глазури: порошок какао — 6 ст. ложек, сливочное масло — 50 г, сахар — 2 стакана, молоко — ¼ стакана, ванилин по вкусу.

Приготовление: духовку нагреть до 175 °C. Противень для выпечки размером примерно 20×30 см смазать маслом и посыпать мукой. В миске смешать масло, сахар, ванилин. Добавить муку, какао, яйца, разрыхлитель и соль, хорошо размешать. Всыпать кабачки и орехи. Сразу же вылить смесь в форму и запекать 25–30 минут. Готовность проверить зубочисткой или пальцем — тесто должно затвердеть и не пачкаться. Пока кекс остывает, приготовить глазурь: растопить сливочное масло, добавив туда оставшееся какао, а молоко смешать с сахаром и ванилином. Соединить молочную смесь с масляной и прогреть до растворения сахара. Готовую глазурь распределить по поверхности кекса, после чего охладить его и разрезать на кусочки.

Заготовим на зиму

«Ананасы» из кабачка

Состав: кабачки среднего размера — 1,5 кг, ананасовый сок (лучше выбрать самый дорогой и натуральный) — 0,75–1 л, сахар — 250 г, лимонная кислота — 1,5 ч. ложки.

Приготовление: кабачки очистить, разрезать вдоль, удалить сердцевину с семенами и нарезать мякоть сначала тонкими полукольцами, а потом примерно такими же кусочками, как консервированные ананасы в банках. Ананасовый сок вылить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту и вскипятить. Выложить в сироп дольки кабачка и варить их на среднем огне 15–20 минут. Они должны пропитаться сиропом и стать полупрозрачными, но не развариться. Если «ананасы» получились слишком бледными, можно подкрасить их небольшой щепоткой куркумы. Готовые кабачки с сиропом горячими разложить по простерилизованным баночкам, после чего перевернуть их вверх дном и медленно охладить под одеялом или в термосумке.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://aif.ru| Просмотров: 349 | Добавил: Pantera| | Теги: овоща, вкусно!, блюда, оригинальные, готовим, Из, это, Кабачок | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 17
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+